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Il tofu e la cucina vegetariana

Piatti saporiti e salutari dall'antipasto al dolce per tutti i giorni e per le grandi occasioni con i derivati della soia

Giuliana Lomazzi



Prezzo: € 9,90


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Revisione del 04 Dicembre 2016 - Questo prodotto, dal titolo Il tofu e la cucina vegetariana, fatto da Giuliana Lomazzi, compare nella categoria Alimentazione e cucina, approfondisce l'argomento Alimentazione e Salute. Distribuito da Tecniche Nuove Edizioni ed edito in data Giugno 2004 , in questo momento è in "Disponibilità: Immediata". Il costo di Euro 9,90.

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Inventato in Cina un migliaio di anni prima di Cristo, il tofu è un alimento che divide il consumatore occidentale. Per alcuni e un non plus ultra di benessere e salute, altri diffidano del suo aspetto. Chi ha ragione?

Il libro entra nel merito, raccontando la storia della sua invenzione, spiegando il suo valore nutritivo, dovuto soprattutto alla ricchezza di proteine e all'assenza di colesterolo.

Alimento ideale per vegetariani, è utile anche per chi ha problemi di colesterolo e trigliceridi, o presenta intolleranze ai latticini.

Questa nuova edizione del libro, arricchita di ricette e nuovi capitoli, si sofferma soprattutto sul suo trattamento in cucina, in modo che la sua presunta debolezza (la scarsità di gusto e la consistenza "strana") si trasformi in un punto di forza, rendendolo il giusto veicolo per altri sapori, erbe e spezie in primo luogo. Eccolo quindi fare da base per salse cremose, arricchire ragù di verdure, intervenire in sformati, ma anche in numerosi dessert. Oltre alle ricette nostrane in cui il tofu sostituisce formaggi e panna alleggerendo la composizione dei piatti ed eliminando il colesterolo.

Accanto al Tofu, che proviene dalla cucina cinese, e al tempeh sempre di provenienza orientale, al quale sono dedicati un capitolo e numerose ricette, molti altri sono i prodotti a base di soia che si possono utilizzare in cucina, dal latte allo yogurt, alla panna, ai granulati, ai cosiddetti hamburger, wurstel e molto altro ancora. Il loro uso in cucina non è difficile, ma qualche accorgimento è utile per gustarli al meglio, sia in ricette dalla chiara impronta orientale, sia in piatti che combinano questi ingredienti con i sapori tipici della cucina mediterranea.

Con 119 ricette

Prefazione

Il tofu e il tempeh, figli della soia e di ingegnose trovate

Capitolo 1 Una storia orientale
Capitolo 2 La soia e i suoi prodotti
Capitolo 3 I benefici della soia
Capitolo 4 Preparazioni di base: latte di soia e derivati
Capitolo 5 Le ricette “occidentali”: preparazioni base, classici rivisitati, fantasia di tofu
Capitolo 6 Le ricette orientali: dove il tofu è nato
Capitolo 7 Ricette con il tempeh

Indice delle ricette

EditoreTecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazioneGiugno 2004
FormatoLibro - Pag 124 - 15x21
Nuova EdizioneMarzo 2016
Lo trovi in#Ricette per la salute #Alimentazione e Salute #Dieta vegetariana

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