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Il Gusto del Sano - Libro

Creatività in cucina seguendo i ritmi della natura

Samantha Barbero, Simona Volo



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Revisione del 05 Novembre 2016 - Il testo, che ha come titolo Il Gusto del Sano - Libro, fatto da Samantha Barbero, Simona Volo, è stato inserito nella categoria Diete e nello specifico approfondisce il tema Dieta Vegan. Distribuito dalla casa editrice Età dell'Acquario Edizioni e pubblicato in data Aprile 2016 nei nostri magazzini è in "Disponibilità: Immediata". Il prezzo è di Euro 13,60.

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Un libro con un inserto a colori di 7 pagine, tante ricette semplici e gustose, un libro per amare la cucina Vegana!

Carnivori? Per carità! Vegetariano va già bene, ma vegano è molto meglio. Spesso tendiamo a fissare i nostri giudizi sull'eticità di una dieta o di uno stile di vita (nostri e degli altri), ma perdiamo di vista il motivo che spinge le persone a rinunciare ad alcuni alimenti: il rispetto e l'amore per la natura.

E allora, mangiare più (o solo) verdure va ovviamente benissimo, per la salute nostra e dell'ambiente, ma con pochissimo sforzo possiamo trasformare la nostra in una scelta davvero ecologica e portare in tavola piatti ancora più saporiti. Basta seguire i ritmi della natura e lasciarsi guidare nella scelta del cibo dalle verdure e dalla frutta che crescono naturalmente in ogni stagione.

L'uomo di oggi ha perduto ogni legame con la natura e ogni sincronia con i suoi ritmi.

Basta andare in un supermercato per trovare anche in pieno inverno pomodori e zucchine, che magari arrivano dall'altro emisfero, e piatti pronti che non abbiamo più il tempo o la voglia di preparare da soli. Eppure i pomodori d'estate hanno tutto un altro gusto e così è per un piatto cucinato con ingredienti freschi e di prima qualità.

Ma siamo ancora in grado di cogliere la differenza, assuefatti come siamo ai sapori dei prodotti industriali? Chi si accorge di quanto sono esageratamente dolci i biscotti e le torte che troviamo sugli scaffali?

Del resto questo modo di alimentarsi, oltre ad alterare il nostro gusto, produce anche seri danni alla salute. Recuperare il rapporto con i modi e i tempi di produzione naturale degli alimenti, preferendo i prodotti agricoli a km 0 e rispettando la stagionalità, si può. Anzi forse si deve, per ritrovare il gusto del sano e per il nostro benessere.

  • L’importanza di alimentarsi in modo sano
  • La stagionalità
  • Calendario stagionalità di frutta e verdura
  • Il biologico
  • Lo zucchero: prodotto, non cibo
  • Il crudismo alla portata di tutti
  • I giusti abbinamenti
  • I bambini e il mangiare sano: una scelta consapevole
  • Trucchi e suggerimenti

Le ricette

Primavera: Ricette salate

Carciofi raw - Crema di asparagi - Crema di formaggio all'erba cipollina - Falafel di ceci al forno - Insalata di finocchi e arance - Insalata di germogli e fiori - Involtini vietnamiti - Maionese di mandorle - Pizzette di melanzane alla marinara - Pizzette di melanzane tipo margherita - Polpette ai ravanelli - Polpette di carote

Primavera: Ricette dolci

Bocconcini al cocco - Crostata crudista con crema pasticcera raw - Crostata con il lime - Smoothie ananas e spinaci - Tortino dal cuore morbido raw

Estate: Ricette salate

Chips di melanzane marinate - Conchiglie di grano saraceno, zucchine e limone - Cuori di bue alla piastra - Fagioli borlotti ai due pomodori - Insalata estiva - Insalata di pomodori e fagiolini - Involtini con formaggio raw e fichi - Paté di piselli con erbe aromatiche - Peperoni arrostiti con origano, aglio e paprica - Ratatouille di verdure - Spaghetti di zucchine con salsa alle olive - Vellutata di carote

Estate: Ricette dolci

Cestini con gelato raw - Cheesecake raw alle fragole - Frullato di frutta - Gelato tutta natura - Ghiaccioli al pompelmo - Ghiaccioli di ciliegie e ananas - Mini-muffin ai mirtilli - Plumcake al farro con more, lamponi e banane

Autunno: Ricette salate

Barbabietole croccanti - Burger piccanti raw - Cous cous con cavolo nero - Cracker con semi - Crema di broccoli e patate - Crocchette di riso basmati - Ditali integrali con fagioli - Insalata di quinoa con pinoli e cipolla - Pappa al pomodoro di fine estate - Polpette di lupini - Pomodori secchi - Spaghetti tagliati con lenticchie - Zucca al forno

Autunno: Ricette dolci

Biscotti occhio di bue con marmellata raw - Biscottini alle mandorle e maca - Brownie al cacao e cicoria - Succo rosso anticancro - Tartufini all'uvetta e mandorle - Torta di mele e nocciole - Torta di zucca

Inverno: Ricette salate

Broccoli al vapore - Cavoletti di Bruxelles ripieni - Ceci saltati in padella - Formaggini di anacardi - Insalata di mare - Polenta con ragù di lenticchie - Polpettone di cavolo e patate - Risotto integrale con erbette - Spaghetti di daikon con salsa alle noci - Vellutata di sedano rapa bianco con semi di chia

Inverno: Ricette dolci

Banana golosa - Biscotti cacao e stevia - Fette biscottate raw e burro di arachidi - Pancake di mele - Succo verde - Tartufi al cioccolato crudo con peperoncino - Torta di carote raw

Sitografia amica
Glossario

EditoreEtà dell'Acquario Edizioni
Data pubblicazioneAprile 2016
FormatoLibro - Pag 160 - 14x21 cm
Lo trovi in#Ricette per Vegan #Alimentazione e Salute #Dieta Vegan

Ricetta tratta dal libro
Polpette ai ravanelli

Ottimo secondo piatto, di consistenza morbida e con il sapore pungente dei ravanelli.

DIFFICOLTÀ bassa

DOSI per 2 persone

TEMPO 20'

INGREDIENTI

  • 60 g di anacardi
  • 2 cucchiaini lievito alimentare in scaglie
  • 50 g di zucchine
  • 30 g di carote
  • 50 g di pomodorini
  • 10 g di ravanelli

Tritate gli anacardi con il lievito alimentare in scaglie.

Grattugiate la carota e strizzate la purea ottenuta dentro a un canovaccio di cotone o nella carta assorbente. Fate lo stesso con la zucchina. In alternativa potete passare sia la carota che la zucchina dentro a una centrifuga o un estrattore e utilizzare la fibra di scarto per questa ricetta.

Tritate i pomodorini con i ravanelli, unite la zucchina e la carota e infine gli anacardi già tritati con il lievito.

Mescolate bene e con l'impasto ottenuto fate le polpette. Si possono mangiare subito o far riposare in frigo fino al momento di servire. Sono ottime con la maionese di mandorle.

Dai 12 mesi.

Samantha Barbero

Samantha Barbero, mamma di una bimba di un anno, aiuta chi come lei vuole intraprendere il percorso vegano dalla gravidanza allo svezzamento, alla crescita. Collabora con la rivista «Funny Vegan»... Leggi di più...

Simona Volo

Simona Volo vive a Roma, e si sposta in tutta Italia per corsi ed eventi. Collabora con la Scuola del Gusto di Bari, per la quale realizza corsi di cucina vegan. È autrice di ricette in... Leggi di più...

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