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Il Manuale dell’Autoproduzione in Cucina - Libro

Conserve, salse, snack, prodotti da forno, dolci e salati per una dispensa davvero naturale

Chiara Frascari



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Aggiornamento del 12 Novembre 2016 - Questo prodotto, che è intitolato Il Manuale dell’Autoproduzione in Cucina - Libro, stilato da Chiara Frascari, ha come tema Alimentazione e cucina e approfondisce il tema Ricette per la salute. Pubblicato da Tecniche Nuove Edizioni e edito nel mese di Luglio 2016 , è in stato di "Disponibilità: Immediata". L’importo è € 8,42.

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Il fai da te dei cibi naturali!

Il saper fare è un ingrediente fondamentale in cucina, troppo spesso dimenticato. Siamo purtroppo abituati ad acquistare già pronti gran parte degli alimenti che finiscono nella nostra dispensa e nel nostro frigorifero. Di molti non sappiamo nemmeno il processo di fabbricazione: e se non fosse poi così difficile né lungo riprodurli a casa propria? E se potessimo farlo usando ingredienti migliori?

Percorrendo questo vero e proprio cammino dell’autoproduzione ne guadagneranno la consapevolezza, il gusto e la salute. Impareremo infatti a conoscere da vicino quello che mangiamo, a scegliere con cura gli ingredienti, a ottimizzare i consumi, a ridurre i rifiuti.

Le ricette del libro spaziano dalle conserve, dolci e salate, alle salse, dai prodotti da forno agli snack. La filosofia di fondo per tutti i prodotti è sempre la stessa: pochi ingredienti e di qualità; procedimento il più possibile semplice e alla portata di tutti. E un gusto che non vi farà rimpiangere i prodotti acquistati.

Introduzione: Saper fare: l’ingrediente in più 

1. Bevande, succhi, infusi, caffè 
2. Condimenti, salse, dressing 
3. Dolcificanti 
4. Paste basi, preparati e miscele dolci e salate 
5. Ricette per colazioni e merende 
6. Golosità dolci: biscotti, dolcetti, cioccolatini, croccanti, ghiaccioli 
7. Stuzzichini salati: chips, salatini, sfogliatine 
8. Latticini e formaggi 
9. Yogurt e formaggi vegetali 
10. Conserve in barattolo salate 
11. Conserve dolci: marmellate, composte, creme 

Indice delle ricette

EditoreTecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazioneLuglio 2016
FormatoLibro - Pag 123 - 14 x 21 cm
Lo trovi in#Ricette per la salute

Approfondimenti Video

Saper fare: l'ingrediente in più

Scopriremo insieme che molte cose che compravate per abitudine già pronte sono facilissime da fare in casa, con pochi ingredienti e in poco tempo. Per citarne solo alcuni: il pesto, la pasta frolla, il ketchup, la maionese, i ghiaccioli, i crackers, le patatine, le barrette, le fette biscottate ecc.

Per continuare a leggere, clicca qui: > Saper fare: l'ingrediente in più

Chiara Frascari

Chiara Frascari è laureata in Lettere Moderne, dopo un master in Storia e Cultura dell'alimentazione, ha deciso di dedicarsi al cibo in tutte le sue forme. Lo studia, lo legge, lo cucina, lo... Leggi di più...

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