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Curry Vegetariani Facili - Libro

Madhur Jaffrey



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Modificato il 30 Novembre 2016 - Il prodotto, dal nome Curry Vegetariani Facili - Libro, di Madhur Jaffrey, ha come tema Diete e ha come oggetto Dieta vegetariana. Redatto da Guido Tommasi Editore in data Settembre 2016 , in questo momento è in "Disponibilità: Immediata". L’importo di vendita è di € 30,00.

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Tante ricette dal pane alle salse, verdure condite con i curry più speziati e deliziosi!

"La cucina vegetariana indiana è forse la più saporita e varia al mondo" e i piatti vegetariani, ricchi di sapore e delicatamente speziati, ne rappresentano il cuore e la vera anima.

Nel suo nuovo e splendido libro Madhur Jaffrey, autorità mondiale della cucina indiana, propone una collezione di oltre duecento nuove ricette, completa e ricca d'ispirazioni.

Curiosa e appassionata, l'autrice conduce i lettori in un divertente viaggio attraverso il continente indiano, per scoprire e sperimentare la cucina vegetariana degli Ashram, i piatti delle famiglie aristocratiche di Hyderabad, le pietanze tipiche dei commercianti Marwari, originari del deserto del Rajasthan, e molto altro.

Vi siederete al tavolo di una gioielleria di Bombay, dove all'ora di pranzo specchi e pietre preziose lasciano spazio a ricche portate servite nei tipici piatti e contenitori portapietanze, e poco dopo vi ritroverete fra le strade di Calcutta per provare un'insalata di pomodori, cetrioli e riso soffiato, lo street food più amato della città.

Noodles di riso con limone & piselli

PER 3–4 PERSONE

  • 150 g di noodles di riso sottili secchi, venduti in genere come tagliolini
  • 2 cucchiai di olio d'oliva o di arachidi
  • 1 cucchiaino di urad dal
  • 1 cucchiaino di semi di senape bruna interi
  • 8–10 foglie di curry fresco, schiacciate leggermente nella mano
  • 2 cucchiai di scalogni, pelati e tritati finemente
  • 1–3 peperoncini verdi piccanti freschi, tritati finemente
  • 140 g di piselli, sbollentati e scolati se freschi o scongelati se surgelati
  • 1 cucchiaino di sale o a piacere
  • ¼ di cucchiaino di curcuma in polvere
  • 2 cucchiaini di succo di limone la scorza di 1 limone, grattugiata finemente
  • 3 cucchiai di coriandolo fresco, tritato

Possono essere uno spuntino, parte di un pasto, oppure un pasto vero e proprio, seguiti da un'insalata con il Condimento allo yogurt.

Portate a ebollizione l'acqua in una pentola media. Immergete i noodles e cuocete finché sono teneri. Devono diventare teneri, elastici e scivolosi.

I tempi di cottura possono variare dai 3 ai 7 minuti, dipende dalla marca. Assaggiatene uno per verificare se è cotto. Scolate e passateli sotto l'acqua fredda
corrente e tenete da parte nel colino.

Scaldate l'olio su fuoco medio in una padella antiaderente media e aggiungete l'urad dal.

Quando inizia a prendere colore, unite i semi di senape e, non appena iniziano a crepitare, dopo pochi secondi unite le foglie di curry (fate attenzione perché scoppiettano), seguite dallo scalogno e dai peperoncini. Mescolate e cuocete su fuoco medio-basso finché gli scalogni sono morbidi. Aggiungete i piselli e mescolate per un minuto.

Abbassate la fiamma e su fuoco basso incorporate i noodles, il sale, la curcuma, il succo e la scorza di limone.

Mescolate delicatamente e scaldate i noodles per circa 2 o 3 minuti. In questa fase i noodles si gonfieranno un po' di più.

Controllate i condimenti e regolate se necessario. Aggiungete il coriandolo fresco e mescolate.

Introduzione 

  • Zuppe, stuzzichini & snack
  • Verdure 
  • Dal: legumi & Co. 
  • Grani: riso, semola & quinoa 
  • Grani: pane, pancake, salatini & noodles
  • Uova & latticini 
  • Chutney, relish & insalate 
  • Bevande, dolci & dessert 
  • Elenco delle ricette per capitolo 

Indice

EditoreGuido Tommasi Editore
Data pubblicazioneSettembre 2016
FormatoLibro - Pag 351 - 19,5x25 - cartonato
Lo trovi in#Dieta vegetariana
Madhur Jaffrey

Madhur Jaffrey è la regina del curry. Esperta di cucina indiana, si occupa di cucina da quasi 30 anni. Famosissima ne Regno Unito, dove il curry è apprezzato e gustato in tutti i piatti. Leggi di più...


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