Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00


Il Mostro in Tavola - Libro

L'inchiesta che svela i pericoli contenuti nel cibo che mangiamo

Davide Ciccarese



Prezzo: € 14,00


Aggiungi ai preferiti
  • Disponibilità: 5 giorni

    Lo ordiniamo solo per te.
    Spedizione stimata entro 5 giorni
  • Guadagna punti +28

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Revisione del 29 Novembre 2016 - Questo testo, dal titolo Il Mostro in Tavola - Libro, stilato da Davide Ciccarese puoi trovarlo in Alimentazione e cucina, ha come oggetto Alimentazione e Salute. Stampato dalla casa editrice Anteprima in data Ottobre 2013 , è in stato di "Disponibilità: 5 giorni". Il prezzo è pari a Euro 14,00.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

Alimentarsi nel modo giusto è una scelta che oggi più che mai può innescare una cambiamento
di cui noi possiamo essere gli attori principali

Davide Ciccarese

Un’inchiesta approfondita sulle tante ombre che circondano la produzione e la commercializzazione del cibo che mangiamo.

Oggi produciamo troppo e male, e gli alimenti di cui ci nutriamo sono sempre più manipolati. C’è una pericolosa convergenza, ricca di effetti negativi, tra gli interessi della scienza e quelli della criminalità: il mercato alimentare è un business tra i più ricchi e liquidi, mentre la sperimentazione sugli alimenti dà risultati immediati.

ll paradosso che viviamo ogni giorno è quello che ormai nessuno conosce davvero gli ingredienti di ciò che mangia.

Il libro di Davide Ciccarese è ricchissimo di informazioni e di dati.

I temi trattati sono numerosi: si va dall’agropirateria (i cibi falsi, come i San Marzano cinesi) alle pandemie alimentari, dalle verdure che non marciscono mai allo zafferano colorato, dai pesticidi alla carne alla diossina, dallo zucchero di sintesi alle mozzarelle blu, dai vini con l’aggiunta dei solfiti al pesce al mercurio, dai grassi vegetali idrogenati ai tantissimi conservanti, fino alle scadenze fittizie.

Ciccarese fornisce esempi e ricostruisce alcuni dei casi più clamorosi, ma soprattutto spiega come evitare le contraffazioni e le adulterazioni, grazie a una maggiore consapevolezza. Occorre raccogliere sempre maggiori informazioni sui cibi che mangiamo, leggere bene le etichette e confrontarle, affidarsi a produttori locali, conosciuti e apprezzati, diffidando della pubblicità.

Non è più solo una questione economica, ma di salute e di benessere. 

Indice

L'inganno del cibo
La potenza del cibo
Vino mistificato
Succhi senza frutta
Frutta bacata
Amara dolcezza
Carne guasta
Pesce low cost
Latte e formaggi
Grassi vegetali
Verdure non verdure
Pesticidio
Finanza e caffeina
Zafferano pirata: l'oro giallo
Pandemie alimentari
Spreco di cibo
Cibo e futuro
L'era del cibo
Cosa fare nel quotidiano?

L'inganno del cibo - Anteprima del libro "Il Mostro in Tavola"

In questo libro ci metteremo sulle tracce sia di geniali mistificatori sia di semplici goffi criminali da strapazzo. Scenari di una spy story in cui il protagonista, il consumatore, non riesce a venire a capo della verità nella babele del cibo.

Ingredienti che possono diventare veleni senza antidoto.

Una trappola a basso prezzo o falsificazioni delle migliori opere d'autore, come i prosciutti o i premiati formaggi stagionati. Vini battuti alle migliori aste, falsi vinacci da tavola, apprezzati, rifiutati e ancora apprezzati, nella totale confusione tra i veri e i falsi. Finanza criminosa e speculatrice della nera bevanda chiamata caffè. L'oro giallo del mondo, lo zafferano, un bene prezioso che cresce nella terra, contrabbandato e rivenduto a ignari consumatori.

Continua a leggere: > L'inganno del cibo - Anteprima del libro "Il Mostro in Tavola"

EditoreAnteprima
Data pubblicazioneOttobre 2013
FormatoLibro - Pag 120 - 14x21
Lo trovi in#Alimentazione e Salute
Davide Ciccarese

Davide Ciccarese, laureato in Agraria, dal 2006 si occupa della realizzazione di fattorie didattiche e di orti urbani. Collabora con la rivista Imprese agricole, in particolare sulle tematiche... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste