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Fare il Pane con la Macchina del Pane - Libro

Cathy Ytak



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Aggiornato il 10 Novembre 2016 - Questo libro, che ha come titolo Fare il Pane con la Macchina del Pane - Libro, redatto da Cathy Ytak puoi trovarlo nella categoria Alimentazione e cucina, approfondisce l'argomento Pane fatto in casa. Prodotto dalla casa editrice Guido Tommasi Editore in data Gennaio 2007 , è attualmente in "Disponibilità: Immediata". Il costo di questo libro è pari a Euro 25,00.

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Più di cento ricette semplici e gustose per sfornare un pane fragrante come quello del panettiere e morbide e profumate brioches per ogni occasione.

Con questo libro il lettore scoprirà tutto il piacere del buon pane fatto in casa, da quello raffinato come la baguette e il pane bianco, ai pani rustici, come quello con farina di grano saraceno, ai cinque cereali o con i semi di girasole, senza dimenticare il pan brioche al miele, le brioches con farina di castagne o i panini al cioccolato per la colazione o la merenda dei bambini, le focacce e i pani speziati per i picnic.

Il pane realizzato con la macchina del pane oppure impastato a macchina, modellato a mano e cotto in forno, per la colazione, il picnic o la merenda, raffinato o rustico, comune o speciale: tutti i segreti per prepararlo senza fatica e i trucchi per conservarlo.

Baguette

Programma «solo impasto» (dough) o «pasta per pizza»

PER 4 BAGUETTE

  • 360 ml d'acqua
  • 420 g di farina di tipo 00 odi tipo i
  • 90 g di farina integrale
  • 90 g di farina di farro
  • 3,5 cucchiaini di lievito madre disidr
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1,5 cucchiai di olio d'oliva (o di burro)
  • 1 cucchiaino di succo di limone

REALIZZAZIONE

Quando il programma è terminato, tirate fuori l'impasto dal contenitore e suddividetelo in quattro parti.

Per modellare le vostre baguette, stendete la pasta a forma di rettangolo, ripiegate la pasta una volta verso di voi, saldate il bordo con le dita, ripetete due volte la stessa operazione, arrotolate un po' i salsicciotti di pasta facendo in modo che la «saldatura» rimanga sotto.

Lasciate lievitare su una teglia per 30 minuti circa. Incidete la superficie quattro o cinque volte.

Infornate in forno già caldo a 220 °C. Non dimenticate il colpo di vapore (vedere pag. 17) e cuocete per circa 20 minuti.

Sfornate le baguette quando sono ben dorate.

  • macchina del pane, istruzioni
  • i pani base
  • i pani rustici
  • i pani per la colazione
  • i pani per cambiare
  • i pani per picnic e buffet
  • i pani per la merenda
EditoreGuido Tommasi Editore
Data pubblicazioneGennaio 2007
FormatoLibro - Pag 191 - 17,5x28
Nuova RistampaLuglio 2015
Lo trovi in#Pane fatto in casa

CATHY YTAK è romanziera, traduttrice e appassionata di cucina. Leggi di più...

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