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Cucina del Cuore della Toscana

Con uno sguardo a quella degli antenati - curiosità, tradizioni e oltre 300 ricette

Lari Licia, Mauro Monanelli



Prezzo: € 14,00

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Modificato in data 27 Novembre 2016 - Questo prodotto ha come titolo Cucina del Cuore della Toscana, creato da Lari Licia, Mauro Monanelli, fa parte della categoria Alimentazione e cucina e approfondisce l'argomento L'arte di cucinare. Distribuito da Sarnus e venduto dal Gennaio 2009 , è in stato di "Non disponibile". Il prezzo è attualmente pari a € 14,00.

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Un grande realizzatore di banchetti e il suo braccio destro, nonché moglie, raccontano in questo libro tutta la tradizione culinaria toscana: come le nostre ricette siano nate, quali origini abbiano avuto i loro nomi, come si siano sviluppate nei secoli e quali aneddoti e curiosità vi siano legati.

“Di libri di cucina – spiegano Mauro Montanelli e Licia Lari – ce ne sono tanti ed un altro potrebbe essere inutile” ma in questo, che non vuol essere un libro di ricette o, perlomeno, non solo, sono ricostruiti davvero tutti i modi e i fatti divertenti avvenuti nella Toscana antica intorno al mangiare, permettendo di conoscere anche le personalità di quelli che mangiavano e, con loro, le stesse civiltà del passato. Non un libro sulla storia del cibo quindi, ma piuttosto “sulle storie del cibo”.

Dopo aver ripercorso il modo di cucinare e di stare a tavola – naturalmente anche attraverso le ricette – dei primi abitanti dell’Etruria, della Toscana romana, medievale e rinascimentale, gli autori dedicano un’ampia sezione alla tradizione e alla cucina delle nostre nonne, dal brodo “del parto” alla minestra di centopelle, dalla lepre in dolcefforte alla trippa castellana, dalle ciliegie cotte nel vino ai cavallucci e ai berriquocoli.
Arricchito e reso agevole da indici analitici e per epoca, il libro si avvale di un apparato di illustrazioni tratte da ricettari antichi e raccoglie, in tutto, oltre 300 ricette, rievocando in modo esaustivo la tradizione gastronomica toscana.

EditoreSarnus
Data pubblicazioneGennaio 2009
FormatoLibro - Pag 278 - 17,5x25
Data di prima pubblicazione2005
Lo trovi in#L'arte di cucinare

Nata nel 1939, è cresciuta alla scuola della nonna, ottima cuoca della tradizione al servizio presso una prestigiosa fattoria. Una passione ereditata dai suoi familiari, cuochi professionisti da... Leggi di più...

Nato nel 1931, ha lavorato nella ristorazione, organizzando banchetti e cene a tema, in ville prestigiose.Si è occupato della produzione di gastronomia e di pasticceria. Recentemente, con la... Leggi di più...


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