Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Frutta Secca Perle di Energia - Libro

Cucinare naturalMente... per la salute

Silvia Strozzi



Prezzo di listino: € 9,80
Prezzo: € 8,33
Risparmi: € 1,47 (15 %)

73 visitatori hanno richiesto di essere avvisati

Prodotti simili

Modificato il 02 Dicembre 2016 - Questo volume ha come titolo Frutta Secca Perle di Energia - Libro, dell'autore Silvia Strozzi puoi trovarlo nella categoria Alimentazione e cucina, approfondisce il tema L'arte di cucinare. Pubblicato dalla casa editrice Macro Edizioni e venduto dal Dicembre 2016 , attualmente è in "Disponibilità: in arrivo". Il costo è Euro 8,33.

73 visitatori hanno richiesto di essere avvisati

Prodotti simili

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti
Catalogo Generale Macro

Catalogo Gruppo Macro 2017

E' uscito il nuovo catalogo 2017 del Gruppo Editoriale Macro, edizione speciale "Fermati Vivi" per i 30 anni di attività!

Scaricalo gratis

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

Frutta secca perchè?

Nonostante si trovi in commercio tutto l'anno, la frutta secca è sempre stata consumata soprattutto in quel ristretto periodo dell'anno che va da fine novembre a gennaio, specialmente durante le feste di Natale e Capodanno. Ma consapevoli della sua ricchezza in sostanze nutritive, oggi viene sempre più ricercata e utilizzata in tutte le stagioni.

Ricca di sali minerali, di vitamine e di grassi che combattono l'accumulo di colesterolo, è un alimento ideale per gli spuntini tra un pasto e l'altro, come fonte di energia di pronto utilizzo ed è un ingrediente azzeccato per arricchire e completare il gusto e le qualità nutrizionali di tanti piatti. Nel parlare di frutta secca ci si riferisce alle sue varietà a guscio, che comprende le noci, le nocciole, le mandorle, i pinoli, le arachidi e i pistacchi, e a quelle polpose disidratate tra cui i fichi, le prugne, le albicocche, l'uva passa e i datteri. Caratteristica comune a entrambi i tipi è quella di essere poveri d'acqua e ricchi di fibre. Grazie a questa proprietà la frutta secca può essere conservata per lunghi periodi e consumata anche fuori stagione.

In questo volume sono presentate tante ricette gustose e salutari, capaci di abbinare gli ingredienti e la frutta secca in maniera da proporre piatti sempre nutrizionalmente completi e con un tocco esotico e nuovo che stupirà sempre positivamente.

Indice

Prefazione
Introduzione

Antipasti
Antipastino di pistacchi - Cipolline gratinate ai pinoli - Crostini con datteri, noci e tofu alle erbe - Gallette di riso con piselli e nocciole - Insalata al miele e datteri - Pane alle noci - Panini con crema di tofu, uvetta e pinoli - Polpettine di mais integrale con carciofi e salsa di datteri - Rotolini di peperoni con crema di tofu alle mandorle - Salsa piccante ai pistacchi e anacardi - Salsa verde con pistacchi di Bronte - Sfogliatine di datteri e ricotta di capra - Tartellette di prugne e spinacino - Tortino di verdure con noci

Primi
Carabaccia con arachidi e orzo - Cavatelli con zucchine, mandorle e menta - Cous cous all’africana con anacardi e mandorle - Gallani con asparagi e mandorle - Gnocchetti di ricotta alla frutta secca - Maccheroncini con melanzane, pinoli e noci - Nido di spaghetti con crema di mandorle - Paccheri con tofu e pistacchi - Pasta con pesto di anacardi e noci al profumo di finocchietto - Risotto verde in salsa di pinoli - Tagliatelle di castagne, zucca e noci - Torta salata di tagliatelle e mandorle - Zuppa di lenticchie con prugne e albicocche - Zuppetta di quinoa con zafferano e pistacchi

Secondi
Caprini con capperi e pistacchi - Crespelle di ceci con seitan e frutta secca - Crocchette di patate e frutta secca - Involtini “Pan di zucchero” e frutta secca - Quiche di pomodorini ciliegini con pinoli - Polpettine con le noci - Seitan dorato con latte di cocco e castagne - Strudel di verdure e nocciole - Sformato di anacardi con uvetta e sedano - Tempeh e porri gratinati alle mandorle - Tofu con uvetta e prezzemolo - Torta di porri con olive e salsa ai fichi secchi

Contorni e verdure
Broccoli con la frutta secca - Carotine all’olio di zenzero e anacardi - Fagiolini all’uvetta e frutta secca - Funghi e noci al salto - Indivia al forno con crema di tofu e nocciole - Insalata con noci di Pecan - Insalata con rucola e noci all’olio piccante - Insalata vegan con mele e noci - Patate arrosto e salsa romesco - Zucca al vapore in salsa di noci di Macadamia

Dolci
Albicocche con cardamomo e pistacchi - Barrette energetiche - Castagnaccio ricco - Cous cous dolce di frutta secca - Crêpes di farro con marmellata e noci - Crespella al miele e nocciole - Dolcetto alle prugne secche - Fantasia caramellata - Fichi farciti con noci e gelato alla nocciola - Madeleine alle nocciole e prugne - Mela golosa - Muffin di mele e noci - Pizza dolce con mele e noci - Torta di fichi secchi e noci - Torta di semolino e mandorle

Approfondimenti
L'olio di nocciole - La leggenda della castagna - Pinoli: piccoli e morbidi - In forma con la frutta secca - ...e per essicare a casa?

Indice analitico

EditoreMacro Edizioni
Data pubblicazioneDicembre 2016
FormatoLibro - Pag 96 - 21x22
Lo trovi in#Alimentazione e Salute #L'arte di cucinare


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste