Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00


Le Conserve Naturali - Libro

Guida pratica a tutti i metodi naturali per conservare in casa la frutta e la verdura

Maren Bustorf-Hirsch


(2 recensioni2 recensioni)


Prezzo di listino: € 8,50
Prezzo: € 4,25
Risparmi: € 4,25 (50 %)


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 1 disponibile: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 13 ore 26 minuti.
    Consegna stimata: Martedì 6 Dicembre
  • Guadagna punti +9

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Rivisto in data 04 Dicembre 2016 - Questo testo, che si intitola Le Conserve Naturali - Libro, creato da Maren Bustorf-Hirsch, è stato inserito nella categoria Alimentazione e cucina, in particolare approfondisce l'argomento Marmellate e conserve. Stampato da Red Edizioni e stampato nel mese di Dicembre 1992 , è in stato di "Disponibilità: Immediata". Questo libro costa Euro 4,25.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

Tornare alle vecchie conserve casalinghe significa rispettare i ritmi della natura e cercare di sprecare il meno possibile.

Il libro presenta tutti i metodi, tradizionali e nuovi, di conservazione degli alimenti che non ne alterano i valori nutritivi:

  • l’essicazione
  • la conservazione sott’olio e sott’aceto
  • i modi per fare le marmellate (anche senza zucchero)
  • le confetture, le gelatine
  • i succhi
  • le composte di frutta

Proprio quando i supermercati traboccano di cibi ‘in scatola’ e di frutta e verdura ‘per tutte le stagioni’, tornare alle vecchie conserve casalinghe significa non solo ritrovare quel sapore e quel gusto che l’industria dell’alimentazione ci ha tolto, ma anche rispettare i ritmi della natura.

E, ancora, far sì che l’economia domestica non sia in contraddizione con un rispetto vero per l’ambiente: conservare i cibi, infatti, vuole anche dire cercare di sprecare il meno possibile.

Indice

Come conservare la freschezza degli alimenti

I metodi di conservazione dei cibi

  • L'immagazzinamento
  • L'essiccazione
  • La fermentazione lattica
  • Le conserve
  • I succhi
  • Come conservare per mezzo del calore
  • Marmellate, confetture e gelatine
  • Il surgelamento

Appendice

  • Frutta fresca reperibile nel corso dell'anno
  • Verdura fresca reperibile nel corso dell'anno
  • Come conservare la verdura
  • Come conservare la frutta
  • Come conservare piante e frutti spontanei
  • Come conservare le erbe aromatiche

Indice delle ricette

Bibliografia

 

EditoreRed Edizioni
Data pubblicazioneDicembre 1992
FormatoLibro - Pag 160 - 12,5x19
Ultima ristampaAgosto 2013
Lo trovi in#Marmellate e conserve


voto medio su 2 recensioni

2
0
0
0
0

Recensione in evidenza


roberto Acquisto verificato

molte ricette spiegate bene.

molte ricette spiegate bene.

Le 2 recensioni più recenti


icona

roberto
Acquisto verificato

molte ricette spiegate bene.

molte ricette spiegate bene.

(0 )

icona

Leonilde

Questo libro

Questo libro, comprato per caso, è diventato la mia bibbia! Con lui ho avuto il coraggio di cimentarmi per la prima volta con le confetture e mi ci sono appassionata. Tanti, tantissimi spunti non solo con le marmellate ma anche con altri sistemi di conservazione degli alimenti come l'essiccazione, la fermentazione (che non sapevo neanche esistesse), i modi di conservare sotto sale (favoloso con le erbe aromatiche e gli aromi). In appendice delle utilissime tabelle ortaggio per ortaggio, frutto per frutta, erba per erba sul miglior metodo di conservazione.

(0 )


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste