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Guida ai Sapori Perduti

Storie e segreti del cibo siciliano con quaranta antiche ricette

Marcella Croce



Prezzo: € 24,00


Revisione del 16 Novembre 2016 - Questo testo, dal nome Guida ai Sapori Perduti, elaborato da Marcella Croce puoi trovarlo in Alimentazione e cucina e si trova nella sottocategoria L'arte di cucinare. Prodotto da Kalos e edito nel mese di Ottobre 2008 , è in stato di "Fuori Catalogo". Il costo del libro è di Euro 24,00.

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Per i siciliani il cibo ha grande importanza: in una riunione informale fra amici come in un pranzo ufficiale, l'argomento non manca di eccitare gli animi, di rompere ogni tipo di ghiaccio, di sconfiggere ogni inibizione. Mangiare è sempre un atto culturale, dando alla parola cultura quel senso lato che molti le hanno negato. Non una singola isola, ma un agglomerato di isole, quasi un subcontinente, è la Sicilia, dove la geografia e l'aspra natura del terreno hanno per millenni rappresentato una barriera naturale alla circolazione di merci e di idee. Nel campo culinario molto è sconosciuto anche agli stessi abitanti dell'isola: in Sicilia c'è tutto un universo sommerso di cibi che sono conosciuti solo in una zona, a volte addirittura solo in un quartiere, o che si possono comprare in una singola pasticceria o panificio.

Frascatole, 'nfasciatieddi, funciddi, piscirè, 'nfigghiulate, e molto altro ancora: vere e proprie reliquie da preservare. Ogni siciliano, specie se di una certa età, conserva alcuni di questi misconosciuti brandelli di cultura legati ai propri ricordi d'infanzia o all'esperienza ancora viva del quotidiano. È importante riunire il maggior numero possibile di queste informazioni, per un atto di conoscenza collettiva e per una speranza di futura memoria.

EditoreKalos
Data pubblicazioneOttobre 2008
FormatoLibro - Pag 222 - 22x23 - cartonato
Lo trovi in#L'arte di cucinare

ha conseguito il dottorato in letteratura italiana presso la University of Wisconsin-Madi-son (USA). Ha tenuto conferenze negli Stati Uniti, Giappone e Israele. È giornalista e collabora con il... Leggi di più...


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