Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Altri clienti hanno acquistato anche...



Confetture al Naturale

Oltre 100 ricette per preparare marmellate naturali senza zucchero raffinato con frutta fresca secca, piante spontanee e fiori.

Federica Del Guerra


(17 recensioni17 recensioni)


Prezzo: € 12,00


Aggiungi ai preferiti

Aggiornato in data 24 Novembre 2016 - Questo volume, dal nome Confetture al Naturale, dell'autore Federica Del Guerra, è stato inserito nella categoria Alimentazione e cucina e in particolare approfondisce il tema L'arte di cucinare. Prodotto da Aam Terra Nuova Edizioni e pubblicato in data Novembre 2009 , si trova in stato di "Disponibilità: Immediata". Il prezzo è di € 12,00.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

Pratico e innovativo ricettario con foto a colori,

per imparare a fare marmellate casalinghe a base di frutta fresca, verdura e spezie,

fiori e piante spontanee senza l'aggiunta di zucchero bianco.

Ricette tradizionali e fantasiose, semplici da realizzare, per preparare marmellate casalinghe sane e gustose dolcificate con zucchero di canna integrale, miele, malto, succo di mela oppure semplicemente abbinando diverse varietà di frutti dal sapore aspro con altri dal sapore dolce.

Arricchiscono il volume non solo le bellissime foto a colori, ma i capitoli dedicati alle ricette di marmellate e confetture insolite: da quelle di frutta mista ai chutney rivisitati in chiave mediterranea, dalle composte di verdure (ottimo acccompagnamento di antipasti e formaggi) alle marmellate di frutti spontanei e fiori, come le rose, le viole, il gelsomino, la primula.... tutte rigorosamente preparate senza zucchero bianco e con poco dolcificante grazie anche all'utilizzo di ingredienti naturali quali le scorze di agrumi, la cannella, la vaniglia, lo zenzero, i fiori di garofano.... i risultati sono sorprendenti.

Una sezione del libro è dedicata esclusivamente alle ricette per preparare i dolci dove utilizzare le nostre marmellate quali, muffin, cornetti, pasta frolla, strudel... Mentre, a conclusione del volume, un capitolo illustra un metodo semplice per essiccare in casa la frutta e il suo utilizo in cucina, con oltre 30 ricette dall'antipasto al dolce.

Confetture al naturale è un agile ricettario che vi aiuterà ad arricchire la vostre dispensa di colori e profumi con semplicità ed economia.

La sua principale particolarità sta nel fatto che l'autrice non ha mai utilizzato lo zucchero bianco per dolcificare e addensare le marmellate presentate nel testo; al suo posto, secondo le indicazioni della cucina naturale, sono stati utilizzati il miele, il malto o lo zucchero di canna integrale, ma sempre in piccole dosi.

In alcune delle ricette presentate inoltre, non è stato inserito alcun tipo di dolcificante, ma combinate fra loro tipologie diverse di frutta, come le mele bio cotte con la buccia o gli agrumi che hanno valori di pectina maggiori rispetto ad altri frutti più carenti, oppure semplicemente utilizzando come addensante naturale un pò di agar-agar in polvere, aggiunto in cottura al composto già insaporito e profumato con spezie, buccie di agrumi e aromi naturali di vario genere.

La prima parte del testo è dedicata al procedimento da seguire, agli attrezzi e accorgimenti vari da rispettare per autoprodurre nella propria cucina squisite marmellate e conserve di frutta.

Seguono le ricette, oltre 70, accompagnate da invitanti e colorate foto di marmellate a base di frutta fresca; confetture di frutta mista; composte insolite a base di verdura; chutney di frutta rivisitati in chiave mediterranea e confetture con fiori e piante spontanee.

Un box con le indicazioni per l'abbinamento delle marmellate con i formaggi, vi aiuterà a portare in tavola durante i pasti le vostre saporite e uniche confetture... lasciando tutti senza parole.

A concludere un pratico e goloso ricettario, per preparare dolci e biscotti nei quali utilizzare le vostre delizie casalinghe.

Plus: un capitolo del testo è dedicato al procedimento per l'essiccazione solare di frutta, fiori ed erbe aromatiche grazie a semplici metodi al contempo economici ed ecologici, con a seguire oltre 30 ricette per portare la vostra frutta secca in tavola con fantasia e sapore, dall'antipasto al dolce!

EditoreAam Terra Nuova Edizioni
Data pubblicazioneNovembre 2009
FormatoLibro - Pag 115 - 19x19
Lo trovi in#Marmellate e conserve #L'arte di cucinare #Ricette per la salute

Approfondimenti PDF


voto medio su 17 recensioni

12
4
0
1
0

Recensione in evidenza


Maria Acquisto verificato

Io adoro la marmellata di rose...

Io adoro la marmellata di rose spalmata con burro salato sulle cracottes e in questo libro ci sono diverse ricette che non vedo l'ora di realizzare.

Le 17 recensioni più recenti


icona

Miriam
Acquisto verificato

Non l'ho trovato ...

Non l'ho trovato molto interessante, pensavo meglio.

(0 )

icona

Maria
Acquisto verificato

Io adoro la marmellata di rose...

Io adoro la marmellata di rose spalmata con burro salato sulle cracottes e in questo libro ci sono diverse ricette che non vedo l'ora di realizzare.

(0 )

icona

GIULIETTA
Acquisto verificato

pro:

pro: -prezzo:12€ per 115 pag a colori -la scheda con gli abbinamenti confetture-formaggi:ci vado in brodo di giuggiole -il mio capitolo preferito:"confetture insolite" -il capitolo "come essicare"

(0 )

icona

carmelina
Acquisto verificato

non ci credevo ma grazie...

non ci credevo ma grazie al libro ho fatto anch'io una marmellata al naturale da leccare i baffi!! (ho fatto la pace con mio marito! ssssh!!!!)

(0 )

icona

Isabella
Acquisto verificato

Bel libro

Bel libro, riporta molte ricette interessanti di marmellate e confetture al naturale, pratiche e fattibili per ciò che riguarda gli ingredienti. in coda ci sono delle ricette dolci vegane che ho provato e... buone

(0 )

icona

enrico
Acquisto verificato

Buon libro

Buon libro, chiaro ed esauriente. Ottimo per chi si avvicina al magico mondo dell'autoproduzione. Consigliato.

(0 )

icona

Sabrina
Acquisto verificato

Ho trovato il libro davvero interessante

Ho trovato il libro davvero interessante, non è molto voluminoso ma è corredato da informazioni preziose per chi come me vuole migliorare nelle conserve e marmellate. Tutte le ricette prevedono l'utilizzo solo di ingredienti naturali e ci sono anche marmellate con combinazioni insolite tutte da provare. Lo consiglio per chi vuole avvicinarsi all'auto-produzione sicura in casa ma anche a chi vuole integrare le proprie nozioni in materia.

(0 )

icona

GABRIELE

Libro molto molto utile per chi...

Libro molto molto utile per chi come me sta attento al consumo di zucchero che sia bianco o di canna ( di fatto è da evitare quanto quello bianco in dosi massicce anche se comunque preferibile) queste confetture vengono , quando necessario, addolcite con il malto di riso e non viene usata la colla di pesce o gelatina ma con l'agar agar. Le ricette sono molte e ne ho fatte già tantissime. Non dimenticatevi però una particolare attenzione alla sterilizzazione perchè lo zucchero è un conservante molto buono e non usandolo dobbiamo prestare molta più attenzione, meglio sterilizzzare due volte una prima e uno dopo aver invasato e invasare le confetture bollenti è una sicurezza in più. Inoltre cercate di non aspettare troppo a consumarle una volta aperte. Il libro comunque da una buona spiegazione anche su questi aspetti! Consiglio a tutti questo libro per un alimentazione più sana senza rinunciare alle cose buone!!

(0 )

icona

CAROLINA

Finalmente un libro che permette di...

Finalmente un libro che permette di preparare ottime marmellate con poco o niente zucchero! Estremamemte semplice e chiaro, le confetture sono semplici da preparate e conservano tutto il sapore della frutta e non quell'insignificante sapore di zucchero. Ottimo sia per sè che da regalare.

(0 )

icona

auroraluce
Acquisto verificato

avevo proprio bisogno di un libro...

avevo proprio bisogno di un libro che mi fornisse ricette su come fare le marmellate senza zucchero,la parte più interessante è quella prima delle ricette perché è ricchissima di informazioni e di suggerimenti molto vari.tante foto utili come piace a m quando cucino.

(0 )

icona

alessandra
Acquisto verificato

Ho un piccolo laboratorio di marmellate...

Ho un piccolo laboratorio di marmellate BIO artigianale e sono sempre alla ricerca di nuove idee e questo libro è davvero simpatico.Oltre alla parte tecnica che confermo da esperta, è molto seria, spiega per bene come fare un'ottima marmellata con varie tecniche, anche per chi non ha un pastorizzatore come noi o un altre attrezzature. La parte che h trovato sim patica sono tutti gli accostamenti di varie frutte devo dire "azzeccatissime" per non parlare della parte delle ricette. Con questo libro ci si può davvero sbizzarrire: Imparare tutte le tecniche per una buona marmellata, vi sono poi tutte le marmellate con varie frutte, con abbinamenti di frutta, alcune salse di frutta e la sezione ricette. Non è un libro grosso ma contiene davvero tutto. Parola di esperta :))

(0 )

icona

anita
Acquisto verificato

bellissimo interessantissimo sicuramente le migliori ricette...

bellissimo interessantissimo sicuramente le migliori ricette naturali che ho potuto trovare con molte informazioni su addensati e dolcificanti e ottime ricette

(0 )

icona

isabella

libro molto bello e ricco di...

libro molto bello e ricco di tanti consigli per preparare delle confetture (anche originali) senza zucchero raffinato. La prima parte riguarda la preparazione dei materiali, la cottura della frutta e la sua conservazione. Molto belle anche le foto

(0 )

icona

giuseppina

la parte più interessante è quella...

la parte più interessante è quella che precede le ricette perché è ricchissima di informazioni e di suggerimenti, che sembrerebbero ovvi, ma che non lo sono poi così tanto: ti guidano passo dopo passo per ottenere buoni risultati

(0 )

icona

silvia
Acquisto verificato

libro bellissimo.

libro bellissimo. da guardare, da imparare da provare e da gustare. molte indicazioni utili. motltissime ricette!

(0 )

icona

vita
Acquisto verificato

Qui puoi trovare tanti

Qui puoi trovare tanti, ma tanti consigli su come non zuccherare troppo le marmellate fatte in casa. Per chi è sempre attenta ai picchi glicemici, per chi ama sentire chiaro il sapore fresco delle fragole (biologiche) a gennaio, per chi conosce i danni del troppo dolce.. Lo consiglio con entusiasmo!

(0 )

icona

Marco
Acquisto verificato

E' un manuale interessante

E' un manuale interessante, che aiuta a far risparmiare e crea abitudini ecologiche e di scambio in famiglia

(0 )


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste