Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Altri clienti hanno acquistato anche...



Germogli - Libro

Come coltivarli in casa e realizzare ricette buone e salutari

Serena Babbo, Simona Vignali


(1 recensioni1 recensioni)


Prezzo: € 12,00


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    9 disponibili
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 3 ore 44 minuti.
    Consegna stimata: Lunedì 12 Dicembre
  • Guadagna punti +24

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Modificato il 10 Novembre 2016 - Il libro ha come titolo Germogli - Libro, il cui autore è Serena Babbo, Simona Vignali puoi trovarlo nella categoria Alimentazione e cucina e approfondisce l'argomento Ricette per la salute. Redatto dalla casa editrice Red Edizioni e pubblicato in data Aprile 2016 nei nostri magazzini è in "Disponibilità: Immediata". Il costo di questo libro è pari a Euro 12,00.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

Tanti piatti sani e ricchissimi di sapore in un bellissimo volume molto illustrato!

I germogli commestibili non sono altro che semi fatti germogliare; possono essere preparati in casa e sono facilissimi da coltivare. In particolare, si possono far germogliare i semi di lenticchie, di grano saraceno, di piselli, di ceci, di miglio, di broccolo, di riso integrale, di fave, di sedano.

I germogli sono un vero toccasana per la salute in quanto sono un concentrato di principi nutritivi attivi. Contengono proteine, vitamine (C, A, B, D, E, K), sali minerali (calcio, potassio, magnesio, zolfo, fosforo, rame), oligoelementi, clorofilla, enzimi.

Sono utili per regolarizzare il tasso di glicemia del sangue, i trigliceridi e il colesterolo.

La modalità di impiego dei germogli è legata anche alle caratteristiche del germoglio stesso. I più teneri, come gli alfa-alfa, possono unirsi a qualsiasi preparazione senza modificarne la consistenza; i cereali, per contro, sono più duri e pertanto si aggiungeranno a insalate, a verdure cotte e in genere a cibi teneri. I germogli di legumi si combinano con cereali, verdure, formaggi e frutta; i germogli di verdure e di frutta si abbinano a tutto, comprese carni, formaggi e pesci.

Questo libro è suddiviso in due parti:

La prima parte offre le informazioni di base per imparare a coltivare i germogli in casa: l’acquisto dei semi, la scelta del contenitore, le tecniche.

La seconda parte del volumetto, invece, splendidamente illustrata, è dedicata alle ricette per preparare deliziosi piatti con ciò che si è coltivato.

Dalla quarta di copertina

Derivati dai semi di ortaggi, cereali e legumi, i germogli sono alimenti vivi: si tratta della parte da cui ha inizio la crescita della pianta, e quindi la più ricca di energia vitale. Per questo possiedono proprietà nutrizionali molto maggiori rispetto alla pianta adulta e percentuali molto più concentrate di vitamine, enzimi, sali minerali e aminoacidi essenziali. I carboidrati e le proteine che forniscono, inoltre, sono facilmente assimilabili dall'organismo.

Questo libro illustra tutto ciò che c'è da sapere sull'argomento:

  • quali sono le virtù nutrizionali di ciascun germoglio;
  • come scegliere e coltivare in casa i germogli, con e senza il germogliatore;
  • 50 ricette sane e sfiziose per esaltare il sapore dei germogli e beneficiare delle loro straordinarie proprietà.

Perche consumare i germogli

  • Piu nutrienti della pianta adulta
  • Una scorta di enzimi
  • Ricchi di clorofilla e vitamine
  • Minerali preziosi

Come fare i germogli in casa

  • Le condizioni che permettono ai semi di germogliare
  • Preparare i germogli senza il germogliatore
  •  Preparare i germogli con il germogliatore

I germogli in cucina

  • Crudi è meglio...
  • ...ma anche cotti sono ottimi!
  • Scegliere i germogli

Le ricette

  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Insalate e contorni
  • Spuntini

Indice delle ricette

Primi piatti

Crema di topinambur con germogli di broccolo - Vellutata di zucca con germogli di bietola rossa - Orzotto alle fragole con germogli di rafano - Riso basmati con germogli di cavolo rosa - Bulgur ai funghi e seitan con germogli di senape - Penne al sugo di pomodoro raw con germogli di soia - Spaghetti senza glutine con germogli di porro - Ravioli alle erbette con piselli e germogli di pisello - Cous cous con verdure e germogli
di ravanello viola - Gnocchi curry e paprica con germogli di broccolo 

Secondi piatti

Tortino salato di lenticchie con germogli di lenticchie - Tempeh al limone con germogli di bietola rossa - Rotolini di pane azzimo con germogli di ravanello rosso e pisello - Burger di soia con germogli di fieno greco e ravanello rosso - Spezzatino di patate e tofu con germogli di soia - Tofu affumicato con germogli di lenticchie - Vol au vent al tofu con germogli di bietola rossa - Seitan al pomodoro con germogli di senape - Seitan in agrodolce con germogli di crescione - Sushi di riso con germogli di ravanello e di cavolo rosa 

Insalate e contorni

Insalata Popeye con germogli di broccolo, bietola rossa, alfa-alfa - Insalata cocktail con germogli di porro - Insalata contadina con germogli di pisello - Spaghetti di zucchine raw con germogli di bietola rossa - Insalata di barbabietola con mousse di crauti e germogli di alfa-alfa - Crudité di verdure con germogli di rafano - Insalata olivella con germogli di fieno greco - Insalata mediterranea con germogli
di lenticchie - Insalata di bosco con germogli di ravanello viola - Roll di zucchine crude con germogli
di bietola rossa - Germogli di soia al curry - Verdure al forno con germogli di senape - Cavolfiori e patate con germogli di cavolo, broccolo e alfa-alfa - Finocchi alla paprica con tris di germogli - Zucchine al cocco con germogli di ravanello

Spuntini
Mousse di crauti con germogli di pisello - Salsa allo yogurt con germogli di ravanello rosa - Pesto di rucola con germogli di ravanello rosa - Crostini con paté di carote e olive con germogli di rafano - Bruschette ai pomodorini secchi con germogli di rafano - Panino vegano con germogli di alfa-alfa - Club sandwich vegetariano con germogli di broccolo e pisello - Pizza vegana con germogli di porro e ravanello rosso - Macedonia con alfa-alfa - Estratto viola con germogli di bietola rossa - Estratto verde con germogli di cavolo viola

EditoreRed Edizioni
Data pubblicazioneAprile 2016
FormatoLibro - Pag 112 - 16,5 x 21 cm
Lo trovi in#Alimentazione e Salute #Ricette per Vegan #Ricette per la salute

Approfondimenti PDF

Perché consumare germogli?

Forse vi sarà capitato di assaggiare almeno una volta nella vita i germogli - magari quelli di soia o di alfa-alfa, i più diffusi - e di apprezzarne il sapore fresco e aromatico.

Oltre a questi due tipi di germogli ormai comuni, molti altri sono oggi reperibili nei negozi di alimentazione naturale, nella maggior parte dei supermercati e online, in siti specializzati; ma potete anche coltivarli facilmente in casa (e più avanti vi spiegheremo come).

Per continuare a leggere, clicca qui: > Perché consumare germogli?

 

Serena Babbo

Serena Babbo è una rinomata vegan-chef che tiene corsi di cucina vegetariana, vegana, gluten free e crudista. Collabora con Simona Vignali da oltre 15 anni e insieme dirigono la Scuola di Cucina... Leggi di più...

Simona Vignali

Simona Vignali è laureata in Lingue Orientali, naturopata, massofisio-terapista, insegnante di discipline naturali, Ayurveda e massaggio ayurvedico. Ha studiato in India, Giappone, Gran Bretagna e... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Prodotti correlati



voto medio su 1 recensioni

1
0
0
0
0

Recensione in evidenza


Franco Acquisto verificato

Libro sufficiente a capire ma tratta...

Libro sufficiente a capire ma tratta solo pochi germogli.

Le 1 recensioni più recenti


icona

Franco
Acquisto verificato

Libro sufficiente a capire ma tratta...

Libro sufficiente a capire ma tratta solo pochi germogli.

(0 )


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste