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L'Inganno delle Diete Low Carb (A basso contenuto di carboidrati) - Libro

Con l'approfondimento del dott. Michael Greger sulle diete iperproteiche

Howard Jacobson, T. Colin Campbell



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Aggiornato in data 19 Novembre 2016 - Questo prodotto ha come titolo L'Inganno delle Diete Low Carb (A basso contenuto di carboidrati) - Libro, fatto da Howard Jacobson, T. Colin Campbell puoi trovarlo in Alimentazione e cucina e più precisamente nella sottocategoria Alimentazione e Salute. Dato alle stampe da Macro Edizioni e pubblicato in data Novembre 2016 , attualmente è in "Disponibilità: Immediata". Il costo di questo libro è pari a Euro 11,48.

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“DIETA CAMPBELL” VS “DIETE LOW CARB”

Uno scontro titanico tra 2 modi di alimentarsi
Chi vincerà?

Le diete low carb sono efficaci? Quanto sono sane e naturali? Servono al nostro benessere?

In questo suo nuovo libro, T. Colin Campbell, affermato leader nel campo della nutrizione dei bestseller The China Study e Whole – Vegetale e integrale, ci spiega come questi regimi alimentari non siano la soluzione ottimale per la salute del nostro corpo.

Le diete a basso contenuto di carboidrati, Atkins, South Beach, Zona e non solo, sono i metodi preferiti da milioni di persone per perdere peso. Ognuna ha le sue peculiarità, ma tutte hanno in comune due componenti fondamentali: la condanna dei carboidrati e l’enfasi sulle proteine – o sulla carne – e sui grassi come fonte di calorie. Anche la più recente tendenza, la dieta Paleo, nonostante il maggior rilievo che dà ad alcuni alimenti integrali, è solo un’ennesima variante delle stesse fobie legate ai carboidrati.

Campbell ci spiega l’origine della convinzione secondo cui i carboidrati farebbero male e il motivo per cui questa teoria continua a sopravvivere nonostante tutte le prove scientifiche che dimostrano il contrario.

Anche l'organizzazione Mondiale della Sanità ha pubblicamente dichiarato che la carne rossa fa male.

Gli alimenti che in modo fuorviante definiamo “carboidrati” non sono tutti uguali per natura, e trattarli come tali ha gravi conseguenze negative per il nostro benessere nutrizionale. Se state pensando di adottare una dieta a basso contenuto di carboidrati, leggete prima questo libro: cambierà il vostro modo di considerare gli alimenti che mangiate, e quelli che scegliete per perdere peso e ottimizzare la salute, nell’immediato così come a lungo termine.

“Spiegheremo perché la diete a basso contenuto di carboidrati sono così allettanti e in che modo ingannevole siamo stati portati a credere che siano sana, e riveleremo la verità sul loro impatto sulla salute”
T. Colin Campbell e Howard Jacobson

Il libro è arricchito da uno studio completo e approfondito del dott. Michael Greger sulla Dieta Atkins e le altre diete iperproteiche.

Prefazione

L’inganno delle diete low carb

  • Il fascino della dieta a basso contenuto di carboidrati
  • Lo scenario della dieta a basso contenuto di carboidrati
  • La verità sulle diete a basso contenuto di carboidrati
  • Gary Taubes e i suoi trucchetti
  • Dove Taubes la dice giusta
  • Dove Taubes la dice sbagliata
  • Il rapporto McGovern
  • La dieta umana ottimale per il peso ideale, la salute e la longevità
  • Tutta la verità sulla dieta a basso contenuto di carboidrati
  • La Paleo Dieta

Note

Appendice - La dieta Atkins: dati e fatti

L’opinione degli esperti sulla dieta Atkins

  • La “dieta-incubo” Atkins
  • Il dottor Atkins aveva un sogno
  • La “dieta del XXI secolo”
  • La dieta South Beach: completamente fuori strada

Pseudoscienza

  • Fandonie e fanfaluche
  • Come perdere chili (di acqua)
  • Le calorie contano
  • Il “vantaggio metabolico” vantaggioso solo per la vendita dei libri
  • Una dieta ipocalorica sotto mentite spoglie
  • La vera grossa grassa bugia 

Gli effetti collaterali a breve termine

  • “Terribilmente irresponsabile”: Atkins e gravidanza
  • Ben altro da perdere oltre al peso
  • Stipsi
  • “La malattia dei re”
  • Prescrizione per crampi muscolari
  • Danni cognitivi
  • “Zombie emozionali”
  • “Sole e sesso”

Tutti gli studi a lungo termine su Atkins: un buco nell’acqua

  • Atkins è il fanalino di coda in fatto di mantenimento del peso a lungo termine
  • I segreti per il dimagrimento a lungo termine 
  • I dispersi della dieta Atkins
  • Portare a casa il pane, o meglio il salame

Effetti collaterali a lungo termine

  • “Gravi rischi per la salute”
  • Malnutrizione
  • Cancro
  • Cicatrici renali
  • Quando il calcio delle ossa finisce nelle urine
  • I “mangiatori di carne cruda”
  • Atkins falsificava i suoi dati sul colesterolo
  • La prova è nella SPECT (tomografia a emissione di fotone singolo)
  • I grassi saturi e il colesterolo fanno male
  • L’uomo che chiuse il suo cuore alla dieta Atkins
  • Rachel
  • Provvedimenti anti-Atkins agli antipodi
  • Solo sotto supervisione clinica mensile

L’alternativa più salutare

  • Dove Atkins merita credito
  • Le risposte sono “No” e “No”
  • Troppo bello per essere vero
  • Atkins si basa su una mezza verità
  • I carboidrati non sono proibiti, anzi vanno consumati
  • Perdere peso senza perdere la salute… o la vita
  • Una moda che sta passando di moda

Riferimenti bibliografici

Indice analitico

Gli autori

Ringraziamenti

EditoreMacro Edizioni
Data pubblicazioneNovembre 2016
FormatoLibro - Pag 192 - 13,5x20,5 cm
Classifichen. 39 in Libri
Lo trovi in#Dietetica #Alimentazione e Salute

Approfondimenti PDF

Prefazione

Sei a dieta? Vuoi dimagrire? Riduci i carboidrati e fai più attività fisica.

Questo il consiglio comune con cui ognuno di noi è cresciuto negli ultimi anni e sul quale la maggior parte degli italiani, dietologi compresi, basa ancora la propria proposta alimentare. Pasta, pane, riso e in generale primi piatti a pranzo. Carne, pesce e formaggio a cena come piatto unico con verdura di contorno.

Una tale impostazione considerata “salutare” e logica nella sua matematica semplicità (mangia poco e un po' di tutto nel rispetto dei tempi energetici dell'organismo) sta tuttavia progressivamente accompagnando le famiglie italiane a perdere il primato di popolazione più longeva d'Europa per guadagnare quello di obesità infantile.

Per continuare a leggere, clicca qui: > Prefazione - L'Inganno delle Diete Low Carb

Howard Jacobson

Howard Jacobson, formatore in campo sanitario, ha conseguito il master in sanità pubblica e il dottorato in scienze sanitarie presso la Temple University, nonché una laurea in storia a Princeton. Leggi di più...

T. Colin Campbell

Il Dott. T. Colin Campbell è stato per oltre 40 anni in prima linea nella ricerca nutrizionale. La summa del suo lavoro è rappresentata da The China Study, lo studio più completo sul rapporto... Leggi di più...

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