Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00


Estratti di Frutta e Verdura per le 4 Stagioni - Libro

Con 100 ricette di succhi Freschi, Sani e Naturali

Marco Dalboni


(5 recensioni5 recensioni)


Prezzo di listino: € 9,80
Prezzo: € 8,33
Risparmi: € 1,47 (15 %)


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Alta disponibilità
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 5 ore 30 minuti.
    Consegna stimata: Lunedì 12 Dicembre
  • Guadagna punti +17

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Aggiornato in data 06 Dicembre 2016 - Il testo, denominato Estratti di Frutta e Verdura per le 4 Stagioni - Libro, stilato da Marco Dalboni puoi trovarlo in Alimentazione e cucina e nello specifico approfondisce il tema Succhi e frullati. Dato alle stampe da Macro Edizioni e distribuito in data Febbraio 2016 , attualmente è in "Disponibilità: Immediata". Il valore del libro è pari a € 8,33.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti
Catalogo Generale Macro

Catalogo Gruppo Macro 2017

E' uscito il nuovo catalogo 2017 del Gruppo Editoriale Macro, edizione speciale "Fermati Vivi" per i 30 anni di attività!

Scaricalo gratis

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

Da tempo collaboriamo con Marco Dalboni, che porta i suoi straordinari succhi a tutti gli eventi che organizziamo. E su richiesta dei nostri clienti oggi pubblica questo importante ricettario, per insegnarti a preparare e gustosi estratti e per conoscere i principi nutrizionali ed energetici che ci fanno sentire bene.

Gli estratti freschi di frutta e verdura rappresentano, infatti, un modo veloce per arricchire la nostra alimentazione di quei “complessi vitaminici” capaci di tenerci in salute o contrastare malattie.

Ogni volta che non abbiamo il tempo, o energia per pranzare, un estratto ci fornirà in modo semplice, una giusta quantità di nutrienti, facile da assimilare senza un eccessivo dispendio di energia da parte degli organi digestivi.

Un buon estratto quotidiano sarà in grado di regolarizzare le funzioni di base del corpo, per esempio il rilascio delle tossine che avviene spontaneamente durante la notte, o il supporto per il processo digestivo capace di alleggerire il lavoro degli organi della digestione, ma anche di ripristinare o riequilibrare la vitalità del nostro intestino.

Ma cos’è esattamente un estratto?
È il succo ottenuto attraverso un processo di “estrazione” per pressione, cioè esercitando solamente, come unico processo di trasformazione, uno schiacciamento del frutto e dell’ortaggio.

L’estratto, quindi, è un cibo fluido dall'alto contenuto di complessi nutrizionali, capace, con poco dispendio di energia digestiva, di “super-nutrire” il nostro corpo e di rigenerarci. Questo sistema, lo immaginò il Dottor Gerson, inventore negli anni ‘30 di un protocollo medico per contrastare malattie come il cancro, il diabete ed altre malattie autoimmuni.

Il libro contiene utili informazioni nutrizionali, consigli e ricette per preparare deliziosi, sani e naturali succhi freschi seguendo i ritmi delle 4 stagioni. Ogni estratto, infatti, è pensato utilizzando frutta e verdura per ogni periodo dell'anno. Il libro contiene, inoltre, utili informazioni nutrizionali e consigli pratici.

Vuoi preparare gustosi e sani estratti? Desideri conoscere i principi nutrizionali ed energetici dei succhi di frutta e verdura? Il famoso Biobarman Marco Dalboni ti svela come arricchire la tua alimentazione in modo semplice e veloce.

INTRODUZIONE 

  • Ma cos’è un estratto?
  • Frutta e verdura biologica, di stagione e a km 0
  • Cosa posso mettere negli estratti?
  • Estrattore o centrifuga? 
  • I latti vegetali

In questa parte introduttiva puoi leggere le motivazioni che mi hanno portato a scrivere un ricettario sugli estratti di frutta e verdura fresche e troverai molti consigli sugli ingredienti da scegliere per i tuoi preparati e sugli strumenti da usare. Con questo libro hai comprato un ricettario pratico con tanti consigli utili!

PRIMAVERA 

  • Marzo 
  • Aprile
  • Maggio

ESTATE

  • Giugno
  • Luglio
  • Agosto

AUTUNNO

  • Settembre
  • Ottobre
  • Novembre

INVERNO

  • Dicembre
  • Gennaio
  • Febbraio

In questa parte trovi 96 ricette di estratti divisi per mese e stagione in modo da permetterti di sfruttare gli ingredienti che la natura ti offre nel tuo territorio in ogni momento dell’anno (le stagioni sono intese in senso meteorologico, quindi, ad esempio, la primavera inizia col primo giorno del mese di marzo).

Ogni mese offre due ricette di estratti per ogni settimana: la ricetta del mattino per la prima parte della giornata e quella del pomeriggio per la seconda parte.

Ogni ricetta è corredata dalle istruzioni per preparare gli ingredienti e dalle indicazioni sull'ordine in cui inserirli nell'estrattore. Inoltre troverai spesso un ingrediente facoltativo, a mio parere molto indicato per la ricetta ma non indispensabile: quindi, se vuoi, puoi farne a meno. In alcune ricette ho inserito anche un tocco in più, cioè qualche spezia, erba o altro, che puoi eventualmente aggiungere per arricchire ulteriormente il tuo estratto. Troverai pure consigli utili per la preparazione degli estratti e un po’ di informazioni sugli ingredienti.

Per ogni stagione ti propongo inoltre la ricetta di un latte vegetale, che puoi aggiungere a piacere ai tuoi estratti, e di uno short, un estratto particolarmente ricco e nutriente per i momenti in cui ti serviranno più sprint ed energia.

EditoreMacro Edizioni
Data pubblicazioneFebbraio 2016
FormatoLibro - Pag 96 - 19 x 19 cm - brossura
Lo trovi in#Alimentazione e Salute #Succhi e frullati

Approfondimenti PDF

Approfondimenti Link

Introduzione 

Perché ho scritto un ricettario sugli ESTRATTI?

Premetto che non voglio suggerire di sostituire il cibo con i succhi, ma solamente mostrare come sia possibile arricchire la nostra alimentazione integrandola con gli estratti freschi di frutta e verdura stagionali e del territorio per sentirci più leggeri e carichi di energia.

Gli estratti freschi di frutta e verdura sono un modo veloce per portare nella nostra alimentazione quei “complessi vitaminici” capaci di tenerci in salute o contrastare le malattie.

Inoltre, ogni volta che non abbiamo tempo o energia per pranzare, un estratto ci può fornire in modo semplice una giusta quantità di nutrienti facili da assimilare, senza un eccessivo dispendio energetico a carico degli organi digestivi.

Il consumo quotidiano di estratti è in grado di regolarizzare e sostenere alcune funzioni organiche di base, come lo spontaneo rilascio delle tossine durante la notte o il processo digestivo. In particolare può aiutare a ripristinare o riequilibrare la vitalità del nostro intestino.

Per continuare a leggere, clicca qui: > Introduzione - Estratti di Frutta e Verdura per le 4 Stagioni - Libro di Marco Dalboni

Marco Dalboni

Marco Dalboni, Barman professionista secondo la scuola classica Italiana. Da anni ha “scelto la salute”, per questo, oltre ad alimentarsi in modo equilibrato e sano, nelle sue preparazioni... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni


voto medio su 5 recensioni

5
0
0
0
0

Recensione in evidenza


patrizia Acquisto verificato

ottimo per gli abbinamenti

provare per credere, ananas spinaci e limone fantastico e cosa dire di melograno, finocchi e limone. Sublime

Le 5 recensioni più recenti


icona

patrizia
Acquisto verificato

ottimo per gli abbinamenti

provare per credere, ananas spinaci e limone fantastico e cosa dire di melograno, finocchi e limone. Sublime

(0 )

icona

Maria Antonietta
Acquisto verificato

Utile e variegato

Una lista veramente ampia e variegata per realizzare molti estratti di frutta e verdura, con tantissimi mix inaspettati. Utilissime anche le liste degli alimenti suddivisi per stagione, per una reale consapevolezza di acquisto e consumo.

(0 )

icona

Alessandro
Acquisto verificato

Il libro è scritto bene.

Il libro è scritto bene. E' comodo avere gli estratti divisi per mese, estratti che richiedono frutta e verdura facilmente reperibile e di stagione. Della maggior parte degli estratti ci sono indicazioni sulle proprietà dei diversi alimenti.

(0 )

icona

marco
Acquisto verificato

un libro molto bello diviso per...

un libro molto bello diviso per stagioni ed a ogni stagione consiglia i frutti di quel periodo, abbinati ad ottime ricette

(0 )

icona

Silvia
Acquisto verificato

Uno dei migliori libri sugli estratti...

Uno dei migliori libri sugli estratti che ho comprato. Suddivide gli estratti dando proposte diverse per ogni mese seguendo la stagionalità. Fornisce ricette alternative tra mattina e pomeriggio motivando l'azione dei vegetali legata al bioritmo. Molto pratico per i suggerimenti che fornisce poichè usa ingredienti facili da trovare. Da ricette di frutta verdura e semi e ricette di cucina per recuperare le fibre. Per molte verdure e frutta fornisce approfondimenti molto utili. Lo consulto spesso.Veramente valido!

(0 )


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste