Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Le Mille Virtù del Cavolo Nero - Libro

Proprietà, usi e ricette di un superalimento tutto italiano

Stefania Del Principe, Luigi Mondo



Prezzo di listino: € 9,90
Prezzo: € 8,42
Risparmi: € 1,49 (15 %)


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Alta disponibilità
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 48 ore 54 minuti.
    Consegna stimata: Martedì 6 Dicembre
  • Guadagna punti +17

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Aggiornamento del 20 Novembre 2016 - Questo libro, dal nome Le Mille Virtù del Cavolo Nero - Libro, ideato da Stefania Del Principe, Luigi Mondo, è stato inserito nella categoria Alimentazione e cucina, ha come oggetto Alimentazione e Salute. Pubblicato da Punto d'Incontro in data Novembre 2016 , attualmente è in "Disponibilità: Immediata". Il valore del libro è pari a € 8,42.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

Il cavolo nero è un potente antitumorale che trabocca di vitamine A, B1, B2, B3, B6, B12, C e K, riduce il livello di colesterolo, migliora le condizioni dei diabetici, risolve problemi digestivi, aiuta a disintossicare il sistema a livello genetico, ha proprietà antinfiammatorie, migliora le condizioni di capelli, pelle e ossa.

Contiene il doppio di antiossidanti rispetto ad altre verdure a foglia verde ed è un’eccellente fonte di sali minerali preziosi per l’organismo, quali calcio, magnesio, potassio, ferro, fosforo, zinco, rame, manganese, sodio, zolfo, selenio e fluoro.

Grazie alle sue straordinarie proprietà, avvalorate da accurate e recenti ricerche scientifiche, questo ortaggio delizioso si colloca ai primi posti nella lista degli alimenti più benefici del pianeta, già apprezzato e valorizzato dalla tradizione culinaria toscana.

  • Il cavolo nero, una miniera di salute
  • Le più recenti scoperte scientifiche
  • La tradizione del cavolo nero nella cucina italiana
  • Depurare l'organismo ed eliminare le tossine
  • Una mano all'intestino: il decotto di cavolo nero
  • Il cavolo nero a tavola: ricette e consigli per sfruttarne le virtù

Presentazione del libro

Forse non da tutti conosciuto, il cavolo nero è per la verità un ortaggio dalle molte virtù.

I suoi pregi non si apprezzano soltanto in cucina, dove si possono preparare gustosi piatti e stuzzichini, ma, viste le sue numerose proprietà benefiche, anche per la salute.

In questo volume andremo a scoprire come spesso può essere facile combinare gusto e salute, avvalendosi di un alimento funzionale — ossia dotato di proprietà mediche - come è il cavolo.

Introduzione

Il cavolo nero: un po' di storia

Le caratteristiche

  • I cugini del "cavolo"
  • Una fonte inesauribile di sostanze benefiche
  • Un rimedio naturale disponibile a tutti

Il cavolo nella storia della medicina

  • Per uso esterno anche contro la gangrena arteritica
  • Ottimo depurativo anche per via interna
  • Per regolarizzare l'intestino e curare la gotta
  • Un tempo scongiurava le malattie di chi stava lontano da casa
  • II cavolo contro i reumatismi
  • Il cavolo è eccezionale in tutti i modi
  • Perché l'uomo ha dimenticato di usare un rimedio così potente e valido?
  • Ricerca, ricerca e ancora ricerca
  • Le ultime ricerche scientifiche
  • Altri benefici per la salute

Il cavolo nero oggi

  • Applicazioni pratiche
  • Le accoppiate vincenti per un mix antitumorale

Essiccare il cavolo nero

  • Preparazione del cavolo nero all'essiccazione

Fermentare il cavolo nero

  • Il metodo per sfruttare al meglio le virtù del cavolo
  • Cos'è la fermentazione?
  • Disintossicante naturale
  • Inizialmente può dare dei problemi
  • Gli alimenti fermentati migliorano la salute del tuo cervello
  • Cos'è il microbiota intestinale?
  • L'importanza della flora umana
  • Perché è importante ripopolare la flora batterica intestinale
  • Cosa accade al cavolo durante la fermentazione
  • Come fermentare il cavolo nero
  • La fermentazione del cavolo nero in pratica
  • Un suggerimento

Succhi e spremute con il cavolo nero

  • Meglio la centrifuga o il frullatore?
  • Quali elettrodomestici adoperare?
  • Qualche ricetta

Estrarre la clorofilla dal cavolo nero

  • L'emoglobina verde
  • Estrarre la clorofilla in 3 semplici mosse

Preparare i cubetti aromatici per insaporire le pietanze

  • Cotto, a cubetti
  • Senza cottura, in vaso
  • Granulare, ricco di gusto

La "farina" di cavolo nero

  • Come conservare la farina di cavolo nero
  • Come usare la farina di cavolo nero
  • Farina di cavolo nero saporita
  • Qualche ricetta 

Il mix per un minestrone sempre pronto

  • Prepara il mix con largo anticipo
  • Provalo con ingredienti freschi, da congelare
  • Un'alternativa: il minestrone da mettere in dispensa

Bellezza con il cavolo nero

  • Impacco antirughe al cavolo nero
  • Maschera antiacne al cavolo nero
  • Impacco per eliminare la cellulite e migliorare la circolazione 
  • Acqua di cavolo per idratare la pelle rovinata dal sole

Coltivare il cavolo nero nell'orto o sul balcone

  • Le varie tecniche di coltivazione casalinga

Le ricette con il cavolo nero

  • Spuntini
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Dolci

Bibliografia

Nota sugli autori

EditorePunto d'Incontro
Data pubblicazioneNovembre 2016
FormatoLibro - Pag 141 - 12 x 17 cm
IllustrazioniIllustrato a colori
Lo trovi in#Alimentazione e Salute

Il cavolo nero nella storia della medicina

Il cavolo non era osannato solo dai medici del passato; anche la sapienza popolare conosceva molto bene i suoi incredibili effetti.

Un tempo, infatti, la gente testava personalmente l'efficacia di alimenti e altri rimedi naturali. Probabilmente non era in grado di spiegarsene il motivo, ma sapeva che funzionavano. La scienza non era come la conosciamo oggi; quello che tuttavia è certo è che si conoscevano soluzioni semplici per la maggior parte dei problemi di salute.

Per continuare a leggere, clicca qui: > Il cavolo nero nella storia della medicina

Stefania Del Principe

Stefania Del Principe giornalista, scrittrice, ricercatrice esperta in medicine naturali, estetista specializzata in tecniche complementari legate alla medicina naturale. Leggi di più...

Luigi Mondo

Luigi Mondo è giornalista, scrittore ed esperto di Medicine naturali, LifeStyle e Media e Comunicazione. Studia e compie ricerche indipendenti sulle medicine naturali da oltre 25 anni. Ha... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste