Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Altri clienti hanno acquistato anche...



La Cucina Mediterranea del Bel Paese: L'Italia Vegetariana e Vegana - Libro

Fabiola Dessì


(3 recensioni3 recensioni)


Prezzo di listino: € 20,00
Prezzo: € 17,00
Risparmi: € 3,00 (15 %)


Aggiungi ai preferiti

Modificato in data 21 Novembre 2016 - Questo testo, dal nome La Cucina Mediterranea del Bel Paese: L'Italia Vegetariana e Vegana - Libro, redatto da Fabiola Dessì, fa parte della categoria Alimentazione e cucina, tratta di L'arte di cucinare. Stampato da Dessì Fabiola e pubblicato nel mese di Giugno 2016 , è in stato di "Disponibilità: Immediata". Questo libro costa € 17,00.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

Le ricette della cucina tradizionale italiana possono mettere d'accordo tutti quanti? Non ci credete? Date un'occhiata a questo goloso ricettario.

Questo libro nasce per promuovere la convivialità e l'incontro tra vegetariani, vegani e onnivori partendo da un terreno comune come la Dieta Mediterranea che è gremita di piatti senza carne e pesce.

Le 106 ricette vegetariane e vegane non rivisitate sono state interamente cucinate e fotografate dall'autrice, la quale ci dimostra che per seguire uno stile di vita vegetariano e vegano equilibrato non è necessario mangiare esclusivamente soia, seitan e similari riservando, a quest'ultimi, una nicchia di solo sei ricette.
Personaggi illustri del nostro passato come Cesare, Seneca o Leonardo da Vinci mangiavano forse tofu alla piastra o spezzatino di soia?

Quest'opera per la varietà delle sue ricette, facili, veloci e gustose, è stata pensata per chi vuole cimentarsi nella cucina vegetariana quotidianamente o per chi si ritrova all'improvviso un vegetariano in casa e non sa che offrirgli, cosa che di questi tempi succede sempre più spesso!

Scordatevi la straziante ricerca di ingredienti esotici introvabili o l'affannoso rompicapo per trovare una ricetta fattibile: è iniziata l'era del vegmed, cucinare vegetariano e vegano non sarà più la stessa cosa.

  • Dieta Mediterranea
  • Questo libro nasce per... promuovere la convivialità a tavola
  • Ingredienti facilmente reperibili, piatti veloci e poca cottura
  • Perché scegliere i prodotti del territorio e di stagione
  • Come Ti cucino
  • Come Ti combino un menù
  • Piatti delle mode e del consumismo
  • La scelta vegetariana e vegana nel tempo: "Alimentazione e Rebirthing"
  • Ricette base
  • Gli antipasti
  • I primi: pasta, risotti, minestre, creme e vellutate
  • I secondi
  • I contorni
  • I dolci
  • I piatti delle mode e del consumismo
  • Ringraziamenti
  • Indice alfabetico delle ricette
EditoreDessì Fabiola
Data pubblicazioneGiugno 2016
FormatoLibro - Pag 252 - 16 x 23 cm
Lo trovi in#Ricette per Vegan #Dieta vegetariana #L'arte di cucinare

La ricetta: Panelle

Le panelle sono delle sfiziose frittelle fatte di farina di ceci, tradizionale piatto palermitano, da servire come antipasto.

Si possono mangiare calde o fredde.

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Difficoltà: Media

Ingredienti per 6 persone:

  • 200 g di farina di ceci
  • mezzo litro d'acqua
  • sale
  • olio per friggere

Procedimento

  1. Mettete in un tegame mezzo litro di acqua fredda e versatevi la farina di ceci, «giungete una presa di sale e mescolate energicamente eliminando i possibili grumi.
  2. Ora accendete il fuoco a fiamma media continuando a mescolare, per evitare che il composto si attacchi sul fondo del tegame, fino a quando non inizierà addensarsi e a bollire. Cuocete ancora per 6-8 minuti. Eliminate eventuali grumi o utilizzate un frullatore ad immersione per scioglierli.
  3. Ora prendete della carta oleata o carta da forno e stendeteci velocemente l'impasto, quindi con un mattarello allargate e appianate in uno strato uniforme alto circa mezzo centimetro e lasciate raffreddare.
  4. Tagliate l'impasto in rettangoli o rombi di circa 6 centimetri e friggeteli in abbondante olio caldo fino a doratura. Da servire calde o fredde. 

Ricetta vegana

Fabiola Dessì

FABIOLA DESSI' nasce e cresce in Sardegna, nel 2000 si trasferisce nella verde Umbria e con il marito gestisce un B&B. Grazie a questa esperienza coltiva  l’interesse e il piacere del cibo... Leggi di più...


voto medio su 3 recensioni

3
0
0
0
0

Recensione in evidenza


cristina

Da tenere in cucina

un libro sulla cucina mediterranea italiana ma con soli piatti vegetariani e vegani. Le ricette classiche, rispettose delle tradizioni, sono spiegate in maniera facile e chiara con l'utilizzo di ingredienti facilmente reperibili, per lo più del territorio. Sebbene le preparazioni siano quelle originali, spesso l'autrice consiglia di sostituire gli ingredienti di origine animale per trasformare il piatto da vegetariano a vegano.

Le 3 recensioni più recenti


icona

cristina

Da tenere in cucina

un libro sulla cucina mediterranea italiana ma con soli piatti vegetariani e vegani. Le ricette classiche, rispettose delle tradizioni, sono spiegate in maniera facile e chiara con l'utilizzo di ingredienti facilmente reperibili, per lo più del territorio. Sebbene le preparazioni siano quelle originali, spesso l'autrice consiglia di sostituire gli ingredienti di origine animale per trasformare il piatto da vegetariano a vegano.

(0 )

icona

Elisa
Acquisto verificato

Consigliatissimo!

Il libro è ben scritto, con descrizioni chiare e precise delle ricette presentate. Le ricette stesse sono semplici e gustose, veloci da preparare e con ingredienti facilmente reperibili. Le foto sono molto indicative del risultato finale e fanno venire voglia di cucinare!

(0 )

icona

Luisella
Acquisto verificato

Abbiamo già avuto questo libro perché...

Abbiamo già avuto questo libro perché ci è stato regalato, ora vogliamo regalarlo noi a una coppia di amici che si stanno avvicinando al vegetarianesimo, lo abbiamo scelto per la chiarezza e la semplicità nel esporre le ricette, per la facile e variegata scelta degli ingredienti, connubio ideale per il tempismo ristretto a cui siamo abituati. Inoltre è notevole il messaggio che manda l'autrice nel promuovere e unificare piacevoli incontri tra vegetariani/vegani e onnivori gustando una moltitudine di gustose ricette tipiche della Dieta Mediterranea. Luisella

(0 )


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste