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Il Potere Rigenerante dei Succhi - Libro

150 frullati, estratti, centrifugati in 10 percorsi verso il benessere

Paola Reverso, Stefano Polato


(2 recensioni2 recensioni)


Prezzo: € 16,00


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Aggiornato il 10 Novembre 2016 - Il volume, che è intitolato Il Potere Rigenerante dei Succhi - Libro, composto da Paola Reverso, Stefano Polato, compare nella categoria Alimentazione e cucina e tratta di Succhi e frullati. Realizzato dalla casa editrice Sperling & Kupfer in data Aprile 2015 , in questo momento è in "Disponibilità: Immediata". Questo libro costa € 16,00.

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Il modo più piacevole per gustare frutta e verdura!

I centrifugati e i frullati riscuotono sempre più interesse da parte di salutisti, vegetariani, vegani e sportivi.

Colorati, freschi, facili da preparare, i succhi di frutta e verdura sono un metodo eccezionale per fare il pieno di sostanze preziose per la salute: antiossidanti per restare giovani, fibre per dimagrire, vitamine per prevenire carenze e malattie.

Disintossicarsi, idratarsi, combattere l'invecchiamento, potenziare la muscolatura e le difese immunitarie sarà un piacere!

E ci sono anche gli smoothie per i bambini.

Gli effetti dei succhi

  • idratare
  • drenare e disintossicare
  • dimagrire
  • riattivare il metabolismo
  • effetto antiaging
  • potenziare le difese immunitarie
  • aumentare le performance sportive
  • incrementare il rendimento mentale
  • ottimizzare la digestione

Dalla quarta di copertina

Colorati, rinfrescanti, spumosi, morbidi, vellutati, questo libro regala oltre quattrocento idee (frullati, succhi, estratti, centrifugati, smoothie) per gustare frutta, verdura, semi e spezie scoprendo gusti deliziosi e sorprendenti.

Stefano Polato, lo chef che ha curato l'alimentazione dell'astronauta Samantha Cristoforetti, unisce con passione e straordinaria competenza prodotti naturali e selezionati secondo rigorosi criteri scientifici per le loro caratteristiche nutritive.

Attraverso i suoi suggerimenti, le tecniche e le preparazioni, farete il pieno di sostanze preziose: antiossidanti, fitonutrienti, fibre, vitamine, sali minerali. Sostanze che spesso con la normale alimentazione non assumiamo in quantità sufficienti al nostro benessere. Con l'aiuto di queste semplici ricette, i trucchi e le indicazioni per ottenere in pochi minuti sapori e consistenze stupefacenti, saremo in grado di garantirci le dosi perfette per salvaguardare la nostra salute, il nostro peso forma e l'energia che abbiamo sempre desiderato.

Questo libro, completo di informazioni nutrizionali, costituisce un vero e proprio metodo per raggiungere un'alimentazione ideale: 150 deliziose, coloratissime ricette create dallo chef che unisce i prodotti naturali con le esigenze degli astronauti per appagare tutti i sensi e preservare la salute.

Contiene inoltre 10 percorsi guidati che consentono di rispondere a diverse esigenze: dimagrire, reidratarsi, disintossicarsi, combattere l'invecchiamento, potenziare la muscolatura e le difese immunitarie, contrastare la stipsi e i disturbi digestivi, aumentare le capacità di concentrazione e lucidità, vivere al meglio la menopausa.

E se avete dei bambini, troverete la via più golosa per appassionarli a frutta e verdura!

Introduzione

  • Facile, anzi, facilissimo
  • Le api, le avanguardie artistiche e la consapevolezza alimentare
  • Uno chef nello spazio

Parte prima. Gli alleati per rigenerarsi

  • Prima di iniziare
    A casa tua con i miei percorsi rigeneranti
    Le tossine: i rifiuti delle nostre cellule
  • Fai la scelta giusta
    I micronutrienti: vitamine e sali minerali
    Le fibre
    Facciamo pulizia
    I cibi ideali del tuo percorso rigenerante
    Cosa cambiare per far spazio al benessere
    I ritmi della natura
    Organizza la tua casa
  • Cosa ti serve: gli utensili e gli strumenti
    Gli utensili indispensabili
    Il frullatore
    La centrifuga
    L’estrattore
    Tre metodi: a ognuno il suo
  • Inserire i succhi in un menù giornaliero

Parte seconda. Le ricette

Parte terza. Percorsi di benessere

  • Dieci casi
    Caso 1: riattivare il metabolismo
    Caso 2: drenare la ritenzione idrica
    Caso 3: proteggere la pelle
    Caso 4: vivere bene la menopausa
    Caso 5: potenziare le difese immunitarie
    Caso 6: stimolare la digestione
    Caso 7: combattere la stipsi
    Caso 8: aumentare il rendimento nello studio
    Caso 9: migliorare le performance sportive
    Caso 10: incrementare il consumo di verdura per i bambini

Conclusione

Ringraziamenti

Indice delle ricette

EditoreSperling & Kupfer
Data pubblicazioneAprile 2015
FormatoLibro - Pag 277 - 14 x 21 cm
Lo trovi in#Alimentazione e Salute #Succhi e frullati

Prima di iniziare

L'organismo umano è una macchina perfetta e proprio per questo molto delicata. È costituito da miliardi di cellule diversificate nei vari organi e apparati (sistema nervoso, immunitario, endocrino, e così via), che lavorano in sinergia per garantirci la sopravvivenza. 

L'alimentazione fornisce i nutrienti indispensabili per il funzionamento delle cellule, ma non solo. Da alcuni anni gli scienziati stanno studiando come i nutrienti possono interagire con i geni e modulare le risposte cellulari. Questa nuova disciplina è conosciuta con il nome di «nutrigenomica», unione di «nutrizione» e «genoma» (il materiale genetico), e sta cambiando il modo di interpretare il cibo.

Oltre a fornirci calorie come «carburante», i diversi alimenti che ogni giorno assumiamo entrano infatti all'interno delle cellule, raggiungono il DNA e diventano informazione molecolare.

Sembra complesso, ma vediamo di semplificare.

Immagina che la cellula sia la cucina di un prestigioso ristorante dove i cuochi lavorano in sinergia. Il capocuoco (lo chef) dirige i suoi collaboratori per realizzare una ricetta sana, armoniosa nel gusto e artistica nella presentazione, ed è grazie a lui, alla sua competenza e creatività se il piatto che hai ordinato appaga tutti i tuoi sensi, ti mette di buonumore e ti nutre. Quello che stai mangiando è un semplice mix di ingredienti di qualità che puoi acquistare anche tu e trasformare a tua volta, la differenza risiede nell'abilità di chi lo ha preparato. 

Lo stesso avviene all'interno di ogni singola cellula. I nutrienti raggiungono il DNA (il capocuoco) e se sono di ottima qualità e nutrizionalmente bilanciati il risultato sarà un messaggio positivo e sano (il piatto che abbiamo appena descritto). Con ingredienti di scarsa qualità, invece, anche un capocuoco e uno staff professionalmente molto validi otterranno un risultato insoddisfacente.

Secondo i ricercatori, il cibo può tradursi in messaggi di salute o di malattia.

Entrambi coinvolgeranno poi altre cellule, dando il via a una catena che porterà a conseguenze ben diverse in base al messaggio inviato. Se è negativo verrà innescato un processo conosciuto come «infiammazione silente», cioè senza sintomi. Ma essere senza sintomi non significa essere innocuo. L'infiammazione silente è infatti alla base tanto dell'invecchiamento quanto di numerose patologie degenerative, come la demenza senile, il morbo di Parkinson, il morbo di Alzheimer, la sindrome metabolica (iperglicemia, ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia, ipertensione), l'obesità, il diabete tipo II e varie neoplasie.

Senza abbandonarti a inutili allarmismi, ma ragionando in modo lucido e realistico, cerca allora di fare qualcosa di utile per te stesso e per i tuoi cari.

Forse l'idea di modificare tutto il tuo stile di vita ti scoraggia, forse non riesci a fare a meno di qualche cibo che dovresti eliminare: anziché focalizzarti su obiettivi troppo impegnativi o sacrifici stressanti, prova a iniziare da un semplice frullato, centrifugato o estratto, e magari troverai il giusto input verso un cambiamento più radicale.

Ma intanto concentrati sugli alimenti che ti consigliamo e sulle ricette che puoi preparare nella tua cucina. Diventa il capocuoco della tua salute.

È più facile di quanto immagini e i risultati non tarderanno ad arrivare.

Per dimostrartelo ho formulato dieci casi esemplari che uniscono una storia e un percorso rigenerante studiato ad hoc. Alla fine di questi «modelli» troverai l'indicazione di quindici ricette con gli ingredienti appositamente selezionati per creare il mix più efficace a risolvere specifici problemi, che siano la stipsi o la menopausa, oppure aiutare la crescita, le prestazioni fisiche o quelle mentali.

Tra le centocinquanta ricette riunite nella Parte seconda troverai sicuramente quelle utili per il tuo benessere.

Ma prima di indossare il grembiule, ho pensato di fornirti qualche informazione sui miei percorsi rigeneranti. 

A casa tua con i miei percorsi rigeneranti 

Un tempo ero troppo concentrato nel lavoro ed ero sicuro di curare abbastanza anche il mio benessere, mentre poi mi sono accorto che non era così. In altre parole, potevo fare di più e meglio.

Ma quando?

Dovevo riorganizzare la mia giornata.
Con calma.
Con molta calma.
Perché non si può fare tutto e subito.

Anche se positivo, il cambiamento stesso può infatti essere una nuova fonte di stress, che si aggiunge a quelle già presenti. E non tutti hanno abbastanza tempo e denaro per concedersi un lungo soggiorno in un centro benessere per rigenerarsi nel corpo e nella mente.

Ovviamente puoi metterlo tra i tuoi obiettivi futuri, certo, ma intanto inizia a fare il primo, piccolo passo verso il cambiamento.

A casa tua.
Nella tua cucina.
Con questo libro.

Sento già le tue obiezioni: corro tutto il giorno per star dietro a impegni e urgenze, non ho quasi il tempo di bere o andare in bagno, cosa mai posso fare per cambiare le cose?

Da dove puoi iniziare?

Immagina di avere un tasto come quelli sul telecomando del televisore. Un tasto che ti fa scattare dentro questa decisione: «Da oggi cambierò veramente il mio stile di vita e inizierò a prendermi cura di me».

Dì a te stesso questa frase.
Ripetila più volte.
Radicala profondamente dentro di te. 

Poi usa questo libro per regalare a te stesso il cambiamento positivo che ti meriti. Un poco per volta, fermandoti a riflettere su qualche passaggio se lo ritieni necessario, intervallando la lettura alle passeggiate o alle pedalate del fine settimana, parlandone in famiglia o pensandoci nel tragitto casa-lavoro.

Se hai bisogno di memorizzare con calma qualche concetto prenditi una pausa.

Chiudi il libro.
Chiudi gli occhi.
Rilassati qualche minuto e concentrati sulla respirazione.

Prenditi tutto il tempo che ti serve per prepararti psicologicamente e poi... parti! 

Medico nutrizionista, nel 2008 ha fondato una scuola di cucina per bambini dai 3 ai 14 anni, Il Club delle Magiche Gemme. E' Presidente dell'Associazione Culturale "Il Me + Te" che si occupa di... Leggi di più...

Stefano Polato

Stefano Polato, chef del ristorante Campiello di Monselice (Padova), sta curando l'alimentazione dell'astronauta Samantha Cristoforetti per la missione Futura con la Nasa. Leggi di più...

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ALESSANDRA

Interessantissimo libro

Interessantissimo libro, dai contenuti più ampi e vari intorno all''argomento. Apre la mente su quanto sia sano e rigenerante nutrirsi con succhi vegetali.

Le 2 recensioni più recenti


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Elisabetta
Acquisto verificato

Innanzitutto il libro che mi è...

Innanzitutto il libro che mi è arrivato risulta scritto solo da S.Polato, che non è medico, quindi non si capisce a quale titolo dia ricette e consigli sulla salute (tra l'altro con fastidiosa sicumera). Un testo che non mi ha dato niente perché in fin dei conti ogni "percorso" risulta fatto di due o tre ricette, consigli "salutisti" che salutisti non sono, dato che la dieta consigliata (da chi?) è onnivora e si basa sulle solite scempiaggini tipo carne bianca diversa da carne rossa. Non all' altezza del compito né delle aspettative.

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ALESSANDRA

Interessantissimo libro

Interessantissimo libro, dai contenuti più ampi e vari intorno all''argomento. Apre la mente su quanto sia sano e rigenerante nutrirsi con succhi vegetali.

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