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Corso di Cucina Vegetariana - Libro

Ricette superveloci per principianti

Cornelia Schinharl



Prezzo: € 21,90


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Aggiornato in data 04 Novembre 2016 - Il libro, che ha come titolo Corso di Cucina Vegetariana - Libro, di Cornelia Schinharl puoi trovarlo in Diete, tratta di Dieta vegetariana. Distribuito da Tecniche Nuove Edizioni e distribuito in data Novembre 2015 , si trova in stato di "Disponibilità: Immediata". Il costo è € 21,90.

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Tante ricette spiegate passo passo con immagini semplici, che aiuteranno anche i meno esperti in cucina a fare delle verdure il piatto Re della tavola!

Siete ancora un po' inesperti in cucina, ma avete una gran voglia di piatti vegetariani?

Allora seguite il corso intensivo, poiché il motto su cui si basa è: con poche parole, ma con molte fotografie che mostrano ogni passo, si può imparare in maniera semplice la cucina vegetariana!

Potrete preparare, per esempio, gnocchi alle erbe con panna ai peperoni, vinaigrette di pomodoro e altre... 125 deliziose ricette!

MANGIARE CON GUSTO SENZA CARNE E PESCE: FARE ACQUISTI E CUCINARE IN MANIERA ACCORTA
È da poco che siete vegetariani? Dovreste allora informarvi sui diversi tipi di vegetarianismo e a cosa badare se vi alimentate senza carne e pesce. Inoltre: suggerimenti su frutta e verdura.

INSALATE: le insalate a foglia preferite e ciò che le rende colorate e saporite
A ogni umore con cui ci si appresta a mangiare corrisponde un'insalata: come antipasto, come spuntino oppure per saziarsi, con molte erbe fresche oppure delicati ortaggi, con un condimento croccante o di formaggio fuso, talvolta leggera e cremosa, talvolta saporita e piccante... viva la varietà!
PICCOLO EXTRA: mini ricette, illustrate e spiegate, per raffinati condimenti.

VERDURA E PATATE: ogni stagione ha la sua verdura
Asparagi, carote, zucca, cavolo... si cucina con tutto l'orto. Grazie alla varietà dei metodi di preparazione e alle raffinate combinazioni, anche chi solitamente non ama la verdura, allunga volentieri la mano verso un topinambur al forno oppure gli gnocchi alle erbe.
PICCOLO EXTRA: passo dopo passo, ricette con verdure di stagione, dai piselli sino alla scorzonera.

PASTA: lunga, corta, liscia, arricciata... quale gradite?
Oggi forchetta, domani cucchiaio e poi sarà il turno delle bacchette: con pasta o "noodles" non ci si può annoiare. Le semplici ricette per ogni giorno, dalle lasagne vegetariane alla pasta asiatica fritta, sicuramente non vi stresseranno in cucina!
PICCOLO EXTRA: pasta fai da te e sughi veloci... tutto sott'occhio!

CEREALI: ecco il know-how sui granelli di bulghur, riso, frumento...
Un cambio di look: nei piatti di oggi, alle noiose frittelle di cereali di un tempo si sono sostituiti un ben legato risotto di barbabietola e polenta ai funghi con formaggio, saporite insalate di couscous, che hanno completamente eliminato i vecchi pregiudizi.
PICCOLO EXTRA: varietà di cereali, passo dopo passo, dal muesli mattutino all'impasto per la pizza.

LEGUMI: panorama sulle varietà di piselli,fagioli e lenticchie; suggerimenti perla preparazione
"Le buone nel pentolino": infatti, i legumi offrono preziose proteine e, poiché sono sani e appetitosi, le lenticchie al miele, come pure l'insalata di fagioli e zucchine, assumeranno da subito un ruolo di spicco nel vostro menu.
PICCOLO EXTRA: giusta preparazione e cottura dei legumi passo dopo passo.

LATTICINI E UOVA: che cosa contengono i latticini e le uova?
Leggeri e soffici oppure delicati e fondenti, mousse di formaggio quark con insalata di ravanelli oppure frittata di cipolla e formaggio? Uova, uova, uova... la decisione non è semplice. La soluzione è provare e gustare tutto!
PICCOLO EXTRA: preparare vivande con il formaggio, imparando in maniera graduale, ma molto rapida.

TOFU&TEMPEH: in primo piano un trasformista, ossia il fagiolo di soia
Spostiamoci in Asia, dove il tofu, il bianco "formaggio di soia", viene preparato nei modi più raffinati; dedichiamoci al tempeh con ananas come pure alle polpettine di tofu in panna al curry, vivande semplici da preparare, il cui risultato è... mmm (promesso!)
PICCOLO EXTRA: passo dopo passo, ricette con granulare di soia.

FRUTTA: vitamine dall'estate all'inverno, dall'ananas all'uva spina
Crèpe di mele e timo per saziarsi, formaggio quark alle pere con noci croccanti per iniziare bene la giornata, gelato al cacao con lamponi caldi per... sciogliersi. I cuori dei ghiottoni batteranno più velocemente!
PICCOLO EXTRA: mini ricette illustrate per frullati rinforzanti.

EditoreTecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazioneNovembre 2015
FormatoLibro - Pag 160 - 19,5x22,5
Lo trovi in#Ricette per la salute #Dieta vegetariana

Estratto dal libro
Crepe di Mele e Timo

Per due persone
Preparazione: 1 ora

Calorie per porzione: 630 circa
Proteine: 22 g
Grassi: 31 g
Carboidrati: 79 g

Ingredienti

  • 150 g di farina di frumento (o farina di frumento integrale) oppure di farina di farro
  • sale
  • 300 ml di latte
  • 2 mele dal sapore asprigno
  • 2 uova "M" (di medie dimensioni)
  • 2 cucchiai da tavola di sciroppo d'acero
  • 1 cucchiaio da tavola di succo di limone
  • 8 rametti di timo

Procedimento

1. Per l'impasto, mescolare in una terrina la farina con 1 pizzico di sale. Con una frusta incorporare pian piano il latte, le uova e lo sciroppo di lampone, sino a quando non vi saranno più grumi. Lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti circa.

2. Nel frattempo, tagliare in quarti le mele, sbucciarle e rimuoverne il torsolo. Tagliarle a bastoncini sottili e mescolarle con il succo di limone. Lavare il timo e scuoterlo un po' per farlo asciugare. Staccare le foglioline dagli steli.

3. Fondere in una padellai cucchiaino da tè di burro. Mescolarvi un quarto delle mele e del timo e spargervi sopra 1 cucchiaino da tè di zucchero. Friggere a fuoco medio, sino a quando lo zucchero non si sarà fuso. Versarvi sopra un quarto dell'impasto. Friggere la crepe per 3 minuti circa. Poi capovolgerla e friggerla per altri 2 minuti circa.

4. Tenere in caldo la crepe nel forno (a 70 °C), su un piatto. Cuocere altre tre crepe, con i rimanenti ingredienti, come descritto. Mangiarle calde. 

VARIANTE: invece che con le mele, le crèpe sono buone anche con altri frutti: si possono utilizzare benissimo i mirtilli oppure il ribes nero, come pure ciliegie o pere.

Cornelia Schinharl

Cornelia Schinharl è chef professionista. Per molti anni giornalista freelance e autrice di libri ha già ricevuto numerosi premi, tra cui quattro medaglie d'argento Accademia di Gastronomia e il... Leggi di più...


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