Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Il Castagno

Coltura, ambiente ed utilizzazione in italia e nel mondo

Giancarlo Bounous



Prezzo: € 48,00


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 1 disponibile: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 17 ore 38 minuti.
    Consegna stimata: Martedì 6 Dicembre
  • Guadagna punti +96

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Aggiornato in data 29 Novembre 2016 - Il prodotto, avente titolo Il Castagno, redatto da Giancarlo Bounous, è stato inserito nella categoria Cura dell'ambiente e Colture biologiche e in particolare approfondisce l'argomento Tecniche di Coltivazione. Redatto dalla casa editrice Edagricole e stampato nel mese di Ottobre 2002 , si trova in stato di "Disponibilità: Immediata". Il prezzo attuale è di Euro 48,00.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

La coltivazione del castagno ha un'antica e consolidata tradizione in Italia e in molti altri Paesi. Spesso, in un passato non lontano, ha permesso alle popolazioni rurali di vivere in mirabile simbiosi con l'ambiente.

Oggi a questa coltura, oltre alla sua importanza per la produzione di frutti e di legname, vengono anche riconosciute importanti funzioni di difesa del territorio, paesaggistiche, ricreative, ambientali, socioculturali e di salvaguardia della diversità biologica. Il rinnovato interesse verso questa coltivazione supera i confini nazionali e si estende nel resto d'Europa e in Asia.

Anche In Medio Oriente e nelle Americhe e in Australia vengono destinate al castagno molte attenzioni, come è messo in giusta evidenza in questo libro che si occupa non solo degli aspetti tecnici della coltivazione, ma anche di quelli, non meno importanti, di carattere economico. Non mancano riferimenti agli aspetti nutrizionali della castagna, ai pregi nell'alimentazione odierna e agli impieghi nella gastronomia. Alcuni capitoli sono anche dedicati alla raccolta e conservazione dei frutti, ai metodi di lavorazione e conservazione.

EditoreEdagricole
Data pubblicazioneOttobre 2002
FormatoLibro - Pag 420 - 19,5x26
Nuova RistampaAgosto 2014
NoteIllustrato con foto a colori
Lo trovi in#Tecniche di Coltivazione
Giancarlo Bounous

Giancarlo Bounous è professore ordinario di Arboricoltura generalie nell'Università di Torino. Direttore del dipartimento di colture arboree dell'Ateneo torinese dal 1998 al 2004, è Chairmain... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste