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L'Oro nel Piatto - Libro

Valore e valori del cibo

Andrea Segrè, Simone Arminio



Prezzo: € 18,00


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Modificato il 25 Novembre 2016 - Il prodotto, avente titolo L'Oro nel Piatto - Libro, dell'autore Andrea Segrè, Simone Arminio, si trova nella categoria Alimentazione e cucina e si trova nella sottocategoria Alimentazione e Salute. Stampato da Einaudi e stampato nel mese di Febbraio 2015 , in questo momento è in "Disponibilità: 5 giorni". Il prezzo è pari a Euro 18,00.

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Cosa significa "sprecare"? Certo, buttare via il cibo è un sinonimo di spreco, ma anche mangiare cibo spazzatura può esserlo. In ognuno di questi due casi, infatti, danneggiamo la salute di qualcuno (del pianeta, nel primo caso, la nostra nel secondo).

Entrambe sono legate fra loro, come al rapporto ambiente-uomo, risorse-consumi, ecologia-economia. Relazioni viziate, da cambiare.

Non solo con la filosofia del cibo lento, della filiera corta, del chilometro zero. Onde corte, che increspano il mare in superficie. Senza però modificare le grandi correnti. Per nutrire il pianeta, l'unica strada è ridare valore al cibo.

Ma quale cibo? Quello medio, né troppo basso né troppo alto. Un percorso che diventa un viaggio nei luoghi dove passa il cibo medio: dallo studio agricolo al mercato ortofrutticolo, dall'industria alimentare al supermercato, dal parco tematico all'esposizione universale.

Per arrivare alla scuola: un (p)assaggio fondamentale. L'educazione alimentare serve a comprendere il valore del cibo, imparando a fruire invece che consumare, a evitare gli sprechi e i falsi miti degli spadellatori televisivi.

EditoreEinaudi
Data pubblicazioneFebbraio 2015
FormatoLibro - Pag 194 - 13.5x21
Lo trovi in#Alimentazione e Salute
Andrea Segrè

Andrea Segrè è professore di Economia agraria all'Università di Bologna. Ha maturato una vasta esperienza di ricerca nel processo di transizione delle società post-comuniste. È autore, tra... Leggi di più...

SIMONE ARMINIO, giornalista, è cronista economico a «Il Resto del Carlino». Laureato in Comunicazione e specializzato in Semiotica, ha preso parte all'avventura di «Terra», quotidiano... Leggi di più...

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