Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Cucina Naturale - Settembre 2016 - n. 8



Prezzo: € 3,40

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

Conoscete le ricette, innanzitutto; le diete, e ogni mese ne proponiamo una settimanale a base solo di prodotti di stagione; il rapporto tra alimentazione e salute - a questo proposito, leggete l'impressionante articolo sul calo della longevità scritto dal dottor Luca Speciani, che da questo mese collabora con noi, a pagina 84.

Poi voglio citare l'autoproduzione, argomento adesso molto più diffuso di una volta; e l'attenzione che diamo costantemente al biologico, come nessun'altra rivista in edicola.

Temi importanti, che trattiamo da tantissimi anni, con una competenza non solo acquisita sul campo.

Temi attuali, tanto che vedo continuamente nascere (ma spesso anche deperire, se non proprio morire) riviste che forse un po' tentano di assomigliarci, tanto che a volte mi viene da pensare che per Cucina Naturale valga la classica definizione della Settimana Enigmistica come 'rivista che vanta innumerevoli tentativi d'imitazione'... Comunque, quello che voglio dire è che la nostra redazione, composta in buona parte da professionisti non solo in termini giornalistici, ha sempre trattato temi in cui ha competenza tecnica, così da esser certi di parlare di cose di cui noi stessi siamo esperti.

Ecco, tutto questo non riguarda una componente essenziale della cucina e della vita. Perché se è pur vero che, per dire, un crudista può fare a meno della cucina a gas, ha comunque bisogno del frigorifero, e magari di un essiccatore.

Insomma, quello che voglio dire è che al giorno d'oggi non ci sarebbe cucina, e alimentazione sana, senza l'aiuto degli elettrodomestici.

Tecniche Nuove è la più grande casa editrice europea di riviste tecniche, appunto.

Cucina Naturale, che è sì specializzata nel naturale e biologico ma che comunque si rivolge al grande pubblico, è l'eccezione che conferma la regola.

Tra le decine e decine di periodici pubblicati dalla nostra casa editrice c'è n'è uno, AE Apparecchi Elettrodomestici, di antica fondazione (è nato nel 1953) e di grande competenza. E arrivo al dunque.

È proprio la redazione di AE che, due volte all'anno, smette gli abiti di autori di testi per operatori per rivolgersi ai lettori di Cucina Naturale con una rivista semestrale nata ad hoc: Il tuo elettrodomestico.

Avete letto l'ultima edizione, che era allegata al numero di luglio-agosto? Siete curiosi di vedere il prossimo fascicolo?

Ci vuole un po' di pazienza, sarà allegato al numero di dicembre.

Ma so che ci stanno già lavorando.

Venetia Villani

Antipasti

  • Ajoblanco con pizzette di melanzane e fichi
  • Bruschettà con pesto di barbabietole, mandorle e pinoli
  • Cotolette speziate di miglio e barbabietole ai semi

Pizze e focacce

  • Focaccia integrale con stracciatella, rucola e fichi
  • Pizza con funghi porcini e gorgonzola
  • Pizza di riso e grano saraceno con caponata di verdure
  • Pizzette alla piastra con crema di ceci e pomodorini speziati

Primi e piatti unici

  • Crema di barbabietole, zenzero e cocco
  • Farrotto con pomodori crudi e feta al basilico
  • Fusilli integrali all'origano con melanzane e ricotta al forno
  • Insalata colorata di pasta integrale al pecorino
  • Insalata di grano saraceno e fagioli borlotti con funghi saltati
  • Kitchari di riso basmati e lenticchie bianche alle mandorle
  • Maltagliati freschi di baccelli in salsa rossa di fagioli
  • Minestra di orzo al limone
  • Orzo allo zafferano con funghi shiitake e cipollotti
  • Orzo decorticato con fagioli borlotti al basilico
  • Orzo mondo al salto con sedano e peperoni
  • Pennette alla puttanesca con olive e uva
  • Riso basmati con uovo e ortaggi alla menta
  • Riso rosso in crema di zucchine allo zenzero
  • Risotto al curry con peperoni, prugne e uva

Secondi e piatti unici

  • Bonbon di ricotta alle erbe con insalata cotta e cruda
  • Caprino con insalata di patate, carote e barbabietole
  • Carpaccio di barbabietole con rucola e nocciole
  • Crema di peperoni al basilico con tofu e zucchine alla piastra
  • Crema verde in tazza con burger e ortaggi alla griglia
  • Cuscus estivo con ceci e peperoncini verdi
  • Insalata di fagioli borlotti con pannocchia di mais
  • Millefoglie ai fichi con zucchine, patate dolci e feta
  • Mini tarte tatin di polenta con pecorino, prugne e cipolla rossa
  • Omelette al basilico con insalata di patate e pomodori grigliati
  • Peperoni ripieni al seitan
  • Seitan dorato con julienne di barbabietole e patate alla senape
  • Zucchine ripiene di tofu al basilico

Contorni e piatti a base di ortaggi

  • Insalata di spinaci in salsa di fichi
  • Insalata ricca con legumi, ortaggi e frutti
  • Melanzane ripiene di sorgo ai pomodori secchi
  • Purè di barbabietole

Dessert

  • Ciambella al cioccolato fondente con barbabietole
  • Ciambellone con l'uva ai tre cereali
  • Cubi di fichi con schegge di caramello
  • Dessert veloce di yogurt e uva
  • Fagotti ni di fichi e ricotta con uva al miele
  • Flantze alle prugne
  • Kugelhopf (ciambelline) alle mele di farro spelta e miele
  • Mousse di cioccolato fondente con borlotti freschi
  • Palline di nocciole all'uvetta
  • Plumcake integrale alle prugne
  • Pudding di orzo integrale con prugne e nocciole
  • Tartufi al cocco in polvere di barbabietola
  • Torta integrale di avena e pere allo zenzero
  • Uva passa

Salse

  • Chutney speziato di prugne e cipolle rosse
  • Composta di fichi, peperoni e pomodorini secchi
  • Gelatina di uva e zenzero al pepe rosa

Bevande

  • Decotto di amarene
  • Succo di mela e banana
  • Succo di pera
  • Succo di pesca e albicocca
  • Succo d'uva
EditoreTecniche Nuove - Rivista
Data pubblicazioneSettembre 2016
FormatoRivista - Pag 128 - 21x28,5
Lo trovi in#Cucina Naturale

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste