Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00


Etichette: Istruzioni per l'Uso - Libro

Sappiamo che cosa stiamo comprando quando facciamo la spesa per il nostro mangiare?

Elisa Negro


(1 recensioni1 recensioni)


Prezzo di listino: € 12,00
Prezzo: € 10,20
Risparmi: € 1,80 (15 %)


Aggiornato in data 27 Novembre 2016 - Il libro, dal nome Etichette: Istruzioni per l'Uso - Libro, di Elisa Negro, compare nella categoria Alimentazione e cucina, approfondisce l'argomento Alimentazione e Salute. Stampato da Editoriale Programma ed edito in data Luglio 2014 , è attualmente in "Non disponibile". Il costo del libro è di € 10,20.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti
Catalogo Generale Macro

Catalogo Gruppo Macro 2017

E' uscito il nuovo catalogo 2017 del Gruppo Editoriale Macro, edizione speciale "Fermati Vivi" per i 30 anni di attività!

Scaricalo gratuitamente

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

Imparare a leggere le etichette è importante
perchè ci rende consapevoli di quello che mangiamo e liberi di scegliere.

Il fattore che accomuna la maggior parte dei consumatori è lo SCARSO INTERESSE sulla qualità del prodotto e una maggior attenzione sul PREZZO. La gamma e la scelta di alimenti non è mai stata così ampia, in termini di disponibilità nei supermercati, nei negozi di alimentari specializzati e nella ristorazione.

Se, da una parte, una percentuale sempre minore della popolazione è impegnata nel settore primario, dall’altra, i consumatori richiedono maggiore varietà e scelta, maggior facilità, praticità di preparazione, standard di sicurezza e igiene più elevati, il tutto a prezzi accessibili.

Queste richieste dei consumatori possono essere soddisfatte soltanto utilizzando moderne tecnologie di trasformazione alimentare, tra cui l’uso di una serie di additivi che si sono dimostrati efficaci a test rigorosi. 

Indice

Premessa

Introduzione

1. Come leggere un'etichetta
2. Il significato delle sigle "E..."
3. Coadiuvanti tecnologici
4. Chimica alimentare - A cosa dobbiamo prestare attenzione?
5. Analisi delle etichette
6. Cosa c'è dentro i prodotti che acquistiamo? Alcuni esempi
7. Pesticidi
8. Contaminazioni da metalli
9. Contaminazioni da contenitori

Conclusioni

Bibliografia

Leggi un'anteprima di "Etichette: Istruzioni per l'Uso" libro di Elisa Negro

L'utilizzo di additivi è regolato dal D.M. 209 del 27/02/1996 e successive modifiche, che stabilisce i criteri generali di utilizzo e gli additivi autorizzati.

Essi sono considerati innocui, ma dovrebbero essere utilizzati solo nei casi veramente necessari.

Gli additivi ammessi sono inseriti nella lista stabilita dall'Unione Europea, e, quando è il caso, unicamente per gli alimenti indicati e nelle dosi massime fissate.

Gli additivi sono suddivisi in famiglie e, in funzione del ruolo che hanno, a ognuno è attribuito un codice, in vigore in tutti i paesi dell'Unione, generalmente composto dalla Lettera E (per Europa), seguita da 3 o a 4 cifre.

Il problema però è che:

  • nessuna ragione tecnica giustifica l'utilizzo ad esempio dei coloranti
  • molti additivi come gli addensanti, gli esaltatori di sapidità, sono utilizzati allo scopo di camuffare la quantità o la qualità reale degli ingredienti
  • la legge europea autorizza più additivi del necessario e spesso sono più tolleranti delle disposizioni legali della maggior parte dei diversi Stati membri.

Per continuare a leggere, clicca qui sotto:
> Leggi un'anteprima di "Etichette: Istruzioni per l'Uso" libro di Elisa Negro

EditoreEditoriale Programma
Data pubblicazioneLuglio 2014
FormatoLibro - Pag 240 - 14x21 cm
Lo trovi in#Critica sociale #Alimentazione e Salute


voto medio su 1 recensioni

0
0
1
0
0

Recensione in evidenza


ROSITA Acquisto verificato

Più che un libro è un...

Più che un libro è un vocabolario, utile da sfogliare. Interessante la parte in cui spiega i tipi di allevamento macellazione dei prodotti animali, lavorazione degli alimenti (succhi,sughi...). In sostanza mi ha convinto ancora di più ad usare meno prodotti preconfezionati o preparati pronti.

Le 1 recensioni più recenti


icona

ROSITA
Acquisto verificato

Più che un libro è un...

Più che un libro è un vocabolario, utile da sfogliare. Interessante la parte in cui spiega i tipi di allevamento macellazione dei prodotti animali, lavorazione degli alimenti (succhi,sughi...). In sostanza mi ha convinto ancora di più ad usare meno prodotti preconfezionati o preparati pronti.

(0 )


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste