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Dolci Vegan - Libro

Golose e leggere tentazioni senza uova, burro e latte

Autori vari



Prezzo: € 9,90


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Aggiornamento del 05 Dicembre 2016 - Questo volume, dal nome Dolci Vegan - Libro, composto da Autori vari, si trova nella categoria Diete e in particolare approfondisce l'argomento Dieta Vegan. Realizzato da Moka ed edito in data Febbraio 2016 , è in stato di "Disponibilità: Immediata". Il valore del libro è pari a Euro 9,90.

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Gustose ricette Vegan, tutte italiane, vicine ai nostri gusti e facili da preparare!

Come ottenere morbide lievitazioni, friabili pastafrolle, gustose creme e tante altre golosità senza l'utilizzo di latte, burro, uova e miele?

Grazie all'esperienza di quattro abili pasticcere si scoprirà che tutto questo è possibile.

Una raccolta di ricette dettagliate, puntualmente corredate dalle immagini delle preparazioni, per permettere a chiunque, sia esso esperto o semplice appassionato, di scoprire la meraviglia della pasticceria vegetale.

Un libro per conoscere un modo nuovo di preparare i soliti dolci che vi stupirà e cambierà definitivamente le usuali regole di concepire un dolce: dalle preparazioni di base ai biscotti, dalle torte semplici a quelle più elaborate, dalle crostate fino ai dolci al cucchiaio.

In Italia molte proposte editoriali di cucina vegan consistono in traduzioni di libri stranieri.

Il tema dei dolci è uno di questi casi, con la conseguenza che spesso i libri che troviamo in libreria contengono ricette con ingredienti da noi irreperibili o lontani dai nostri gusti.

Inoltre la realizzazione di un dolce senza latte, burro, miele e uova viene spesso vista come una sfida insormontabile che solo dei veri esperti possono vincere.

Per questo è stato creato un ricettario di dessert preparati esclusivamente con prodotti vegetali, ma alla portata di tutti.

Ricco di frutta fresca e secca, cioccolato e creme, i più scettici verranno indotti in tentazione anche grazie alle numerose immagini che mostrano le diverse golosità e danno informazioni utili sulla loro preparazione.

Autori: Claudia Antonacci, Manuela Menini, Anna Pasquali, Paola Raviola

Introduzione

  • Gli ingredienti
  • Preparazioni di base
  • Biscotti e dolcetti per la prima colazione
  • Torte
  • Crostate e torte farcite
  • Dolci al cucchiaio

Indice delle ricette

EditoreMoka
Data pubblicazioneFebbraio 2016
FormatoLibro - Pag 125 - 16,5x24
Lo trovi in#Ricette per Vegan #Dieta Vegan

Estratto dal libro

Le farine

Ne esistono molti tipi (di grano, di riso, d'orzo, di farro, di kamut, di segale, d'avena, di mais, di sorgo, di grano saraceno, di ceci e di altri legumi) e vengono classificate in base a tre parametri: tipo di macinazione, grado di raffinazione, forza.

Tipo di macinazione: il termine "farina", in base a questo primo criterio, indica quella di grano tenero, mentre per quella di grano duro viene di solito usato il termine "semola". Le farine di grano duro, più granulose e gialline, vengono solitamente usate per la pasta e per alcuni tipi di pane, mentre quelle di grano tenero, più soffici e chiare, sono adatte a pane e dolci. Sono da preferire le farine integrali macinate a pietra, che conservano l'equilibrio e le proporzioni tra amidi, fibre e nutrienti del chicco intero.

Grado di raffinazione: questo parametro viene definito da un numero: dalla 00, la più raffinata, senza germe né fibre, si passa alla 0, al tipo 1, al tipo 2 e infine alla farina integrale. Più raffinata è la farina, meno vitamine, proteine, grassi, enzimi e fibre le rimangono. In compenso ad una maggior raffinazione corrisponde una maggior quantità di amidi. Se si usano farine integrali o semintegrali è raccomandata la scelta biologica, in quanto pesticidi ed altri elementi dannosi si trovano sulla parte esterna del chicco.

Forza: definisce il contenuto di proteine (glutine): più forte è una farina, più acqua assorbe e più resistente è l'impasto. Questo permette una lievitazione più prolungata, evitando così un successivo cedimento.

Per continuare a leggere, clicca qui:> Fare Dolci Vegan? è facile!


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