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La tua Pasta Fresca fatta in Casa - Libro

Metodi, ingredienti, ricette

Natalia Piciocchi



Prezzo: € 19,90


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Aggiornato il 17 Novembre 2016 - Il volume, avente titolo La tua Pasta Fresca fatta in Casa - Libro, elaborato da Natalia Piciocchi, ha come tema Fai da te, Hobby e Creatività, ha come oggetto Autoproduzione alimentare. Editato da Fag Milano ed edito in data Marzo 2014 , in questo momento è in "Disponibilità: Immediata". Il titolo in questione ha un costo di Euro 19,90.

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Ogni buona massaia (e massaio) che si rispetti deve saper fare la pasta in casa: per tutti coloro che erano distratti mentre la mamma e la nonna impastavano, ecco un libro tutto da mettere in pratica!

Il vantaggio nel fare la propria pasta in casa è la possibilità di realizzare formati e varietà che non sempre si trovano in commercio o che comunque non sono facilmente reperibili e hanno costi piuttosto elevati.

Va poi considerata la sicurezza di quello che si mette nell'impasto: materie prime di qualità e di sicura origine, fatto ancora più rilevante per quanto riguarda le paste ripiene.

Inoltre, chi ha impastato e tirato la sfoglia almeno una volta in vita sua sa quanto questo sia divertente, distensivo e soddisfacente. Presentare in famiglia o agli amici un piatto di pasta realizzato con le proprie mani ha un valore che non è per nulla paragonabile a quello che darebbe un formato di pasta acquistato al supermercato.

Certo la realizzazione della pasta a mano richiede fatica e tempo,
ma con le moderne attrezzature tutto è più semplice e veloce di quanto si potrebbe pensare.

Lo scopo di questo libro è spiegare al lettore le tecniche fondamentali nella realizzazione della pasta fatta in casa, partendo dall'uso degli attrezzi più semplici e di base per arrivare a quelli di recente introduzione. Tutte le spiegazioni usano un linguaggio semplice e chiaro e sono accompagnate da foto che ne completano la comprensione. Il volume mostra come realizzare i più famosi formati di pasta, da quella all'uovo a quella ripiena, comprese molte preparazioni legate alle tradizioni locali.

Completano l'opera 60 ricette spiegate con semplicità e riccamente illustrate.

Tra gli argomenti trattati

  • Storia, caratteristiche e qualità della pasta
  • Le farine e le uova
  • Le attrezzature: mattarelli, setacci, chitarra per la pasta
  • Fare la pasta fresca all'uovo e senza uova, colorata e con farine alternative
  • I formati della pasta, dai fusilli al ferretto ai cavatelli e ai tortellini
  • 60 ricette per la pasta lunga, corta e ripiena e anche per gnocchi e crespelle

Indice

Introduzione

Parte Prima - Le basi

1. Storia, caratteristiche e qualità della pasta
2. Le farine
3. L'uovo nella realizzazione della pasta fresca
4. Le attrezzature per la pasta fatta in casa
5. La pasta fresca fatta in casa
6. I formati di pasta
7. Gli gnocchi
8. Le crespelle

Parte Seconda - Le ricette

9. Primi piatti di pasta lunga
10. Primi piatti di pasta corta
11. Primi piatti di pasta ripiena
12. Primi piatti di gnocchi
13. Primi piatti di crespelle

Glossario

 

EditoreFag Milano
Data pubblicazioneMarzo 2014
FormatoLibro - Pag 256 - 16,5x24
Lo trovi in#L'arte di cucinare #Autoproduzione alimentare

Natalia Piciocchi è laureata in Scienze della Produzione Animale. Per anni si è occupata di qualità e conservazione degli alimenti. Appassionata di cucina e di alimenti sani e genuini Leggi di più...

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