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Frutta - Libro

Cucina Naturale

Giulia Scarpaleggia, Alberto Fiorito



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Modificato il 22 Novembre 2016 - Il testo, che si intitola Frutta - Libro, di Giulia Scarpaleggia, Alberto Fiorito puoi trovarlo nella categoria Alimentazione e cucina, approfondisce l'argomento Ricette per la salute. Pubblicato dalla casa editrice Gribaudo Edizioni e distribuito dal mese di Maggio 2016 , è in stato di "Disponibilità: Immediata". Il costo del libro è di Euro 7,57.

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Biodiversità e stagionalità, le differenze tra frutta acida e dolce, fresca o essiccata, e ancora tante ricette suddivise tra preparazioni dolci e salate per gustare porridge, insalate, stuzzichini, zuppe, macedonie, torte, dessert,...

La CUCINA NATURALE è sempre più al centro dell'interesse sia di chi è attento a uno stile di vita sano sia di chi predilige piatti genuini ed equilibrati senza rinunciare al gusto.

Ma cosa si intende per CUCINA NATURALE?

Un modo di cucinare in sintonia con le stagioni, senza l’abuso di conservanti e prodotti chimici, dando la preferenza a cibi biologici, non raffinati, evitando di eccedere con gli zuccheri e i grassi e scegliendo le tecniche di cottura più adatte per preservare i principi nutritivi.

In Internet sono sempre più diffusi i siti e i blog dedicati a queste tematiche. Questa collana, arricchita da fotografie a colori, nasce dall'esperienza di singole blogger unita alle competenze di un medico nutrizionista, per offrire una panoramica completa, con tante ricette create ad hoc e testate.

Perché si parla di alimentazione naturale?

Un alimento importante

Un cocktail di salute

Acida o dolce?

Una mela al giorno... o era il limone?

Biologico o non biologico?

Il rispetto della stagionalità

Biodiversità

Kiwi o non kiwi

Frutta, fruttosio e diabete

Unicamente frutta

Frutta essiccata: dulcis in fundo

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Un frutto per tutti i tempi: il limone

Legenda

Ricette

EditoreGribaudo Edizioni
Data pubblicazioneMaggio 2016
FormatoLibro - Pag 110 - 14,5x21,5 cm - cartonato
Lo trovi in#Alimentazione e Salute #Ricette per la salute

Una ricetta dal libro:
Mousse di ricotta con susine

Tempo: 30 minuti + 2-3 ore di riposo

Difficoltà: Bassa

Ingredienti

  • 300 g di ricotta di capra
  • 2 cucchiai di zucchero grezzo di canna
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 6 susine mature
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 baccello di vaniglia
  • timo
  • limone

Usate ricotta di capra freschissima. Passatela a un setaccio per eliminare eventuali grumi e renderla soffice e facile da lavorare.

Mettete la ricotta appena setacciata in una ciotola ampia e aggiungete lo zucchero grezzo di canna e i semi della bacca di vaniglia.

Montate la ricotta con una frusta, mescolando vigorosamente per far sciogliere lo zucchero e incorporare aria.

Quando la ricotta sarà soffice e ben montata copritela con la pellicola per alimenti e riponetela a riposare in frigorifero. Prenderà consistenza e struttura.

Preparate la composta. Lavate bene le susine, togliete il nocciolo e tagliatele a spicchi. Mettetele in una padella antiaderente con il miele, il baccello di vaniglia aperto e qualche rametto di timo limone.

Cuocete le susine a fuoco basso finché non saranno quasi disfatte, poi toglietele dal fuoco e fatele raffreddare completamente.

Quando la composta di susine è fredda, togliete la mousse di ricotta dal frigorifero, suddividetela in quattro coppette e con un cucchiaio versate la composta di susine sulla ricotta.

Mettete di nuovo la mousse in frigorifero per un'ora prima di servirla.

Giulia Scarpaleggia

Giulia Scarpaleggia, toscana, è foodblogger, foodwriter, foodphotographer e insegnante di corsi di cucina per italiani e stranieri.  Ha aperto il suo blog julskitchen .com nel 2009 e dal 2012 si... Leggi di più...

Alberto Fiorito

Alberto Fiorito è un medico esperto in medicine non convenzionali e nutrizione biologica, specialista in medicina psicosomatica e medicina subacquea ed iperbarica. Il dottor Fiorito è Presidente... Leggi di più...

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