Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

La Pasta Fresca e Ripiena

Tecniche, ricette di un'arte antica

Roberta Schira


(1 recensioni1 recensioni)


Prezzo: € 16,80


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 2 disponibili: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 19 ore 52 minuti.
    Consegna stimata: Lunedì 12 Dicembre
  • Guadagna punti +34

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

13 Novembre 2016 - Il volume, che è intitolato La Pasta Fresca e Ripiena, realizzato da Roberta Schira, appare nella categoria Alimentazione e cucina, più dettagliatamente nella sottocategoria L'arte di cucinare. Dato alle stampe da Ponte alle Grazie e distribuito in data Ottobre 2009 , è in stato di "Disponibilità: Immediata". L’importo di vendita è di Euro 16,80.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

Fra tutti i territori della gastronomia italiana, quello della pasta fresca e ripiena - di produzione principalmente artigianale e casalinga - è probabilmente il più vasto, composito, stratificato e difficile da raffigurare.

L'alimento che è tra i simboli e le bandiere della nostra cultura della tavola conta infatti tante tipologie, varietà, declinazioni quante sono le regioni, le zone, le città, i quartieri e persino le famiglie che si vantano di esserne le sole, orgogliose depositarie.

Roberta Schira si è sobbarcata con successo l'arduo compito di tentare una prima codifica sistematica di tutti i formati di pasta fresca e ripiena d'Italia, offrendocene duecentocinquanta ricette tradizionali e guidandoci alla scoperta delle sue origini antiche, affascinanti, in un viaggio antropologico attraverso la storia, la geografia e, naturalmente, ingredienti, tecniche e segreti di preparazione.

Per tutti coloro che già conoscono o vogliono imparare ad assaporare il piacere unico di impastare, tirare sfoglie e veder nascere paste fresche e ripiene, accanto alle ricette della tradizione ce ne sono anche cinquanta di nuove, a testimoniare la vitalità inesauribile di questa autentica <<magia a colpi di matterello>>

 

EditorePonte alle Grazie
Data pubblicazioneOttobre 2009
FormatoLibro - Pag 351 - 14x21 - cartonato
Lo trovi in#L'arte di cucinare
Roberta Schira

Roberta Schira, scrittrice, giornalista e critica gastronomica, scrive di cibo usando occhi sempre diversi: costume, psicologia, narrativa e condizione femminile. Ha pubblicato una dozzina di... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni


voto medio su 1 recensioni

1
0
0
0
0

Recensione in evidenza


Matteo Acquisto verificato

Ottimo per chi è interessato a...

Ottimo per chi è interessato a conoscere fino in fondo i modi per creare la pasta fresca semplice e ripiena.

Le 1 recensioni più recenti


icona

Matteo
Acquisto verificato

Ottimo per chi è interessato a...

Ottimo per chi è interessato a conoscere fino in fondo i modi per creare la pasta fresca semplice e ripiena.

(0 )


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste