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Guida agli Alimenti Fermentati - Libro

Gusto e salute con gli alimenti probiotici

Jeff Cox


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21 Novembre 2016 - Il testo, dal nome Guida agli Alimenti Fermentati - Libro, il cui ideatore è Jeff Cox, si trova nella categoria Alimentazione e cucina e ha come oggetto Alimentazione e Salute. Redatto da Tecniche Nuove Edizioni e stampato nel mese di Marzo 2016 , è attualmente in "Disponibilità: 2 giorni". Il costo è € 22,90.

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Semplificare l’arte e la scienza della fermentazione,
questa la missione di questo volume.

Nella sua lunga carriera di autore di libri di cucina e curatore di programmi TV sul giardinaggio, Jeff Cox è sempre stato profondamente consapevole delle potenzialità della microbiologia, e dell’aiuto che essa fornisce al mondo vegetale.

È da tempo noto che i microbi aiutano a mantenere il nostro corpo sano. Favorendo la fermentazione del cibo aiutano a rilasciare il suo potere nutritivo e l’assimilazione e la generazione di vitamine ed enzimi essenziali.

In questo libro, l’Autore condivide una serie di informazioni che aiutano il lettore ad approfondire questo tema.

Jeff Cox offre con semplicità notizie sull’ecosistema microbico del corpo, completando il volume con numerose ricette deliziose, facili da seguire e le migliori tecniche di fermentazione e conservazione. E ancora include ricette di base per fare pane e yogurt, vino e formaggio, e una serie di prelibatezze internazionali.  

Semplice e completo, è un testo che racchiude in un unico volume le tecniche, le informazioni scientifiche e le migliori ricette.

Prefazione - Una rivelazione sulla salute

Introduzione

Parte 1 - Il che cosa e il perchè della fermentazione

Capitolo 1 - La fermentazione, il motore della vita
Capitolo 2 - I cibi fermentati come probiotici
Capitolo 3 - I probiotici e l'ingegneria conglomerato
Capitolo 4 - Nuove scoperte sull'ecosistema dentro di noi
Capitolo 5 - L'intestino intelligente
Capitolo 6 - Un giorno in compagnia dei fermentatori di Berkeley

Parte 2 - Un pasto delizioso a base di pane, formaggio e vino

Capitolo 7 - Il pane
Capitolo 8 - Il formaggio
Capitolo 9 - Il vino

Parte 3 - Ricette

Capitolo 10 - I prodotti cesari fermentati
Capitolo 11 - Gli ortaggi fermentati
Capitolo 12 - I cereali e la farina fermentati
Capitolo 13 - I legumi e i semi fermentati
Capitolo 14 - Le bevande fermentate

Fonti

Bibliografia

EditoreTecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazioneMarzo 2016
FormatoLibro - Pag 234 - 17 x 24 cm
Lo trovi in#Autoproduzione alimentare #Alimentazione e Salute

Introduzione 

Che cos'è la fermentazione? È il processo in cui i microbi trasformano parti di una generazione di piante e animali in cibo per la successiva generazione di piante e animali.

Lo fanno scomponendo la materia, precedentemente vitale, nei suoi componenti nutritivi che possono essere assunti dalle creature viventi, ma anche arricchendo la materia vegetale e animale con il proprio corpo e i propri metaboliti.

Forse una domanda più appropriata per noi in quanto esseri umani è, perché la fermentazione no?

Per continuare a leggere, clicca qui: > Introduzione - Guida agli Alimenti Fermentati

Jeff Cox

Jeff Cox è autore di venti libri, è curatore di due programmi TV ed è stato caporedattore della rivista “Organic Gardening” per più di un decennio. Vive a Sonoma County, California Leggi di più...

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Raffaele Acquisto verificato

Tra i vari libri sull'argomento della...

Tra i vari libri sull'argomento della fermentazione degli alimenti questo è quello che mi è piaciuto di più in quanto spazia tra tutte le tipologie non limitandosi a quellè solite.

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Raffaele
Acquisto verificato

Tra i vari libri sull'argomento della...

Tra i vari libri sull'argomento della fermentazione degli alimenti questo è quello che mi è piaciuto di più in quanto spazia tra tutte le tipologie non limitandosi a quellè solite.

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