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Cucinare i Legumi - Libro

Proteine vegetali salutari ed economiche

Giuliana Lomazzi


(3 recensioni3 recensioni)


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Aggiornato il 01 Dicembre 2016 - Il testo, intitolato Cucinare i Legumi - Libro, redatto da Giuliana Lomazzi, compare nella categoria Alimentazione e cucina, in particolare approfondisce il tema Ricette per la salute. Stampato dalla casa editrice Tecniche Nuove Edizioni e pubblicato in data Settembre 2005 , attualmente è in "Disponibilità: Immediata". Il prezzo attuale è di € 8,42.

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Indispensabili per chi è vegetariano o ancor più vegano, i legumi sono utili per tutti, grazie al loro contenuto di proteine, fibre, sali minerali, vitamine e saponine.

Sono anche cibi molto economici: una confezione da 500 g basta per 6-8 persone e costa in media circa 2 euro (per il prodotto biologico).

E sono ecologici: le loro proteine sono decisamente più sostenibili di quelle animali perché per essere prodotte non causano effetto serra né inquinamento, anzi la loro coltivazione fertilizza il suolo.

Gli inconvenienti legati al loro consumo da parte di chi non li mangia abitualmente si possono facilmente superare introducendoli gradualmente e cominciando dai tipi più digeribili, come fave e ceci e utilizzando erbe e spezie che ne facilitano la digestione e l’assimilazione.

Lo scoprirete nelle numerose ricette completamente rinnovate rispetto alla prima edizione: con piatti tradizionali e regionali rivisitati e alleggeriti, antiche varietà riscoperte dai lupini alle cicerchie, alla roveja, e nuove provenienti da altre aree geografi che come gli azuki, le lenticchie nere o i mungo.

EditoreTecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazioneSettembre 2005
FormatoLibro - Pag 122 - 15 x 21 cm
Nuova EdizioneMaggio 2015
Lo trovi in#Alimentazione e Salute #Ricette per la salute


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Recensione in evidenza


RENATO Acquisto verificato

Nella prima ventina di pagine si...

Nella prima ventina di pagine si tratta delle proprietà dei legumi in generale, digeribilità, quali acquistare, ammollo e vari tipi di cottura, proprietà specifiche di ogni legume con i relativi valori nutrizionali e un breve paragrafo sui germogli. Le restanti pagine sono occupate dalle ricette. Mi è piaciuto!

Le 3 recensioni più recenti


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mario
Acquisto verificato

Guida ricca e interessante.

Guida ricca e interessante.. pratica e di facile utilizzo.

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RENATO
Acquisto verificato

Nella prima ventina di pagine si...

Nella prima ventina di pagine si tratta delle proprietà dei legumi in generale, digeribilità, quali acquistare, ammollo e vari tipi di cottura, proprietà specifiche di ogni legume con i relativi valori nutrizionali e un breve paragrafo sui germogli. Le restanti pagine sono occupate dalle ricette. Mi è piaciuto!

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marialaura
Acquisto verificato

Molto chiaro e semplice da seguire

Molto chiaro e semplice da seguire

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