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Formaggi Veg - Libro

Latte, yogurt e formaggi vegetali fatti in casa

Grazia Cacciola


(58 recensioni58 recensioni)


Prezzo: € 19,90


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Modificato in data 20 Novembre 2016 - Questo prodotto, che ha come titolo Formaggi Veg - Libro, il cui autore è Grazia Cacciola, compare nella categoria Fai da te, Hobby e Creatività e in particolare approfondisce l'argomento Autoproduzione alimentare. Stampato dalla casa editrice Sonda Edizioni e distribuito in data Settembre 2013 , è in stato di "Disponibilità: Immediata". Il costo è Euro 19,90.

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Il manuale più completo e originale dedicato a latte, yogurt e formaggi vegetali. Con oltre 600 immagini e tutte le indicazioni pratiche su ingredienti, attrezzature e ricette. 

Grazie ai consigli di Grazia Cacciola, frutto di un'esperienza decennale, sarà semplice preparare da soli nella cucina di casa formaggi gustosi, freschi, leggeri, cremosi, ma soprattutto naturali.

Per chi è intollerante a latte e derivati o per chi vuole passare alla dieta vegan, per i vegetariani che faticano ad eliminarli, per chi apprezza la cucina naturale e l'autoproduzione, l'autrice spiega passo per passo come preparare in casa latte, yogurt e formaggi da legumi e cereali e come impiegarli nelle ricette più classiche: dalla pizza allo strudel di ricotta, dal risotto alle lasagne, dalla caprese alla fonduta piemontese.

Un libro di cucina che aiuta i più golosi nel non sempre facile passaggio alla cucina vegana, per ottenere tutto ciò a cui pensavano di dover rinunciare per sempre: dal parmigiano alla mozzarella filante, dalla feta alla scamorza... e persino la robiola e le sottilette.

Ricette corredate da immagini passo per passo
per una cucina gustosa, fresca, leggera, cremosa e naturale

I Formaggi - Anteprima del libro "Formaggi Veg" di Grazia Cacciola

Con questa selezione, desidero fornire le basi della preparazione di formaggi di diversi tipi, dagli spalmabili al classico tofu, dai formaggi a pasta semidura a quelli molli, passando per novità di mia «invenzione» come le sottilette e la robiola.

Una selezione che sarà utile sia per avere a disposizione una ricca dispensa di formaggi vegetali, sia come base da cui partire per le vostre ulteriori sperimentazioni.

Continua a leggere: > I Formaggi - Anteprima del libro "Formaggi Veg"

Formaggella fresca ai semi di lino - Estratto da "Formaggi Veg" libro di Grazia Cacciola

Un formaggio fresco e delicato, da consumare sia al taglio che spalmato sul pane.

I semi di lino aiutano a dare compattezza e alla preparazione grazie alla loro mucillagine ricca di amminoacidi e sali minerali.

Il gel sviluppato dai semi di lino a contatto con l’umido della cagliata rende il formaggio molto omogeneo e gradevole, molto più morbido e compatto delle normali ricottine vegetali.

Continua a leggere: > Formaggella fresca ai semi di lino

Indice del libro

PRESENTAZIONE di Matteo Basile, biologo nutrizionista

INTRODUZIONE
I vantaggi di scegliere latte e formaggi vegetali

PARTE PRIMA
LE PREPARAZIONI

Preparare e autoprodursi latte, yogurt e formaggi
Un confronto tra formaggi tradizionali e vegetali
Ingredienti particolari da scoprire
Tutti gli attrezzi e utensili necessari

I diversi tipi di latte
Introduzione
Latte di soia - procedimento manuale
Latte di soia con macchine
Latte di soia con centrifuga
Latte di riso
Latte di mandorle - a freddo
Latte di mandorle - a caldo
Latte di orzo
Latte di avena
Insaporitori, dolcificanti e integratori per latte vegetale

Gli yogurt
Introduzione
Yogurt di soia (manuale)
Yogurt di soia (con yogurtiera)
Yogurt di avena
Yogurt di riso
Yogurt alla frutta
Kefir
Yogurt greco di soia
Lassi indiano
Ayran o laban o doogh

I formaggi
Introduzione
Parmigiano vegan
Tofu da fagioli di soia
Tofu da latte di soia
Tofu alle erbe
Tris di tofu sott'olio
Tofu affumicato
Crema di tofu leggera
Crema di tofu alla zucca
Crema di formaggio semplice
Formaggella fresca ai semi di lino
Formaggella fresca alle erbe di Provenza
Mozzarella da taglio
Mozzarella fondente
Mozzarella di riso
Ricotta magra
Ricotta romana
Ricotta affumicata al forno
Robiola fresca
Formaggio cremoso spalmabile
Formaggio spalmabile all'aglio
Formaggio Liptauer
Formaggio spalmabile alla mostarda di Digione
Cheddar spalmabile
Cheddar affumicato spalmabile
Formaggio di ceci
Pâté di tofu
Feta
Formaggio svizzero
Formaggio piccante
Formaggio Erbaviola
Sottilette classiche
Sottilette alle erbe
Sottilette piccanti
Formaggio Gouda
Gouda spalmabile
Provola o scamorza affumicata
Formaggio alle olive
Formaggio Muenster irlandese
Formaggio molle tipo brie
Crema di formaggio messicana
Formaggio crudo di mandorle
Formaggio crudo di anacardi

I sostituti di condimenti e salse
Introduzione
Panna vegetale di soia
Panna vegetale di riso
Bechamelle (Besciamella di soia e di riso)
Bechamelle allo yogurt (Panna acida)
Margarina della salute
Maionese
Tzatziki greco
Pesto
Salsa di noci
Roux

PARTE SECONDA
LE RICETTE

Introduzione
Antipasti e stuzzichini
Crostoni al formaggio piccante
Carpaccio di zucchine
Minibrioche ripiene
Canapé di cheddar al brandy
Crêpes al formaggio
Primi
Pennette al sugo di noci
Risotto mantecato ai quattro formaggi
Tortellini di scamorza affumicata al pomodoro
Gnocchi alla romana
Lasagne alla bolognese
Crema di carote alla panna acida
Secondi
Melanzane ripiene
Insalata con dressing alle erbe
Polpette di okara piccanti all'indiana
Fonduta piemontese
Pâté verde di ricotta
Piatti unici
Caprese
Pizza margherita
Torta salata di ricotta
Torta al formaggio
Polenta pasticciata
Dolci e dessert
Dolce greco allo yogurt
Coppe di formaggio dolce ai frutti di bosco
Torta di cioccolato all'arancia
Cheesecake pesca e limone
Strudel di ricotta

INDICE ANALITICO

 

EditoreSonda Edizioni
Data pubblicazioneSettembre 2013
FormatoLibro - Pag 224 - 21x26,5
NoteCon oltre 600 immagini
Lo trovi in#Ricette per Vegan #Alimentazione e Salute #Dieta Vegan #Autoproduzione alimentare
Grazia Cacciola

Grazia Cacciola è specializzata in tecniche agronomiche eco-sostenibili e in Scienze Naturopatiche. E’ diplomata in Permaculture Design al Permaculture Institute di Bill Mollison e ha... Leggi di più...

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voto medio su 58 recensioni

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Recensione in evidenza


simonetta

compratelo

Ottimo libro, semplice e preciso! Tutte le ricette che ho provato a fare mi sono venute benissimo. Ero una novellina nella preparazione di formaggi, ma devo dire che me la sono cavata benissimo! Lo consiglio. A me lo ha prestato un'amica, ma penso proprio che in futuro me lo prenderò!!! L'unica cosa, state attenti al latte di soya che usate, infatti un sacco di marche hanno lo zucchero tra gli ingredienti, mentre nelle ricette del libro richiedono latte non zuccherato; ovviamente preparando la mia prima mozzarella non ho fatto caso a questo particolare, e mi è venuta dolciastra... ma ho risolto mettendola sulla piastra per smorzare il dolce, e devo dire che il sapore non era niente male!!!!!

Le 20 recensioni più recenti


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simonetta

compratelo

Ottimo libro, semplice e preciso! Tutte le ricette che ho provato a fare mi sono venute benissimo. Ero una novellina nella preparazione di formaggi, ma devo dire che me la sono cavata benissimo! Lo consiglio. A me lo ha prestato un'amica, ma penso proprio che in futuro me lo prenderò!!! L'unica cosa, state attenti al latte di soya che usate, infatti un sacco di marche hanno lo zucchero tra gli ingredienti, mentre nelle ricette del libro richiedono latte non zuccherato; ovviamente preparando la mia prima mozzarella non ho fatto caso a questo particolare, e mi è venuta dolciastra... ma ho risolto mettendola sulla piastra per smorzare il dolce, e devo dire che il sapore non era niente male!!!!!

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Maria Antonietta
Acquisto verificato

Utile

Fornisce spunti molto utili per chi si appresta ad avvicinarsi per la prima volta alle preparazioni descritte nel libro.

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Adara
Acquisto verificato

Ottimo!

Ottimo!! Fatto benissimo!! Ottimo per tutti coloro che cercano uno stile di vita consapevole e etico. Veramente un giogello. Adatto a tutti!!

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Lorena
Acquisto verificato

Libro indispensabile.

Libro indispensabile..un bel libro e benfatto..consigliatissimo

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francesca
Acquisto verificato

completamente soddisfatta di quest libro

completamente soddisfatta di quest libro, mi ha permesso di avvicinarmi di piu al mondo vegan e ne sono rimasta affascinata per la scoperta di nuove utili e ricche ricette, come ad esempio il latte di riso, mandorla, soia, avena, miglio, orzo, e le infinite combinazioni per ottenere un latte compatibile al proprio gusto, oltre che la presenza ricette per ottenere latticini vegetali e tofu. Lo consiglio a chi volesse ampliare o affcciarsi ad una alimentazione migliore e consapevole..

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Maria Cristina
Acquisto verificato

Questo libro è stato uno dei...

Questo libro è stato uno dei miei migliori acquisti! Lo tengo sulla libreria a portata di mano in qualunque momento... ho del latte di riso, cosa potrei farci? Ho appena fatto il latte di soia, potrei fare il tofu ma anche un formaggio! E' veramente fatto bene, ci sono belle foto e le ricette sono ben descritte. Sono molto soddisfatta!

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valentina
Acquisto verificato

Ero molto indecisa ed effetivamemente mi...

Ero molto indecisa ed effetivamemente mi ha deluso. Formato scomodo e antiquato così come la grafica e le foto. Inadatto a chi è Vegan da qualche tempo in quanto le ricette sono basiche e di facile reperibilità sul web. Sono anche mal equilibrate dal mio punto di vista. Forse può essere di spunto a chi è vegano da poco ma non mi sento di consigliarlo.

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Valeria
Acquisto verificato

davvero interessante .

davvero interessante ..... tante idee utili per chi vuole sperimentare nuove possibilità gastronomiche

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BARBARA
Acquisto verificato

Avevo dato una recensione positiva appena...

Avevo dato una recensione positiva appena comprato, ma poi mi sono ricreduta. Il latte di soia, con procedimento manuale, viene acqua sporca. Gli yogurt rimangono liquidi, a parte quello di soia, perché non spiega che per gli altri tipi di latte andrebbero aggiunti addensanti, che comunque li rendono budini poco commestibili. Per i formaggi usa molti ingredienti inutili, e costosi, quando vengono bene anche meno pasticciati. Maionese e margarina......immangiabili! Dosi inesatte, tipo per il pesto, con 10 g. di sale, da sentirsi male.

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Francesca
Acquisto verificato

Bella grafica e belle immagini.

Bella grafica e belle immagini. Alcune ricette sono complesse anche per vegani più esperti come me. Nel complesso sono contenta dell'acquisto. Credo sia un muso da avere, soprattutto se sei chef vegan.

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Noelia
Acquisto verificato

Molto carino

Molto carino, pieno di idee e consigli per realizzare ottimi formaggi veg. Non fanno parte della mia alimentazione quotidiana, non ricerco i sostituti dei formaggi in quanto cambiando alimentazione ne faccio a meno, ma è carino poter realizzare ogni tanto qualche ricetta sfiziosa.

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Rosa R.
Acquisto verificato

Semplice

Semplice, realistico e facile da seguire. Ancora non le ho sperimentate tutte, ma è solo una qustione di tempo. Più vado avanti e più penso di aver fatto un ottimo acquisto

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Marika
Acquisto verificato

Ho comprato il libro pensando di...

Ho comprato il libro pensando di ricevere molti spunti e nuove idee per la creazione di formaggi vegan, ma sono rimasta piuttosto delusa. Per chi, come me, ha già un'infarinatura e parecchia esperienza (casalinga) nel l'inventare ricette e sperimentare con gli ingredienti, questo libro offre poco di nuovo o curioso. Inoltre ho trovato le ricette particolarmente ripetitive, banali e poco invitanti. Mi spiace.

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BARBARA
Acquisto verificato

Libro fantastico!

Libro fantastico! Non solo per chi, come me, ha problemi di intolleranza a latte e derivati, e ha dovuto fino ad ora rinunciare a formaggi, yogurt ecc.. ma per i vegani o anche solo per chi vuole eliminare dalla dieta il latte vaccino, che come molti già sanno di per sé non è un alimento salutare, a maggior ragione quello di produzione industriale. Inoltre è notevole il risparmio dell'autoproduzione. Il libro è corredato di bellissime foto. L'autrice dà informazioni utili sull'argomento in generale, spiega quali sono gli utensili e i vari ingredienti necessari e, sinteticamente ma esaurientemente, molteplici procedimenti per produrre svariati tipi di latte, yogurt, panna, besciamella e formaggi, che vanno dalla semplice mozzarella e ricotta, a tipi più particolari, originali e gustosi. Sono presenti anche varie ricette.

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Manuela
Acquisto verificato

Molto completo e soprattutto ricco di...

Molto completo e soprattutto ricco di ricette introvabili e buonissime. L'ho regalato ed è stato graditissimo. Abbiamo già provato alcune ricette e sono veramente buone. Inoltre il libro è ben organizzato perchè diviso in vari argomenti specificando i gradi di difficoltà

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Francesca
Acquisto verificato

Ottimo libro

Ottimo libro, le spiegazioni sono semplici e le preparazioni proposte ben divise per difficoltà di esecuzione.Ottima anche la pagina che segnala come e con cosa sostituire i prodotti che un celiaco non potrebbe usare.Sarebbe stato un aiuto in più segnalare qualche marca specifica di alcuni prodotti di cui si fa menzione.

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Massimo
Acquisto verificato

Libro preso in biblioteca e consumato...

Libro preso in biblioteca e consumato a forza di leggere e sfogliare. Acquistato su macrolibrarsi, ottimo acquisto direi. Libro pratico e molto utile per provare a autoprodurre in casa formaggi sfiziosi e particolari. Stiamo sperimentando la cosa in coppia preparando i singoli ingredienti con cura e dedizione, cercando di autoprodurre il più possibile anche quelli. Non ci vuole molto tempo, ma tanta passione e dediszione, la stessa che ci mette l'autrice che non può non contagiarvi con il suo entusiasmo, seguitela anche nell sue conferenze sull'argomento e anche su germogli e downshifting..Su macrolibrarsi si possono trovare tutti i suoi libri preziosissimi

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chiara
Acquisto verificato

Libro molto interessante perchè chi non...

Libro molto interessante perchè chi non ha confidenza con la soia, con il riso piuttosto che con i ceci o l'agar agar, riesce facilmente a comprendere cosa sono e come si possono impegnare in cucina oltre all'uso classico. Ci sono tante ricette di formaggi, mozzarelle, Parmigiano vegano per tutti i gusti con tante varianti di erbe e di piccanti. Ne ho provate un pó e mi sono venute tutte!

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Elisa
Acquisto verificato

Libro stupendo con molte ricette spiegate...

Libro stupendo con molte ricette spiegate in modo molto chiaro. lo consiglio a chi non vuole sperimentare delle preparazioni gustose e salutari

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LUANA SIRIO

Che bello!

Che bello!lo voglio acquistare perche' io non riesco a rinunciare ai formaggi e latte ,e so che i latticini e la carne sopratutto sono cancerogeni!ho paura del cancro e voglio farmi e acquistare formaggi veg ma sono molto cari ,ho iniziato a farmi la carne e tofu vegetali ,poi la ricotta che amo da morire la soia ,il riso non lo consiglio perche' fa ingrassare e non nutre molto ,io faro' quelli di soia che di da tanta energia ed e' completa ,se ci sara' poi un libro sui pesci vegetali sarebbe il massimo!la carne si sa gia' come si fa in vari modi ,ma i formaggi ho visto ci sono tantissime ricette in web ma non c' era ancora un libro

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