Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Altri clienti hanno acquistato anche...



La Curcuma - Libro

Liana Zorzi, Gian Paolo Baruzzi



Prezzo di listino: € 6,90
Prezzo: € 5,87
Risparmi: € 1,04 (15 %)


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 5 disponibili: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 23 ore 26 minuti.
    Consegna stimata: Martedì 6 Dicembre
  • Guadagna punti +12

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Modificato in data 25 Novembre 2016 - Il prodotto, che si intitola La Curcuma - Libro, il cui autore è Liana Zorzi, Gian Paolo Baruzzi puoi trovarlo nella categoria Alimentazione e cucina e approfondisce l'argomento Alimentazione e Salute. Realizzato dalla casa editrice Giunti Demetra ed edito in data Giugno 2016 nei nostri magazzini è in "Disponibilità: Immediata". L’importo è Euro 5,87.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

La curcuma è veramente un ingrediente fondamentale per il benessere e la salute. Ecco come utilizzarla in modo creativo in cucina.

Come imparerete in questo libro di Gian Paolo Baruzzi e Liana Zorzi, la curcuma non è semplicemente una spezia che colora di giallo, anche se è nota proprio come "lo zafferano dei poveri".

Le sue proprietà curative, antiossidanti e antinfiammatorie rendono la curcuma un alleato prezioso per la nostra salute: aiuta a prevenire infarti, ictus e Alzheimer, protegge la nostra pelle, contribuisce ad abbassare la glicemia, ha addirittura proprietà anticancro... è sì una spezia, ma anche un "elisir di lunga vita" con tante virtù e davvero pochi vizi.

Questo libro, scritto in maniera scientificamente accurata ma chiara e scorrevole anche per un lettore non competente, vi aiuterà a conoscerla meglio e le insolite ma gustose ricette con la curcuma, dall'antipasto al dolce, vi sorprenderanno anche a tavola.

Introduzione

CURCUMA UNA SPEZIA PER LA VITA 

Curcuma l'oro dell'India

  • Cosa dice la ricerca scientifica 
  • La regina delle spezie antiaging 
  • Cosa significa "spezia antiaging"? 

4000 anni di benefici

  • Proprietà nutrizionali 
  • La curcuma ha bisogno di pepe? 
  • Sai come sì fa? 

Le proprietà benefiche della curcuma
È VERO CHE...

  • ... la curcuma aiuta la digestione? 
  • ... la curcuma cura la tosse? 
  • ... la curcuma agisce contro le infezioni da funghi? 
  • ... la curcuma protegge la pelle? 
  • ... la curcuma aiuta contro la gastrite? 
  • ... la curcuma fa bene al cuore? 
  • ... la curcuma allevia i dolori articolari? 
  • ... la curcuma è un antinfiammatorio?
  • ... la curcuma fa bene al fegato?
  • ... la curcuma è anticancro?
  • ... la curcuma aiuta ad abbassare la pressione del sangue?
  • ... la curcuma fa bene ai diabetici?
  • ... la curcuma previene l'Alzheimer?
  • ... la curcuma riduce gli attacchi di colite?
  • ... la curcuma migliora l'attività del sistema immunitario?
  • ... la curcuma è adatta ai bambini?
  • ... la curcuma è un antiossidante?

Avvertenze e consigli per l'uso

  • Consigli per l'uso
  • Controindicazioni
  • Avvertenze
  • Forme farmaceutiche e dosaggi
  • Estratto standardizzato in capsule
  • Polvere di curcuma essiccata
  • Curcumina fosfolipide
  • Curcuma liquida o "a struttura micellare"...
  • Interazioni con altre sostanze
  • Integratore o spezia in cucina?

LE RICETTE DEL BENESSERE

La curcuma in cucina

  • Sette modi per cucinare con la curcuma
  • Sperimentato di persona
  • Il Golden Milk
  • A tavola!
  • Frullato super-power
  • Appetizer ceci patate curcuma
  • Zuppa di lenticchie rosse, curcuma e zenzero
  • Risotto curcuma e gamberetti
  • Fusilli gialli alla crema di zucchine
  • Torta salata di miglio con pomodorini secchi, piselli e menta
  • Crema di cavolfiore e cocco
  • Quinoa dorata al limone e avocado
  • Paté giallo di peperoni
  • Curry di funghi e ceci
  • Salmone marinato alla curcuma con riso al limone.
  • Finte uova strapazzate
  • Pollo alla curcuma e limone
  • Burger di lenticchie
  • Polpette di piselli alla curcuma con semi di papavero e sesamo
  • Orange cake alla curcuma
EditoreGiunti Demetra
Data pubblicazioneGiugno 2016
FormatoLibro - Pag 128 - 12 x 16.5 cm
Lo trovi in#Ricette per la salute #Alimentazione e Salute

La ricetta: Finte uova strapazzate

Purtroppo non è possibile mangiare uova tutti i giorni.

Questo è il modo più sano di fare colazione con scrumbled egg on toast (uova strapazzate sul pane tostato), ma è anche un pranzo veloce in ufficio.

Basta riscaldare e aggiungere pane o qualche cracker.

Ingredienti per 3-4 persone:

  • 250 g di tofu ben fermo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • mezza cipolla
  • 1 peperone rosso piccolo
  • 1 peperone giallo piccolo
  • un quarto di cucchiaino di coriandolo
  • mezzo cucchiaino di cumino
  • 1 spicchio di aglio schiacciato
  • 2 cucchiaini di curcuma

Preparazione:

  1. Asciugate il tofu premendolo leggermente con un tovagliolo pulito o della carta da cucina per far uscire il liquido in eccesso. Versatelo in un piatto e schiacciatelo con una forchetta fino a ottenere la consistenza delle uova strapazzate.
  2. In una padella scaldate l'olio, aggiungete cipolla e peperoni e mescolate per 3-4 minuti, finché non si ammorbidiscono.
  3. Aggiungete le spezie, salate e cuocete per un paio di minuti ancora. Aggiungete il tofu e due cucchiai di acqua.
  4. Mescolate, aggiustate di sale e servite a piacere sul pane tostato come fanno gli inglesi con le loro scrumbled egg on toast, oppure con verdure cotte o crude.
Liana Zorzi

La dott.ssa LIANA ZORZI, Direttore di Sani per Scelta, sociologa con un passato da infermiera e giornalista esperta nella divulgazione della medicina antiaging, collabora con alcuni tra i più... Leggi di più...

Gian Paolo Baruzzi

Il dott. GIAN PAOLO BARUZZI è medico chirurgo esperto di medicina antiaging ed estetica, medicina naturale, nutrizione e intolleranze alimentari. Direttore Scientifico di Sani per Scelta, è... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Prodotti correlati



nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste