Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Altri clienti hanno acquistato anche...



Mangiar Sano e Naturale

Versione nuova

Michele Riefoli


(34 recensioni34 recensioni)


Prezzo: € 22,00


Aggiungi ai preferiti

Modificato il 20 Novembre 2016 - Questo libro, dal nome Mangiar Sano e Naturale, scritto da Michele Riefoli, ha come tema Alimentazione e cucina, nello specifico approfondisce il tema Alimentazione e Salute. Stampato dalla casa editrice Macro Edizioni e venduto dal Gennaio 2011 , in questo momento è in "Disponibilità: Immediata". Il costo di questo libro è pari a Euro 22,00.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti
Catalogo Generale Macro

Catalogo Gruppo Macro 2017

E' uscito il nuovo catalogo 2017 del Gruppo Editoriale Macro, edizione speciale "Fermati Vivi" per i 30 anni di attività!

Scaricalo gratuitamente

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

Questa interessantissimo manuale è in grado di fugare ogni dubbio su cibo, salute ed ecologia. Poggia su due pilastri: consapevolezza alimentare ed evoluzione delle coscienze.

Con uno stile scientifico-educativo ed un linguaggio semplice, Michele Riefoli indica una percorso di consapevolezza alimentare capace di migliorare il nostro stato di salute e di benessere e, al contempo, di diminuire la nostra impronta ecologica.

Mangiar Sano e naturale è una guida di educazione alimentare ricca di utilissime informazioni, per arrivare ad ascoltare il corpo e di migliorare le prestazioni fisiche e mentali in modo naturale scegliendo un'alimentazione consapevole.

Il programma definito Veganic (Alimentazione Naturale Integrale Consapevole a base vegetale), si basa sulla felice unione di dieta mediterranea e vegetariana e si concentra in particolar modo su cereali, legumi e germogli.

In chiusura del libro trovi un intero capitolo dedicato a più di 40 ricette per iniziare il lettore al nuovo sistema che gli darà energia e benessere e lo aiuterà a conquistare e mantenere il peso forma.

“Grazie ai risultati della ricerca medico-scientifica il cibarsi di vegetali è ormai un accertato, indiscusso potente mezzo per mantenere un buon livello di salute. Paradossalmente, le conoscenze necessarie per poter godere appieno di questi effetti, più che nei libri di medicina si trovano nella testa delle persone di buon senso che hanno avuto la fortuna di non diventare cieche e sorde di fronte a sollecitazioni devastanti di modernità e prosperità”.

Luciana Baroni (medico chirurgo, neurologo, presidente Società Scientifica Nutrizione Vegetariana - SSNV)

Il libro contiene

• 240 fotografie a colori
• 70 tra grafici e tabelle
• oltre 40 ricette base

Un'Opera accurata e documentata - Presentazione di "Mangiar Sano e Naturale"

I detrattori potrebbero dire che l’autore parla di argomenti medici, ma non è laureato in Medicina e che il linguaggio non segue i criteri formali che di solito sono utilizzati per queste tematiche.

Io, al contrario, credo che questi siano due punti di forza del libro.

Continua a leggere: > Un'Opera accurata e documentata

Indice 

  • Prefazione - Preziose conoscenze da condividere  (Dott.ssa Luciana Baroni).
  • Presentazione - Un'opera accurata e documentata (Dott. Stefano Cagno)
  • Introduzione - La storia 
  • Capitolo 1: Una macchina biologica senza il libretto d’istruzioni
  • Capitolo 2: Principi fondanti dell’alimentazione VegAnic
  • Capitolo 3: L’istinto, i campanelli d'allarme e l’inversione della scala del piacere e del dolore
  • Capitolo 4: Fonti di energia e alimentazione
  • Capitolo 5: Quante ragioni per mangiare!
  • Capitolo 6: Cosa s’intende per alimentazione naturale 
  • Capitolo 7: Anatomia e fisiologia della digestione e primi consigli igienico-alimentari
  • Capitolo 8: Le tre classi di alimenti
  • Capitolo 9: Il metabolismo dei carboidrati (lo zucchero dà sempre energia?)
  • Capitolo 10: Il metabolismo dei grassi (ovvero il mito del morbido e gustoso)
  • Capitolo 11: Il metabolismo delle proteine (e il mito della carne e delle proteine nobili)
  • Capitolo 12: Sale, sali minerali e oligoelementi
  • Capitolo 13: La frutta
  • Capitolo 14: Verdure, ortaggi e prodotti del bosco
  • Capitolo 15: Le alghe
  • Capitolo 16: I cereali in generale
  • Capitolo 17: Tutti i cereali uno per uno
  • Capitolo 18: I legumi
  • Capitolo 19: Allarme soia: opinioni a confronto
  • Capitolo 20: Cereali e legumi germogliati 
  • Capitolo 21: Olive, olio, semi oleosi e condimenti
  • Capitolo 22: Evoluzione e intelligenza sovrumana (!)
  • Capitolo 23: Carne, salumi e pesce: alimenti pericolosi
  • Capitolo 24: Meccanismi energetici sottili e svantaggi del mangiar carne
  • Capitolo 25: Vegetarianismo: spiritualità, filosofia e scienza
  • Capitolo 26: Consigli per i grandi mangiatori di carne (!)
  • Capitolo 27: Latticini e uova
  • Capitolo 28: Caffè, tè, tisane, cioccolato
  • Capitolo 29: Vino, birra e alcolici
  • Capitolo 30: Alimentazione, salute e malattia: gli studi più recenti
  • Capitolo 31: La fantomatica vitamina B12
  • Capitolo 32: Cosa c’è negli alimenti?
  • Capitolo 33: OGM: avventurismo biotecnologico e selezioni genetiche delle specie
  • Capitolo 34: Metodi di conservazione dei cibi
  • Capitolo 35: Meglio crudo o cotto?
  • Capitolo 36: Alimentazione crudista: vantaggi e svantaggi
  • Capitolo 37: Digiuni e semidigiuni
  • Capitolo 38: Doppio decalogo d’oro per una sana alimentazione VegAnic
  • Capitolo 39: Gli esami clinici di controllo per chi segue una dieta VegAnic
  • Capitolo 40: Allarme Terra: il pianeta è in pericolo!
  • Appendice: Le prime ricette VegAnic
  • Post-fazione 1 - La storia la scriviamo noi (Anna Oxa)
  • Post-fazione 2 - Voglio diventare veganic (paola maugeri)
  • Informazioni utili
  • I primi commenti
  • Riferimenti bibliografici e Internet
EditoreMacro Edizioni
Data pubblicazioneGennaio 2011
FormatoLibro - Pag 559 - 17x24
Note240 fotografie a colori
RistampaGiugno 2012
Lo trovi in#Ricette per la salute #Alimentazione e Salute
Michele Riefoli

Michele Riefoli, esperto di educazione alla salute naturale e dei meccanismi fisici e mentali, è membro del Comitato Scientifico dell’Associazione Vegani Italiani, dell’Unione Nazionale... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Acquista “Germogliatore Geo in Plastica + Mangiar Sano e Naturale”: Conviene!
Acquista il libro "Mangiar Sano e Naturale" e il Germogliatore Geo in Plastica con il 15% di sconto!

Germogliatore Geo in Plastica - Geo PlusMangiar Sano e Naturale

Listino: € 47,50
Promo € 40,38
Risparmi € 7,13 !!

Acquista

Acquista “Il Rapporto Mente-Cibo + Mangiar Sano e Naturale”: Conviene!
Michele Riefoli ti spiega come ottenere una nuova consapevolezza alimentare: capirai come il cervello influenza la tua alimentazione e come intraprendere uno stile di vita più salutare. Acquista assieme questi 2 libri e usufruisci dello sconto 15%

Mangiar Sano e NaturaleIl Rapporto Mente-Cibo

Listino: € 42,00
Promo € 35,70
Risparmi € 6,30 !!

Acquista

Altre offerte


voto medio su 34 recensioni

29
3
1
1
0

Recensione in evidenza


Alessia Acquisto verificato

Manuale utilissimo

Libro completo e utilissimo indipendentemente dallo stile alimentare scelto. Ricco di spunti di riflessione per capire come funziona il corpo umano e come interagisce con gli alimenti che gli forniamo. Una guida completa alla consapevolezza di ciò che introduciamo nel nostro organismo, da leggere, rileggere e consultare.

Le 20 recensioni più recenti


icona

Alessia
Acquisto verificato

Manuale utilissimo

Libro completo e utilissimo indipendentemente dallo stile alimentare scelto. Ricco di spunti di riflessione per capire come funziona il corpo umano e come interagisce con gli alimenti che gli forniamo. Una guida completa alla consapevolezza di ciò che introduciamo nel nostro organismo, da leggere, rileggere e consultare.

(0 )

icona

Martin

Libro molto utile per chi ne vuole sapere di più sull'alimentazione di oggi, consigliato a tutti, lettura scorrevole, relazione pianeta-alimentazione

Libro molto utile per chi vuole cominciare ad essere consapevole di quello che sta mangiando. Mi sono piaciuti anche i capitoli sui fritti, caffè e sulle altre cose che si cucina/prepara al giorno d'oggi. Unico punto che non mi è piaciuto riguarda la vitamina B12 dove il capitolo mi è sembrato un po' incompleto (comunque molto completo però manca qualcosa). Tipo aggiungerei che la verdura coltivata in un terreno sano che contiene anche la vitamina B12, può assorbire questa vitamina (ovviamente spiegato in un modo migliore). Comunque gran libro dal quale ho imparato molte cose nuove.

(0 )

icona

Rossana

Un libro davvero interessante che racchiude...

Un libro davvero interessante che racchiude tutto quello che si conosce e anche quello che non si conosce (ancora) per vivere uno stile di vita sano e salutare. Piacevole da leggere, ricco nei contenuti, chiaro nei dettagli, non affatto prolisso. Insomma adatto sia a chi si sta appassionando all'argomento sia a chi vuole rispolverare vecchie conoscenze e imparare tanto altro ancora!!!

(0 )

icona

Andrea
Acquisto verificato

Libro ottimo

Libro ottimo, dettagliato, scritto con cura e molto esaustivo. Consigliatissimo a tutti coloro che vogliono passare ad una alimentazione vegana ma, in generale, dovrebbe leggerlo chiunque, per capire l'importanza, per la salute e per il bene del pianeta, dell'alimentazione naturale e integrale. macro Edizioni ha una serie di pubblicazioni eccellenti, e l'autore Michele Riefoli è meraviglioso! Leggetelo!

(0 )

icona

Riccardo

Il libro è ricco di dettagli...

Il libro è ricco di dettagli e di spiegazioni sui singoli alimenti, ed in quanto tale rappresenta un buon manuale per chi volesse approfondire le tematiche legate all'alimentazione. I singoli argomenti sono molto ben approfonditi e spiegati nei minimi dettagli, con dovizia di particolari. Tuttavia il libro da nettamente l'impressione di essere un manuale di indottrinamento all'alimentazione vegana e non un semplice manuale tecnico che elenca spassionatamente i pregi ed i difetti dei singoli alimenti, ed in quanto tale perde una parte del suo valore informativo. Personalmente, pur seguendo un alimentazione prevalentemente vegetariana, non ritengo corretto eliminare del tutto le proteine animali ed i derivati del latte, purchè provengano da animali alimentati esclusivamente con erba e fieno come la natura ha previsto, e vengano assunti con moderazione (che vuol dire 2-3 volte alla settimana, non 2-3 volte al giorno)..

(0 )

icona

PAOLA
Acquisto verificato

E' un libro che consiglio anche...

E' un libro che consiglio anche a chi non ha intenzione di passare ad un'alimentazione vegetariana/vegana. Finalmente un libo sull'alimentazione comprensibile a tutti e non noioso. Non solo l'ho letto, l' ho regalato e lo regalerò a Natale perchè penso che sia un valido aiuto per capire di più su cosa mangiamo. Eccellente !

(0 )

icona

Anna
Acquisto verificato

Veramente un "Manuale di consapevolezza Alimentare...

Veramente un "Manuale di consapevolezza Alimentare per tutti"!!!. Tratta ogni tema in maniera dettagliata e chiara per tutti. E' un manuale completo. Chiunque può trovare ottimi spunti per un'alimentazione sana, non solo vegani o vegetariani. Anche per chi non sa rinunciare a un po' di carne o a qualche formaggio, può trovare qui consigli per una dieta comunque attenta. Consigliatissimo!

(0 )

icona

Angelo
Acquisto verificato

Mancava un manuale così.

Mancava un manuale così. Interessantissimo ed indispensabile. Tutti dovrebbero averlo in casa a portata di mano.

(0 )

icona

Miriana
Acquisto verificato

Testo completo

Testo completo, rivelativo, estremamente interessante! Tratta tutti i maggiori temi in ambito di alimentazione in modo analitico e con assoluta competenza. La lettura é scorrevole e il linguaggio quasi colloquiale. Consigliato a chiunque, anche a chi non intenda intraprendere un regime alimentare vegetariano o vegano. Impossibile non apprendere qualcosa di nuovo!

(0 )

icona

Fulvio
Acquisto verificato

Il libro più bello e completo...

Il libro più bello e completo sull'alimentazione che ho mai letto! è proprio un ottimo manuale. Che non può mancare perché si avvicina o si interessa di queste tematiche. Spiega molto bene cosa c'è nei cibi che consumiamo e che riteniamo erroneamente sani. Leggere questo libro fa passare davvero la voglia di mangiare carne, pesce e tutto ciò che è animale. Consigliatissimo!!!!!!

(0 )

icona

Milena
Acquisto verificato

ottimo libro lo consiglio se come...

ottimo libro lo consiglio se come me si sta avvicinando al mondo della alimentazione naturale

(0 )

icona

Giulia
Acquisto verificato

Ho letto questo libro/manuale tutto d'un...

Ho letto questo libro/manuale tutto d'un fiato e l'ho apprezzato molto per la sua completezza e facilità di comprensione. Si presta ad essere facilmente letto da chiunque visto il linguaggio semplice e scorrevole ed i numerosi esempi citati per far capire argomenti che possono risultare complessi. Il libro non si limita a spiegare gli effetti dannosi dell'alimentazione comune ma fornisce molti spunti ed alternative più salutari. Nella stesura di questo manuale l'autore si riferisce a numerosissimi studi scientifici citati sempre a fondo pagina. Al termine del libro si trova un appendice con numerose ricette (colazione compresa!) utili a chiunque desideri migliorare la propria alimentazione ma non sa da dove e come cominciare. In definitiva, consigliatissimo!

(0 )

icona

Marinella
Acquisto verificato

Interessante e completa guida sull'alimentazione sana.

Interessante e completa guida sull'alimentazione sana.

(0 )

icona

Pietro
Acquisto verificato

Oserei dire un bestsellers

Oserei dire un bestsellers,libro immancabile da avere nella propria collezione, dettagliato ricco di informazioni,spiega dettagliatamente dalle cose piu semplici alle piu complesse, dall anatomia umana alla composizione degli elementi e su come cucinarli etc. L ho apprezzato tantissimo Un must che consiglio vivamente. Nonostante le molte pagine,alla fine lo si rilegge volentieri e lo si sarebbe riloetto anche se fossero state molto di piu,essendo tutte utilissime. grazie all autore!

(0 )

icona

Luigi
Acquisto verificato

Un vero e proprio aiuto per...

Un vero e proprio aiuto per chi vuole Nutrirsi. Argomenti trattati in modo preciso e lineare, con riferimenti chiari e inequivocabili. Lettura fluida e attraente ricca di contenuti scientificamente provati. Consigliatissimo a chi vuole iniziare a Nutrirsi in modo sano e naturale senza ricorrere a chissà quale ingrediente... Nelle nostre librerie no puo' mancare un libro del genere.... Grande M. Riefoli.

(0 )

icona

laura

Libro assolutamente meraviglioso in ogni argomento...

Libro assolutamente meraviglioso in ogni argomento trattato.Ricco di nozioni scientifiche importanti.Finalmente,in un solo volume,la storia della vera alimentazione umana!Unico!

(0 )

icona

Aldo
Acquisto verificato

Uno dei migliori libri sul cibo

Uno dei migliori libri sul cibo

(0 )

icona

Luigi
Acquisto verificato

Il metodo VEGANIC descritto nel libro

Il metodo VEGANIC descritto nel libro, dà molta importanza ai cibi crudi ed il più naturali possibile, ed ai tempi e modi di consumarli per "assecondare" le reali esigenze dei propri organi digestivi, che nel tempo sono stati abituati a mangiare cibi sbilanciati ed allungare la digestione per una serie di errori "culturali". Si affronta la dura realtà dei cibi ritenuti "sani", come frutta e verdura crudi, e di come siano in realtà quasi sempre trattati chimicamente (vedi pesticidi, conservanti, ecc.) per poter affrontare lunghi percorsi di trasporto e commercializzazione. Quindi si va ad approfondire centinaia di particolari importantissimi, frutto di decenni di studio specifico, che una semplice scelta vegetariana non approfondisce. Ci sono cibi che apparentemente sono integrali o sani, ma in realtà fanno male o non sono per niente naturali! Come il frumento comune e la soia.. E' un libro che contiene così tanta conoscenza che è sempre riduttivo provare a descriverlo in poche righe. Tutti dovrebbero leggerlo

(0 )

icona

barbara

Questo libro è stato per me...

Questo libro è stato per me illuminante, mi ha aperto gli occhi sotto tanti aspetti inerenti il cibo e il conseguente nostro stato di salute, grazie a M.Riefoli ho iniziato un percorso di ricerca e miglioramento del mio modo di cibarmi, lo consiglio vivamente a tutti!

(0 )

icona

CATIA
Acquisto verificato

E’ una sorta di “bibbia” del...

E’ una sorta di “bibbia” del funzionamento del corpo umano e delle sane abitudini alimentari per non ammalarsi e sentirsi bene. Le spiegazioni su vari tipi di nutrienti hanno un serio fondamento scientifico ed energetico. Sfata molti luoghi comuni. Lettura interessante e piacevole, data dall'esposizione essenziale e talvolta spiritosa.

(0 )


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste