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Cucina Verde (Estate) - Libro



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Aggiornato in data 29 Novembre 2016 - Il testo, che è intitolato Cucina Verde (Estate) - Libro, ideato da , è disponibile nella categoria Alimentazione e cucina e ha come oggetto L'arte di cucinare. Dato alle stampe da Giunti Demetra in data Giugno 2016 , si trova in stato di "Disponibilità: Immediata". Il titolo in questione ha un costo di € 8,42.

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Tante ricette vegetariane perfette per l'estate, fresche e colorate, per rendere la vostra tavola super allegra.

Un ricettario di cucina vegetariana di grande impatto visivo, da sfogliare prima ancora che consultare, per il piacere della gola ma anche degli occhi.

Fresche ricette veggy & veg per l'estate, in gran parte illustrate con originalissime fotografie zenitali degli ingredienti e del piatto finito, accompagnano il lettore alla scoperta del nuovo trend in cucina.

Un trend attento ai sapori ma anche alla sostenibilità, dove trovano spazio qualche ricetta classica e molte gourmet, ricette veloci o elaborate, per sperimentare ogni giorno dell'estate un nuovo piatto.

Pensata per vegetariani convinti e onnivori curiosi, la collana "Cucina verde", di cui questa è la prima uscita insieme a Etnica, è molto attenta a chi in cucina vuole anche lo stile: copertina in cartoncino grezzo, grafica accattivante e raffinata e un magnete pop fanno di questi libri un vero e proprio oggetto del desiderio!

Introduzione

Primi

  • Spaghetti con cipollotti, menta e limone (veg)
  • Mezzemaniche zafferano e briciole di pane alla menta
  • Carbonara di verdure
  • Pasticcio di riso alla siciliana
  • Risotto di quinoa con peperoni arrosto e caprino
  • Ravioli di carta di riso ripieni di zucchine (veg)
  • Maccheroncini ai peperoni
  • Spaghetti con melanzane fritte e pomodoro
  • Savarin di riso Venere con caponata veloce (veg)
  • Panzanella speciale di miglio (veg)
  • Crema al pomodoro
  • Spaghetti con pesto di rucola e sesamo tostato
  • Crema di carote al Campari, burrata e crouton alle erbe aromatiche
  • Timballo di maccheroni con peperoni e cacioca
  • Zuppa fredda di bietole e yogurt
  • Gnudi di ricotta e bietole con lime e pere coscia
  • Pappa al pomodoro (veg)
  • Crema fresca di piselli e yogurt
  • Vellutata di piselli allo zenzero, feta greca e timo

Secondi

  • Cestini di Parmigiano con insalata e noci
  • Tataki di melanzane con salsa di lattuga (veg)
  • Soufflé di cicoria e carote
  • Crèpe salate al Gruviera ed erba cipollina
  • Quiche di zucchine e fiori di zucca
  • Omelette ai peperoni rossi
  • Ròsti di patate alla paprica con cicoria, pinoli e uvetta
  • Fichi con formaggio erborinato
  • Verdure ripiene al forno 
  • Crumble al basilico, pomodori pachino, cipolla fondente e olive
  • Parmigiana leggera
  • Crocchette di miglio e cipollotti con salsa di burrata e basilico
  • Calzoncini fritti pomodoro e mozzarella
  • Pomodori ripieni di riso saporito (veg)
  • Tempura di stagione su caviale di melanzane
  • Polpettone di piselli e fagiolini con salsa al vino
  • Frittata veloce
  • Palline di formaggio e finocchietto selvatico
  • Budino di pane al pomodoro

Contorni

  • Fiori di zucca ripieni
  • Verdure con salsa allo yogurt
  • Insalata di cetrioli e ravanelli (veg)
  • Caponata (veg)
  • Fagiolini in umido
  • Chips di patate viola agli agrumi (veg)
  • Zucchine saltate ai semi di finocchio (veg)
  • Melanzane impanate e fritte
  • Cipolloni e zucchine con vinaigrette e mentuccia (veg)
  • Peperoni grigliati con il pangrattato aromatico (veg)
  • Insalata di pomodori al "Bloody Mary", fagiolini e pane arrostito (veg)
  • Insalata fresca di frutta e verdura (veg)
  • Ortaggi alla lucana (veg)
  • Zucchine alla scapece (veg)
  • Contorno agrodolce di cipolle, peperoni e melanzane (veg)
  • Melanzane al forno con pesto di pomodori secchi
  • Pomodori profumati al forno
  • Melanzane al funghetto (veg)
  • Zucchine e pinoli alla menta (veg)
  • Bavaresine di gazpacho con uova di quaglia
  • Asparagi, nocciole e rosmarino

Dolci

  • Spumone ai lamponi
  • Crostata ricca alle more e lamponi
  • Fichi con quenelle di ricotta
  • Parmigiano al cucchiaio, composta di fichi, pistacchi tostati
  • Cheesecake ai frutti di bosco
  • Mini pavlove ai frutti di bosco
  • Crumble di melone con yogurt greco
  • Cremolata all'anguria (veg)
  • Pesche allo zafferano, ricotta dolce al marsala e mandorle
  • Clafoutis alle susine
  • Torta di susine e lamponi
  • Crema con nettarine e mirtilli
  • Mousse al caffè
  • Crème brûlée con crumble al cacao e ciliegie cotte al vino
  • "Croissant" di patate
  • Pesche golose ripiene
  • Millefoglie di ricotta e lamponi
  • Semifreddo profumato al rum con salsa di albicocche
  • Fragole al pepe di Sichuan con meringa bruciata al limone
  • Tarte tatin alle pesche
  • Pesca melba con mousse di ricotta e yogurt

Indice delle ricette

EditoreGiunti Demetra
Data pubblicazioneGiugno 2016
FormatoLibro - Pag 127 - 15 x 21 cm
IllustrazioniCon le fotografie a colori di Lorenzo Mennonna. Food styling di Giovanna Gentile.
Lo trovi in#L'arte di cucinare

La ricetta: Rosti di patate alla paprica con cicoria, pinoli e uvetta

Ingredienti:

  • 1.2 kg di patate
  • 2 mazzi di cicoria
  • 50 g di burro
  • 50 g di pinoli
  • 50 g di uvetta
  • 1 peperoncino
  • 2 spicchi d'aglio
  • paprica dolce
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

  1. Mettete a bollire le patate con la buccia in acqua salata tenendo una patata grande da parte. Controllate la cottura con un coltellino.
  2. Una volta cotte, scolate le patate, pelatele da calde e passatele in uno schiacciapatate. Poi condite con olio, sale, pepe, uno spicchio d'aglio tritato finissimo e un pizzico di paprica.
  3. Con il composto ottenuto componete degli "hamburger" aiutandovi con un coppapasta, grattugiate la patata rimasta con la parte più grande della grattugia e passate gli hamburger da entrambi i lati in questo composto.
  4. Lessate la cicoria in acqua salata in 3 minuti, insaporitela in padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e del peperoncino.
  5. Mettete l'uvetta in ammollo in acqua calda (volendo potete aggiungere poco aceto di vino bianco) e intanto tostate i pinoli in una padella antiaderente con un pizzico di sale.
  6. Cuocete i rosti in padella con un filo d'olio e il burro, facendoli dorare bene da entrambi i lati.
  7. Componete il piatto disponendo al centro il rosti di patate, sopra la cicoria saltata in padella e infine l'uvetta e i pinoli tostati.


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