Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00


La Mia Cucina Italiana - Edizione Speciale - Libro

Dal Trentino alla Sicilia: le ricette della nostra tradizione reinterpretate in maniera sana e gustosa

Marco Bianchi


(1 recensioni1 recensioni)


Prezzo: € 20,00


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 1 disponibile: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 70 ore 10 minuti.
    Consegna stimata: Martedì 13 Dicembre
  • Guadagna punti +40

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Rivisto in data 26 Novembre 2016 - Il prodotto, dal titolo La Mia Cucina Italiana - Edizione Speciale - Libro, fatto da Marco Bianchi, appare nella categoria Alimentazione e cucina e in particolare tratta di L'arte di cucinare. Dato alle stampe dalla casa editrice Mondadori ed edito in data Aprile 2015 , è in stato di "Disponibilità: Immediata". Il suo prezzo è Euro 20,00.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

Il nostro stile di vita è cambiato nel corso degli anni. Rispetto ai nostri nonni conduciamo una vita più sedentaria, ci muoviamo meno e per questo abbiamo esigenze nutrizionali diverse rispetto al passato. Perché quindi non rendere contemporaneo anche il modo in cui mangiamo? È da questa domanda che parte il mio viaggio attraverso i sapori che hanno reso grande la nostra tradizione. Perché la migliore cucina al mondo, da oggi, possa essere ancora più sana!
Marco Bianchi

Erano gli anni Cinquanta quando Ancel Keys, biologo nutrizionista statunitense, rimase stregato dalla bassa incidenza di patologie cardiovascolari e di disturbi gastrointestinali in Italia e in Grecia e decise di studiarne le ragioni. Ce l'avevamo sotto gli occhi, eppure è a lui che dobbiamo la codifica di un vero e proprio tesoro: la dieta mediterranea, uno stile alimentare naturalmente alleato del nostro benessere.

Riduzione del rischio cardiovascolare, protezione dal declino cognitivo, effetto antinfiammatorio, maggiore longevità e una migliore percezione di sé sono solo alcuni dei benefici che seguire questo regime comporta: ecco perché Marco Bianchi ha scelto di riscoprirlo, misurandosi con i piatti provenienti dalla cucina regionale.

La mia cucina italiana è un vero e proprio ritratto gastronomico della nostra penisola: 20 regioni, 200 ricette. Tante sono già perfettamente bilanciate nella loro versione originale: il nostro corpo ringrazia per tanti primi (le profumatissime zuppe del Nord, le varie combinazioni di cereali e legumi del Centro, per non parlare della pasta di semola di grano duro del Sud), per antipasti e contorni prelibati a base delle verdure locali, ma anche per secondi di pesce degni del più classico dei pranzi della domenica e dolci ricchissimi, grondanti mandorle e uvetta.

Altre ricette, invece, sono state reinterpretate, nel rispetto della tradizione, per esaltarne le potenzialità salutari e prenderci così al meglio cura di noi e del nostro benessere.

Non è un'operazione di "gastro-archeologia". La mia cucina italiana aggiorna alle più recenti conoscenze nutraceutiche la nostra cultura della tavola – quella del convivio, innamorata dei piatti "poveri", che sceglie ingredienti diversi a seconda delle stagioni e dei territori, rispettosa delle esigenze del nostro corpo anche sotto il profilo dell'attività fisica e del giusto riposo – e così riscopre la ricchezza del sapere gastronomico che ci hanno tramandato e la bontà del "mangiare come una volta".

Buono è sano

  • Valle d'Aosta
  • Piemonte
  • Liguria
  • Lombardia
  • Trentino
  • Friuli Venezia Giulia
  • Veneto
  • Emilia Romagna
  • Toscana
  • Umbria
  • Marche
  • Lazio
  • Abruzzo
  • Molise
  • Campania
  • Puglia
  • Basilicata
  • Calabria
  • Sicilia
  • Sardegna

Bibliografia
Ringraziamenti

Indice delle ricette
Indice alfabetico delle ricette

EditoreMondadori
Data pubblicazioneAprile 2015
FormatoLibro - Pag 300 - 15 x 22.5 cm - cartonato
Note

Con sovracoperta

Lo trovi in#Ricette per la salute #L'arte di cucinare

Approfondimenti PDF

Buono è sano - Leggi il primo capitolo del libro

Perché mangiamo quello che mangiamo?

Perché ci piace. Perché ci fa bene. Perché c'è solo quello nel frigo. Perché è già pronto e non abbiamo voglia di cucinare altro. Perché non vogliamo che qualcosa vada a male.

Ok, troppe opzioni. Forse mi conviene riformulare la domanda. Proviamo così: "Perché popoli diversi hanno elaborato stili alimentari diversi?". Be', a causa di una mescolanza di fattori.

Per continuare a leggere, clicca qui: > Buono è sano - Estratto dal libro "La Mia Cucina Italiana"

Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, lavora presso la Fondazione IFOM – Istituto FIRC (Fondazione Italiana per la Ricerca sul Cancro), un punto di riferimento internazionale per la ricerca in biologia... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni


voto medio su 1 recensioni

1
0
0
0
0

Recensione in evidenza


andrea Acquisto verificato

utilissimo libro da leggere consultarlo e.

utilissimo libro da leggere consultarlo e....regalarlo

Le 1 recensioni più recenti


icona

andrea
Acquisto verificato

utilissimo libro da leggere consultarlo e.

utilissimo libro da leggere consultarlo e....regalarlo

(0 )


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste