Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Il Castagno

Coltura, ambiente ed utilizzazione in italia e nel mondo

Giancarlo Bounous



Prezzo: € 48,00


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 1 disponibile: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 2 ore 41 minuti.
    Consegna stimata: Mercoledì 18 Gennaio
  • Guadagna punti +96

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

30 Dicembre 2016 - Questo libro ha come titolo Il Castagno, creato da Giancarlo Bounous, è stato inserito nella categoria Cura dell'ambiente e Colture biologiche e approfondisce il tema Tecniche di Coltivazione. Pubblicato dalla casa editrice Edagricole e pubblicato in data Ottobre 2002 , è attualmente in "Disponibilità: Immediata". Il suo valore è di Euro 48,00.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

La coltivazione del castagno ha un'antica e consolidata tradizione in Italia e in molti altri Paesi. Spesso, in un passato non lontano, ha permesso alle popolazioni rurali di vivere in mirabile simbiosi con l'ambiente.

Oggi a questa coltura, oltre alla sua importanza per la produzione di frutti e di legname, vengono anche riconosciute importanti funzioni di difesa del territorio, paesaggistiche, ricreative, ambientali, socioculturali e di salvaguardia della diversità biologica. Il rinnovato interesse verso questa coltivazione supera i confini nazionali e si estende nel resto d'Europa e in Asia.

Anche In Medio Oriente e nelle Americhe e in Australia vengono destinate al castagno molte attenzioni, come è messo in giusta evidenza in questo libro che si occupa non solo degli aspetti tecnici della coltivazione, ma anche di quelli, non meno importanti, di carattere economico. Non mancano riferimenti agli aspetti nutrizionali della castagna, ai pregi nell'alimentazione odierna e agli impieghi nella gastronomia. Alcuni capitoli sono anche dedicati alla raccolta e conservazione dei frutti, ai metodi di lavorazione e conservazione.

EditoreEdagricole
Data pubblicazioneOttobre 2002
FormatoLibro - Pag 420 - 19,5x26
Nuova RistampaAgosto 2014
NoteIllustrato con foto a colori
Lo trovi in#Tecniche di Coltivazione
Giancarlo Bounous

Giancarlo Bounous è professore ordinario di Arboricoltura generalie nell'Università di Torino. Direttore del dipartimento di colture arboree dell'Ateneo torinese dal 1998 al 2004, è Chairmain... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste