Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Altri clienti hanno acquistato anche...



L'orto dei germogli

Versione nuova

Grazia Cacciola


(16 recensioni16 recensioni)


Prezzo: € 15,90


Aggiungi ai preferiti

Rivisto in data 23 Novembre 2016 - Il libro, che è intitolato L'orto dei germogli, il cui autore è Grazia Cacciola, è disponibile nella categoria Alimentazione e cucina e in particolare tratta di Alimentazione e Salute. Distribuito da Fag Milano in data Ottobre 2010 , attualmente è in "Disponibilità: Immediata". Il prezzo è di € 15,90.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

La coltivazione dei germogli è alla portata di tutti, richiedendo uno spazio ridotto e cure minime. In soli 40 cm infatti è possibile coltivare innumerevoli quantità di germogli, a casa propria, limitandosi a poche annaffiature e ottenendo un alimento che viene considerato tra i più nutrienti e ricchi di vitamine e sali minerali.

In 4 giorni di media è già pronta la prima coltivazione di germogli e il loro consumo può diventare in breve una sana abitudine alimentare, un risparmio sulla spesa grazie all’autoproduzione e un tocco molto originale per piatti e bevande.

Dai comunissimi germogli di soia e lenticchie, fino ai germogli di cavolo rosso, fieno greco e fagiolo mung, vengono illustrati uno ad uno per proprietà nutritive e peculiarità di coltivazione, con una tabella riassuntiva finale.

I germogliatori domestici, utili attrezzi alla coltivazione dei germogli, vengono analizzati per tipo e utilizzo, fornendo anche alcuni tutorial illustrati per ottenere germogliatori fai-da-te con poca spesa e minimo sforzo.

Infine l’utilizzo viene affrontato per tipologie di trattamento (consumo crudo, al vapore, cotture, fermentazione e bevande fermentate). Le ricette vere e proprie vengono invece rimandate a un booksite (a cura dell’autrice).

Sezione I

  • Breve storia dell’uso dei germogli
  • Proprietà nutritive dei germogli e uso attuale

Sezione II

  • Introduzione alla coltivazione domestica dei germogli
  • La scelta dei semi da germogliare e autoproduzione
  • Diversi tipi di germogliatori casalinghi
  • Germogliatori fai-da-te

Sezione III

  • (circa 50 tipi di germogli, dalla coltivazione al consumo)

Sezione IV

  • Consumare i germogli crudi
  • Consumare i germogli al vapore
  • Consumare i germogli cotti
  • Consumare i germogli fermentati (bevande)
EditoreFag Milano
Data pubblicazioneOttobre 2010
FormatoLibro - Pag 208 - 16,5x24
Nuova RistampaMaggio 2016
Lo trovi in#Alimentazione e Salute #Coltivare l'Orto
Grazia Cacciola

Grazia Cacciola è specializzata in tecniche agronomiche eco-sostenibili e in Scienze Naturopatiche. E’ diplomata in Permaculture Design al Permaculture Institute di Bill Mollison e ha... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Acquista “Libro + Germogliatore + Semi”: Conviene!
Un kit per iniziare a coltivare i germogli, dalla teoria alla pratica, il tutto con lo sconto del 15%, versione con Germogliatore Terra di Siena

L'orto dei germogliGermogliatore Geo Terradisiena - 4 PianiGermogli di Erba Medica Alfa-Alfa

Listino: € 52,75
Promo € 44,84
Risparmi € 7,91 !!

Acquista

Acquista “Libro + Germogliatore + Semi”: Conviene!
Un kit per iniziare a coltivare i germogli, dalla teoria alla pratica, il tutto con lo sconto del 15%, versione con Germogliatore in Plastica

L'orto dei germogliGermogli di Erba Medica Alfa-AlfaGermogliatore Geo in Plastica - Geo Plus

Listino: € 43,25
Promo € 36,76
Risparmi € 6,49 !!

Acquista

Altre offerte


voto medio su 16 recensioni

9
5
1
1
0

Recensione in evidenza


PAOLO Acquisto verificato

Sicuramente un testo indispensabile per chi...

Sicuramente un testo indispensabile per chi vuole conoscere e coltivare questi preziosi nutrimenti. Contiene molti consigli pratici

Le 16 recensioni più recenti


icona

Simone
Acquisto verificato

Seguo spesso l'autrice sia su youtube...

Seguo spesso l'autrice sia su youtube che sul blog, ma devo dire che il libro mi ha lasciato abbastanza deluso. È pieno di ripetizioni, che a tratti possono anche starci, ma messe così sembrano solo servire a "fare volume", parecchi errori grossolani di scrittura. Si parla parecchio di germogli vari, poco di altre forme di germinazione, che pure sarebbe stato interessante (tipo quelle relative all'erba dei cereali, alle microverdure dei semi gelatinosi, ...). Infine, parecchie tempistiche sembrano abbastanza più alte di quelle consigliate dalla maggioranza delle fonti; ovviamente, non sono un esperto, però alcune sembrano davvero tanto alte. Tutto sommato, si può certamente ricavare qualcosa di buono da questo libro, ma non me la sento affatto di consigliarlo.

(0 )

icona

Fulvio

L'autrice descrive sia la procedura per...

L'autrice descrive sia la procedura per la germogliazione, che i contenitori (di riciclo o meno) che si possono usare per. Per più di 60 specie di semi vengono riportate caratteristiche e scheda tecnica per la germogliazione. L'autrice dice di mettere a germogliare sul davanzale della finestra, quindi alla luce. Si trova spesso l'indicazione di mettere i germogli al buio, su questo ho ancora dei dubbi. Ho verificato che il fagiolo mungo alla luce diventa viola, al buio rimane bianco, penso quindi sia meglio metterlo al buio. Gli altri però mi pare vengano alla luce. Il libro è pieno di refusi! Credo che non ci sia un intera pagina del libro senza un refuso. Parole mancanti, plurali sbagliati, intere frasi senza soggetto o slegate tra loro, frasi ripetute. Questo da un po' fastidio alla lettura, ma dal punto di vista tecnico è un libro utile. L'autrice dice di lasciar a bagno molte ore semi mucillaginosi come basilico e lino, mentre sulla confezione bivacchi c'è scritto di lasciarli 5 minuti. Proverò entrambi!

(0 )

icona

gaia

E' stato dopo aver visto i...

E' stato dopo aver visto i video di Grazia Cacciola che ho iniziato a produrre germogli e questo libro è decisamente un aiuto unico per chi inizia questo percorso. Ottime, per una precisa e pignola come me, le schede su ciascun tipo di seme che riportano caratteristiche vitaminiche e quindi un utilizzo più mirato in caso di patologie. Mancano forse dei dettagli in più riguardo al gusto dei singoli germogli (non in tutte le schede è descritto) ; dato il costo dei semi e i gusti difficili dei bambini, sono sempre titubante nell'acquisto di semi nuovi di cui non conosco il sapore.

(0 )

icona

PAOLO
Acquisto verificato

Sicuramente un testo indispensabile per chi...

Sicuramente un testo indispensabile per chi vuole conoscere e coltivare questi preziosi nutrimenti. Contiene molti consigli pratici

(0 )

icona

Matteo
Acquisto verificato

Bonus:

Bonus: Il libro risulta essere allo stesso tempo sintetico e completo. In sole 205 pagine il neofita trova risposta praticamente a tutte le domande che si è posto riguardo storia, coltivazione, errori di coltivazione, consumo (anche cottura*), proprietà, varietà di germogli (ne presenta davvero tante) e principali produttori di sementi bio per germogliazione. Per chi ama sperimentare in cucina, c'è anche un capitolo (ottavo) dedicato ad alcune ricette. *cottura/sbollentatura: l'autrice sottolinea in modo chiaro che alcuni germogli NON vanno consumati crudi (azuki rosso, cicerchia, grano saraceno, pisello verde), poiché bisogna "disattivare" con il calore alcuni fattori antinutrizionali, che vanificherebbero gli effetti benefici dei germogli stessi (o addirittura potrebbero essere dannosi sul lungo periodo). Malus: immagini in bianco e nero (per ricette e germogli meglio colori); in alcune schede ho notato qualche frase ripetuta, ma nulla di grave. Valutazione complessiva 4 stelle

(0 )

icona

Domenico

Tramite un video su youtube ho...

Tramite un video su youtube ho scoperto l'esistenza dei germogli commestibili. In effetti già conoscevo i germogli di soia (quelli in scatola) ma da quando ho preso questo libro si è aperto un mondo nuovo. Ho già provato i germogli Mung, quelli di Sesamo e quelli di Girasole. Il libro è articolato in schede facili da consultare, oltre ad una esaustiva introduzione iniziale alle metodiche di germogliazione. Ottimi i suggerimenti per risparmiare con i germogliatori fai da te e sull'acquisto delle bustine di semi da germogliare. Consigliato a tutti quelli che vogliono arricchire la propria alimentazione con prezioni nutrienti e vitamine naturali.

(0 )

icona

giannina

Sono una "fan" di Grazia Cacciola

Sono una "fan" di Grazia Cacciola, quest'autrice ha il dono di spiegare le cose in modo semplice ma mai banale, anzi. Avevo "paura" ad avvicinarmi ai germogli perché mi sembrava la cosa più difficile e costosa del mondo! Invece con questo libro ho capito come fare, l'ho fatto e non ho speso un soldo perché ho provato il germogliatore "fai da te". E ho quindi scoperto che i germogli sono proprio buoni e versatili!

(0 )

icona

Alessandra
Acquisto verificato

Ottimo manuale.

Ottimo manuale. Indispensabile per chi ,come me,da neofita si avvicina al sorprendente mondo dei germogli. Ogni singolo seme germogliabile viene descritto in modo esaustivo ed è corredato da una tabella contenente tempi di ammollo e di svilluppo, modalità di consumo e proprietà. Molto utile sia il capitolo contenente le tabelle riassuntive(per una veloce consultazione) sia quello con i principali errori di germogliazione. Note negative :la presenza di ripetizioni di interi periodi in capitoli diversi

(0 )

icona

chiara
Acquisto verificato

Ottimo testo

Ottimo testo, imperdibile per chi voglia cimentarsi nella pratica dei germogli, lo consiglio vivamente, beh, poi l'autrice è una vera autorità in materia...

(0 )

icona

Elena
Acquisto verificato

Consiglio vivamente questo libro.

Consiglio vivamente questo libro. è molto interessante ed insegna facilmente come fare i germogli.

(0 )

icona

Antonella
Acquisto verificato

Ottima guida per chi inizia a...

Ottima guida per chi inizia a sognare il proprio germogli genuini fatti in casa. ottmi suggerimenti, consigli e addirittura le ricette!!

(0 )

icona

Alessandra
Acquisto verificato

Ho letto il libro tutto di...

Ho letto il libro tutto di un fiato perché impaziente di vedere dei germogli nascere nella mia cucina ma non sono rimasta totalmente soddisfatta del prodotto: -i tempi di ammollo dei semi sono spesso troppo lunghi, - ci sono delle ripetizioni (intere frasi, riproposte nella loro totalità in due capitoli) tutto sommato per chi si avvicina al mondo dei germogli da neofita può esser utile per tanti consigli.. il mio è quello di leggere sempre il tempo di ammollo sulle bustine dei semi da germogli o di regolarsi con la pratica...

(0 )

icona

CLARA
Acquisto verificato

Molto dettagliato e utile

Molto dettagliato e utile, anche se potevano esserci più ricette invece del riepilogo delle proprietà dei germogli.

(0 )

icona

Gianpaolo
Acquisto verificato

Grande

Grande, Grazia! Un'altro eccellente Libro. G.

(0 )

icona

Giuseppe
Acquisto verificato

Fantastica guida per chi si avvicina...

Fantastica guida per chi si avvicina al mondo dei germogli.

(0 )

icona

Daniela

La guida ai germogli più esauriente...

La guida ai germogli più esauriente e completa che abbia mai letto!

(0 )


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste