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I Sapori del Bosco

Cucinare con castagne, marroni, funghi e tartufi

Anna Andrini



Prezzo: € 10,00

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13 Novembre 2016 - Il volume, che si intitola I Sapori del Bosco, il cui ideatore è Anna Andrini, ha come tema Alimentazione e cucina, approfondisce il tema Prodotti Tipici. Dato alle stampe dalla casa editrice Bacchilega Editore e pubblicato in data Ottobre 2008 , è in stato di "Fuori Catalogo". Il costo di Euro 10,00.

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Forse non tutti sanno che con castagne e marroni si può impostare un pranzo completo e che le ricette con questi frutti del bosco sono davvero tantissime, in gran parte derivanti dalla tradizione popolare.

Nelle colline dell’Appennino Tosco-Romagnolo la coltura del castagno risale agli inizi del secondo millennio, in epoca Matildica, quando grandi estensioni vennero impiantate a castagneto per dare sostentamento alle popolazioni che iniziavano ad insediarsi nei territori montani.

La tradizione popolare di preparare cibi con le castagne (i frutti selvatici), i marroni (i frutti coltivati) e i loro derivati ha quindi radici molto lontane.

Il castagneto è un frutteto a tutti gli effetti, le piante, infatti vengono innestate, potate e curate e il sottobosco viene ripulito ogni anno con molta cura.

La posizione preferita dal castagno è quella dei versanti rivolti a nord-est e a nord-ovest, più freschi e umidi. Per questa serie di motivi, sotto i castagni spuntano funghi in grande quantità, molti dei quali di grande pregio alimentare, come gli ovoli e i porcini.

A completare il tema, quindi, vengono presentate numerose ricette a base di funghi, che si prestano ad essere ingrediente per piatti più complessi o essere essi stessi il componente principale di ricette deliziose.

EditoreBacchilega Editore
Data pubblicazioneOttobre 2008
FormatoLibro - Pag 125 - 17x24
Lo trovi in#L'arte di cucinare #Prodotti Tipici

Anna Andrini, imolese, è appassionata studiosa della cultura popolare che, assieme alle problematiche sociali, costituisce anche il suo principale ambito professionale. In precedenza ha... Leggi di più...


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