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Cucinare Senza Sprechi - Libro

Contro lo spreco alimentare: azioni e ricette

Andrea Segrè



Prezzo: € 14,00


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Modificato il 07 Dicembre 2016 - Il testo, che si intitola Cucinare Senza Sprechi - Libro, creato da Andrea Segrè puoi trovarlo nella categoria Alimentazione e cucina e approfondisce l'argomento L'arte di cucinare. Editato da Ponte alle Grazie e edito nel mese di Settembre 2012 , in questo momento è in "Disponibilità: Immediata". Il costo di questo libro è pari a € 14,00.

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Non buttiamo via nulla, tutto può essere riutilizzato e diventare un piatto da Gourmet!!

Bucce di patata, insalata appassita, gambi di spinaci, latte cagliato, teste di pesce... questo elenco di ingredienti - che potrebbe continuare a lungo suona un po' come una pozione magica, e in un certo senso lo è, per due ragioni.

La prima: perché gli scarti di cucina possono trasformarsi in squisitezze, basta conoscere la formula, cioè le tante, buonissime e sorprendenti ricette di questo libro.

La seconda: perché usandoli non solo ci trattiamo meglio, ma trattiamo meglio il mondo.

Come ci spiega con competenza e dovizia di argomenti Andrea Segrè, ridurre gli sprechi in cucina, a tavola e prima ancora facendo la spesa, è un atteggiamento vantaggioso e insieme responsabile, un modo per guardare al cibo come risultato e parte di un processo globale che coinvolge il suolo, l'acqua, le risorse energetiche e quelle umane, e rispettarlo come si faceva nelle cucine dei nostri nonni.

Dove i torsoli di pera e il pane raffermo, i noccioli di prugna e gli ossi della carne erano ingredienti a pieno titolo, e non andavano sprecati.

EditorePonte alle Grazie
Data pubblicazioneSettembre 2012
FormatoLibro - Pag 151 - 13,5x20,5
Nuova RistampaMaggio 2015
Lo trovi in#L'arte di cucinare
Andrea Segrè

Andrea Segrè è professore di Economia agraria all'Università di Bologna. Ha maturato una vasta esperienza di ricerca nel processo di transizione delle società post-comuniste. È autore, tra... Leggi di più...

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