Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Altri clienti hanno acquistato anche...



Iniziazione all'Alimentazione Terapeutica

La salute attraverso il cibo

Paolo Giordo


(2 recensioni2 recensioni)


Prezzo: € 9,50


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 1 disponibile: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 9 ore 23 minuti.
    Consegna stimata: Lunedì 12 Dicembre
  • Guadagna punti +19

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Revisione del 26 Novembre 2016 - Questo testo, denominato Iniziazione all'Alimentazione Terapeutica, elaborato da Paolo Giordo, appare nella categoria Alimentazione e cucina e in particolare approfondisce il tema Alimentazione e Salute. Pubblicato dalla casa editrice Edizioni Mediterranee ed edito in data Aprile 2007 , attualmente è in "Disponibilità: Immediata". Il titolo in questione ha un costo di € 9,50.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

Quando si comincia a utilizzare l'alimentazione con scopi terapeutici? Probabilmente dalla più remota antichità, ma tutto questo viene elaborato e codificato in Occidente solo a partire dalla medicina ippocratica. Da allora si dipana un percorso, ben sintetizzato da questo libro, che, attraverso i secoli, ci mostra l'evoluzione del concetto di cibo per curare e dei presupposti filosofici e scientifici che ne stanno alla base, dalla teoria umorale alle moderne concezioni caloriche, approfondendo aspetti d'importanza attuale come l'alimentazione mediterranea o opinioni controverse come la sindrome da sterilizzazione di Alessiani.

Nel mondo contemporaneo, l'Autore prende in considerazione, alla luce del rapporto sempre più stretto tra alimentazione e malattie degenerative, i più importanti "sistemi" nutrizionali utilizzati per le moderne "malattie del benessere" come il metodo Kousmine e il metodo Gerson.

Alla fine di ogni capitolo vengono approfonditi alcuni alimenti fondamentali nella storia dell'alimentazione occidentale che presentano proprietà e curiosità di rilievo.

Cosa si propone in fondo questo lavoro? Creare, attraverso la conoscenza ragionata delle nostre radici culturali alimentari, una coscienza alimentare quanto più possibile indipendente dalle mode dietetiche moderne, strumento, questo, di fondamentale importanza per ogni individuo che si ponga domande sulla propria salute.
EditoreEdizioni Mediterranee
Data pubblicazioneAprile 2007
FormatoLibro - Pag 122 - 13,5x21,5
Lo trovi in#Alimentazione e Salute


voto medio su 2 recensioni

0
2
0
0
0

Recensione in evidenza


marco Acquisto verificato

Per i profani è una piacevole...

Per i profani è una piacevole iniziazione alla conoscenza alimentare dal padre della medicina fino ai nostri problemi moderni di alimentazione. Mi ha stimolato a volerne sapere di più.

Le 2 recensioni più recenti


icona

marco
Acquisto verificato

Per i profani è una piacevole...

Per i profani è una piacevole iniziazione alla conoscenza alimentare dal padre della medicina fino ai nostri problemi moderni di alimentazione. Mi ha stimolato a volerne sapere di più.

(0 )

icona

MARIA
Acquisto verificato

interessanti nuovi punti di vista molto...

interessanti nuovi punti di vista molto documentati sull'alimentazione

(0 )


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste