Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

La Gioia del Riordino in Cucina - Libro

Cambia la tua vita partendo dal cuore della casa

Roberta Schira

Novità


Prezzo di listino: € 12,90
Prezzo: € 10,97
Risparmi: € 1,94 (15 %)


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 3 disponibili: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 69 ore 57 minuti.
    Consegna stimata: Martedì 13 Dicembre
  • Guadagna punti +22

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Modificato il 07 Dicembre 2016 - Il testo ha come titolo La Gioia del Riordino in Cucina - Libro, elaborato da Roberta Schira, fa parte della categoria Alimentazione e cucina, approfondisce l'argomento L'arte di cucinare. Realizzato da Vallardi e venduto dal Ottobre 2016 , in questo momento è in "Disponibilità: Immediata". Il prezzo è pari a € 10,97.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

Il vero cambiamento parte dalla cucina: la cucina è il principio!

Poiché la cucina è il cuore emozionale della casa e il nutrirsi tocca la parte più profonda e antica di noi, il percorso del riordino deve partire dalle emozioni.

Per restituirci il piacere di abitare la cucina e, nello stesso tempo, la nostra anima.

Roberta Schira è una delle firme più autorevoli della critica gastronomica in Italia e in questo libro unisce le sue due grandi passioni: la cucina e la psicologia.

Era l'unica in grado di raccogliere la sfida del riordino in questa stanza, vero e proprio luogo dell'anima e degli affetti, così importante nella nostra cultura e negli eventi che segnano la nostra vita. Roberta ci apre le porte della sua cucina e delle molte altre che ha avuto modo di visitare per piacere e per lavoro, dal monolocale al ristorante stellato. Forte di questi esempi, ci spiega come programmare, organizzare e riordinare tutti quegli oggetti e strumenti che abitano il cuore della casa.

Dal frigorifero alla dispensa, dai pensili alla pattumiera: attraverso una serie di accorgimenti ispirati alla psicologia come all'economia domestica, l'autrice dimostra che dal buon ordine inizia il vero cambiamento di noi stessi.

Perché la cucina è la stanza più importante della casa, in ogni civiltà del mondo. E perché in fondo gli esseri umani non si sono mai ritrovati la sera davanti a un guardaroba, ma davanti a un focolare sì.

«Sono tantissime le persone che ringraziano Marie Kondo e Il magico potere del riordino per aver cambiato loro la vita: tra esse ci sono anch'io. Mi sono accorta, però, che nel libro della Kondo mancava quasi completamente uno spazio: la cucina, la stanza in cui esprimo la mia passione per tutto ciò che ruota intorno al cibo – la convivialità, la condivisione, la cura di sé attraverso la cura degli altri. Il disordine in cucina è la spia e il veicolo di piccoli disagi e di malesseri diffusi, per non parlare dei famigerati disordini alimentari. E invece la cucina, se facciamo pace con lei, ci ama e ci aiuta ad amare meglio»
Roberta Schira

Primo Livello
MOTIVAZIONE E CONSAPEVOLEZZA

Il vero cambiamento parte dalla cucina: la cucina è il principio 

I benefici del riordino: brevi storie esemplari; il risparmio, la pulizia 

  • In cucina comanda uno solo 
  • Una cucina è ordinata quando è funzionale ai bisogni di chi la dirige 
  • Se hai un problema, si vede dalla tua cucina 
  • Fare pulizia: prima di iniziare a riordinare, spazza via i rifiuti mentali 

Troppo ordine o disordine? Cucina mediterranea o zen? 

  • Riordinare la cucina pensando al piacere di stare a tavola 
  • Organizzare la cucina: le mie regole al servizio del vostro stile personale 

Tipi di cucine e tipi umani 

  • Un buon rapporto con la cucina fa fiorire le buone abitudini, gastronomiche ed emotive 
  • Il Mono-mela e lo Scoiattolo 
  • Il Miportoavanti e il Rimandista 
  • Il riordino gioioso insegna a gestire al meglio le scorte, per non rimanere mai senza: senza ingredienti o senza spazio 

Secondo Livello
PURIFICAZIONE E IMPRINTING

I Quattro Elementi in cucina e le aree del riordino e dell'emozione

  • Primo passo; fotografare la realtà delle cose
  • Le aree degli elementi e delle emozioni
  • Assegnate alle aree della cucina le aree emotive dei Quattro Elementi

Terra

Aria

  • Gestire la dispensa
  • Una dispensa in armonia
  • Strumenti salva-spazio
  • Cassetti e mensole a vista

Acqua

  • I rifiuti

Fuoco

  • Pentole & company

Il piacere di liberarvi di ciò che non serve

  • La regola del mese e il limbo

Terzo Livello
CELEBRAZIONE, GIOIA, ARMONIA

Trucchi da chef

Ordine nel piatto

Una cucina che procura gioia

Il rituale dei sensi

EditoreVallardi
Data pubblicazioneOttobre 2016
FormatoLibro - Pag 126 - 13x19 - cartonato
Lo trovi in#L'arte di cucinare

Il vero cambiamento parte dalla cucina: la cucina è il principio

Come il cibo non è mai solo un insieme di cifre - calorie, peso - e ingredienti, cosi la cucina non è mai semplicemente un ambiente della casa. C'è chi la cucina la teme, la subisce, ne è risucchiato come in un vortice, forse perché sempre e comunque la cucina è il luogo delle alchimie.

Magia vuol dire trasformazione: oltre che il crudo in cotto, qui il coriaceo diventa addentabile, il sanguinolento diventa commestibile, il selvaggio si acquieta, il freddo diventa caldo e l'animale non muore per sempre ma risorge sotto nuova forma, diventa energia e piacere condiviso. La cucina è la stanza più violenta, solo qui si manipola la carne e il sangue, si assiste alla morte, si maneggiano coltelli e si addomestica il fuoco.

La cucina trasforma il prodotto della natura in civilmente accettabile, anche se oggi l'avanzata delle correnti crudiste tende a rendere inutile il fuoco. Il cucinare, lo spezzare il cibo e consumarlo in condivisione nella stanza in cui viene prodotto trasforma l'esperienza in puro coinvolgimento di tutti i sensi. E a tutti i commensali, estendibile anche fuori dalle dinamiche famigliari.

Il cibo diventa, anzi è sempre cibo emotivo e questo duplice volto di alimento del corpo e dello spirito appare in tutta la sua pienezza soprattutto nel luogo in cui si è avverato il sortilegio della trasformazione: la cucina...

Per continuare a leggere, clicca qui: > Il vero cambiamento parte dalla cucina

Roberta Schira

Roberta Schira, scrittrice, giornalista e critica gastronomica, scrive di cibo usando occhi sempre diversi: costume, psicologia, narrativa e condizione femminile. Ha pubblicato una dozzina di... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Acquista “La Gioia del Riordino in Cucina + Il Magico Potere del Riordino - 2 Libri”: Conviene!
Acquista assieme questi 2 libri per scoprire come avere una casa ordinata e funzionale! Sconto 15%

La Gioia del Riordino in CucinaIl Magico Potere del Riordino

Listino: € 26,80
Promo € 22,78
Risparmi € 4,02 !!

Acquista

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste