Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Altri clienti hanno acquistato anche...



Il Grande Libro della Pasticceria Naturale - Libro

Per soddisfare la voglia di dolce con ingredienti vegetali, bio e salutari

Pasquale Boscarello


(16 recensioni16 recensioni)


Prezzo di listino: € 13,50
Prezzo: € 11,48
Risparmi: € 2,03 (15 %)


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità: Limitata

    Solo 4 disponibili: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 10 ore 9 minuti.
    Consegna stimata: Giovedì 1 Settembre
  • Guadagna punti +23

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Un bellissimo manuale rivolto ai pasticceri esperti e ai dilettanti,
a chi si avvicina alla pasticceria senza prodotti animali,
ai golosi, a chi ama cucinare e a chi cerca ingredienti sani.

È un aggiornamento del best seller in bianco e nero Pasticceria naturale. Per l’occasione l’autore ha rivisto le ricette, rendendo più semplice la realizzazione degli impasti di sua creazione: briosciato, alla carruba, “dolce vita”, alla zucca, alle carote, al cioccolato, frolla.

Non si tratta di un semplice ricettario ma di una proposta di alta pasticceria, semplice da eseguire, che non usa prodotti animali e che abbina piacere per il cibo e salute.

Pasticceria morbida, da consumare lentamente con il cucchiaio, torte farcite con voluttuose creme alla frutta o al cioccolato, biscotti croccanti e saporosi... può sembrare un sogno proibito, ma se pensiamo di avere a che fare con una pasticceria naturale, dove zucchero, latte, burro e uova vengono sostituiti da ingredienti come latte di mandorle o di cereali, malto e olio di mais, le cose cominciano a cambiare.

Se poi pensiamo che l'arte pasticcerà descritta in questo libro riesce perfino a rispettare i principi di armonia yin e yang, con una sezione dedicata ai celiaci e agli intolleranti al lievito, e che può essere messa in pratica da tutti, grazie a semplici ricette, allora le cose cambiano completamente.

L'assortimento di dolci proposto in queste pagine è ampio e variegato, con ben 226 ricette, da assaggiare senza fretta, procedendo lentamente ma inesorabilmente. Ci sono ricette di creme di frutta fresca e secca, della cioccolata di azuki, di dessert al cucchiaio e dolci da forno, di pasticcini, mousse e biscotti.

Ogni ricetta è accompagnata da una splendida foto che la rende ancora più golosa.

Perchè una pasticceria senza latte, uova e zucchero

  • Creme e dolci al cucchiaio
  • Dolci soffici, crostate, merendine, biscotti
  • Torte per occasioni speciali
  • Torte e dolci sena glutine
  • Torte e dolci senza lievito e senza glutine
EditoreAam Terra Nuova Edizioni
Data pubblicazioneOttobre 2008
FormatoLibro - Pag 120 - 19 x 23,5 cm
Nuova EdizioneNovembre 2015
Già edito con il seguente titoloPasticceria Naturale
Lo trovi in#L'arte di cucinare #Pasticceria naturale #Ricette per la salute #Ricette per Vegan

Modificato il 16 Agosto 2016 - Questo libro, denominato Il Grande Libro della Pasticceria Naturale - Libro, realizzato da Pasquale Boscarello, ha come tema Alimentazione e cucina, più precisamente nella sottocategoria Ricette per Vegan. Redatto dalla casa editrice Aam Terra Nuova Edizioni in data Ottobre 2008 , in questo momento è in "Disponibilità: Immediata". Il valore del libro è pari a Euro 11,48.

Anteprima del Libro

Tutto ha origine dal principio energetico, come insegna la macrobiotica.

Esiste una parte maschile, lo yang, forza centripeta che dall'esterno va verso l'interno e quindi tende a concentrare e a sviluppare calore. Rappresenta quanto è in movimento, il giorno, il sole... Le si contrappone una parte femminile, lo yin, forza centrifuga che dall'interno va verso l'esterno e che rappresenta l'espansione, il rilassamento, la femminilità, la luna, la mobilità... è l'equilibrio di queste forze, che sono sia all'esterno che dentro di noi, e che tra loro interagiscono, a donare armonia al tutto.

Tutto nell'universo, individui e cibi compresi, è prevalentemente yin o yang. Gli ortaggi autunnali, per esempio, sono yin, mentre quelli estivi sono yang. Tutti gli alimenti scuri sono yin, e lo stesso vale per quelli umidi, che nascono nel sottosuolo. Il contrario vale per gli alimenti yang.

Prendiamo le uova e lo zucchero, ingredienti imprescindibili per la pasticceria tradizionale. Dal punto di vista energetico le uova hanno un'azione di massima contrazione perché sono orientate verso l'interno e, ingerite, la loro energia tende ad andare verso gli organi interni e a contrarli. Lo zucchero ha un effetto completamente opposto, di massima espansione: appena lo mettiamo in bocca entra in circolo e si diffonde nell'organismo. Associando queste due azioni opposte si produce uno stress nell'organismo. Le cose poi peggiorano se aggiungiamo il burro, un alimento che tende a rallentare. Non va inoltre sottovalutato il fatto che il burro è derivato dal grasso del latte e come tale è ricco di lipidi saturi, apportatori di colesterolo cattivo.

I tre alimenti insieme creano così uno stress che si presenta come un eccesso di calore. Con il tempo e con gli eccessi gli organi si surriscaldano, ed ecco insorgere disturbi e malanni. La pasticceria tradizionale non si limita ad adoperare questi alimenti, li usa anche in forti proporzioni.

Con un chilogrammo di farina si usa quasi altrettanto zucchero, dai 600 agli 800 g, e il burro non è da meno, si aggira sui 600 g. A tutto questo, si aggiungono anche 6-12 uova.

Per continuare a leggere, clicca qui: > Anteprima del Libro "Il Grande Libro della Pasticceria Naturale" di Pasquale Boscarello

Pasquale Boscarello ha cominciato a impastare pane e dolci biologici nel 1977, a Londra. Stabilitosi poi a Firenze, ha proseguito l'attività specializzandosi nella pasticceria naturale. Dopo il... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni


voto medio su 16 recensioni

8
6
2
0
0

Recensione in evidenza


Francesca Acquisto verificato

Libro consigliato per i vegani

Libro consigliato per i vegani, macrobiotici o semplicemente chi vuole perder peso o per motivi di salute vuole ridurre gli zuccheri senza rinunciare ai dolci. E' un libro che uso spessissimo ed in particolare sono affezionata alla ricetta della pasta frolla che e' eccezionale, meglio della versione con uova, burro e zucchero. La miglior pasta frolla vegana che io abbia mai provato!

Le 16 recensioni più recenti


icona

Francesca
Acquisto verificato

Libro consigliato per i vegani

Libro consigliato per i vegani, macrobiotici o semplicemente chi vuole perder peso o per motivi di salute vuole ridurre gli zuccheri senza rinunciare ai dolci. E' un libro che uso spessissimo ed in particolare sono affezionata alla ricetta della pasta frolla che e' eccezionale, meglio della versione con uova, burro e zucchero. La miglior pasta frolla vegana che io abbia mai provato!

icona

stefania
Acquisto verificato

il libro mi è utile quotidianamente

il libro mi è utile quotidianamente, infatti non compro più dolci confezionati, ma ogni mattina ne scelgo uno nuovo per la colazione! le dosi sono un pò eccessive, ma basta dimezzare gli ingredienti ed il gioco è fatto!Perfetto per gli intolleranti e per chi vuole stare attento alla dieta e alla salute!

icona

ELENA
Acquisto verificato

Libro molto utile composto da alcune...

Libro molto utile composto da alcune ricette di facile esecuzione, altre invece richiedono una manualità più spiccata. Gli ingredienti sono reperibili con facilità nei negozi naturali o nelle erboristerie fornite di reparto alimentare, oltre che nei migliori supermercati.

icona

Alice
Acquisto verificato

libro molto interessante

libro molto interessante, contiene un sacco di ricette carine e c'è anche una parte dedicata alle ricette gluten free.Qualche foto non avrebbe guastato, avere un'idea di come dovrebbero uscire i dolci non sarebbe male!le ricette sono sviluppate a partire da 6-7 impasti base, è un po' laborioso diminuire le dosi se si vuole ridurre la quantità, ma nulla di insormontabile.

icona

Alessandra
Acquisto verificato

Veste grafica basica(sequenza di ricette senza...

Veste grafica basica(sequenza di ricette senza alcuna fotografia),ingredienti di facile reperibilità,ricette di semplice esecuzione. Il libro si apre con una breve parte introduttiva che spiega la scelta dei vari ingredienti,segue poi un capitolo interamente dedicato alle creme.Il ricettario vero e proprio è basato su 8 "impasti speciali creativi" (impasti base),che con le dovute varianti permettono di ottenere prodotti finiti diversi per aspetto e per sapore.Le dosi sono volutamente abbondanti in modo tale da poter realizzare più dolci(4-5) contemporaneamente,nel caso in cui si voglia riprodurre una singola ricetta bisogna applicare le dovute proporzioni. Tanti gli spunti da cui trarre ispirazione ma mi aspettavo molto di più.

icona

ELISABETTA
Acquisto verificato

Libro interessantissimo con ricette alla portata...

Libro interessantissimo con ricette alla portata di tutti. La dimostrazione pratica che si possono preparare dolci gustosi e vari non rinunciando alla salute. A breve acquisterà altri linri dello stesso autore. Consigliato.

icona

daniele

Libro essenziale per chi vuole mangiare...

Libro essenziale per chi vuole mangiare sano ed etico senza grassi di origine animale o zuccheri raffinati. Le ricette sono semplici, molto facili da riprodurre anche per chi come me non se la cava troppo bene con la preparazione dei dolci. L'unica pecca è la mancanza di fotografie, che io trovo piuttosto importanti in un ricettario.

icona

Margherita

Ottimo libro per fare dolci totalmente...

Ottimo libro per fare dolci totalmente al naturale. Consigliato a chi segue una dieta veganan o per che soffre di intolleranze alimentari. Le dosi delle ricette, però, sono molto abbondanti, tenetene conto se non avete una pasticceria!!!!

icona

emanuela
Acquisto verificato

un ottimo libro solo che faccio...

un ottimo libro solo che faccio fatica a trovare gli ingredienti qua a parma per potere iniziare a farli se mi potete consigliare voi grazie

icona

marcella

Non ho ancora provato le ricette...

Non ho ancora provato le ricette ma ho trovato il libro molto interessante

icona

cristina
Acquisto verificato

Libro molto interessante sebbene le ricette...

Libro molto interessante sebbene le ricette non siano proprio di facile realizzazione! Quelle fin ora provate son risulate puri mattoni e le dosi consigliate sono sempre massicce per cui non è facile poi capire le dosi giuste per farne di meno. Però non mollo mi piace questo tipo di cucina decisamente più salutare!

icona

Rita
Acquisto verificato

non ho ancora provato le ricette...

non ho ancora provato le ricette ma le trovo molto interessanti

icona

Raffaella
Acquisto verificato

La mia ricetta preferita è quella...

La mia ricetta preferita è quella del panbrioches...delizioso!!!

icona

Alessandra

Un libro utilissimo per preparare dolci...

Un libro utilissimo per preparare dolci buoni e sani anche ai nostri bambini! Grazie, Alessandra

icona

Alessandro
Acquisto verificato

Un ottimo libro per cucinare cibi...

Un ottimo libro per cucinare cibi buoni con ingredienti migliori. Non è la perfezione, ma consente di trovare ottimi spunti per delle "creazioni personali".

icona

Marcello
Acquisto verificato

Libro prezioso per chi

Libro prezioso per chi, come me, ama preparare in casa dolci nello stesso tempo gustosi, di facile o comunque non difficile fattura e con ingredienti di elevata qualità. Provate!!! Marcello


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste