Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Altri clienti hanno acquistato anche...



Come Mangiamo

Le conseguenze etiche delle nostre scelte alimentari

Jim Mason, Peter Singer

Nuova ristampa
(2 recensioni2 recensioni)


Prezzo: € 20,00


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 2 disponibili: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 19 ore 10 minuti.
    Consegna stimata: Mercoledì 7 Dicembre
  • Guadagna punti +40

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Rivisto in data 06 Novembre 2016 - Questo volume, che è intitolato Come Mangiamo, scritto da Jim Mason, Peter Singer, si trova nella categoria Attualità e temi sociali, in particolare tratta di Critica sociale. Editato da Il Saggiatore e pubblicato nel mese di Settembre 2007 , è attualmente in "Disponibilità: Immediata". Il prezzo è di € 20,00.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

"Tutto ciò accade a causa delle nostre scelte alimentari.

Possiamo fare scelte migliori."

Mangiare non è un atto innocente. Scegliere quali alimenti comprare nemmeno. Quello che mettiamo in tavola è l'ultimo anello di una catena che riguarda i diritti degli animali, gli interessi dei produttori alimentari, l'ambiente in cui viviamo, il destino di alcuni paesi.

C'è un motivo se il prezzo dei gamberi e del salmone continua a diminuire, anche se l'industria alimentare si guarda bene dal diffondere informazioni.

Pesce e bestiame stipati in gabbie anguste, imbottiti di antibiotici poi restituiti all'ambiente, prelevati in massa dai paesi poveri per nutrire l'Occidente, trasportati su mezzi altamente inquinanti.

Peter Singer e Jim Mason non hanno dubbi: decidere cosa mangiare è innanzitutto una questione etica. Sulle tracce di tre famiglie americane campione che seguono regimi alimentari diversi, Singer e Mason ripercorrono la catena produttiva e mostrano quanto poco affidabili siano i certificati di qualità delle etichette, rivelano da dove proviene il cibo che compriamo e come è stato lavorato, se sia davvero una soluzione acquistare cibo biologico o abbracciare una dieta vegetariana o vegana.

Un racconto, un coraggioso atto di accusa, un'indagine sul campo e una miniera di conoscenze cui attualmente è vietato l'accesso.

EditoreIl Saggiatore
Data pubblicazioneSettembre 2007
FormatoLibro - Pag 381 - 13,5x20
Nuova RistampaSettembre 2016
Lo trovi in#Critica sociale #Alimentazione e Salute
Jim Mason

Jim Mason vive in Virginia, attivista e saggista, avvocato e da sempre ha focalizzato la sua attenzione sulla relazione uomo/animali. Mason è diventato famoso grazie ad Animal Factories, un libro... Leggi di più...

Peter Singer

Peter Singer è uno dei pensatori contemporanei più importanti nel campo dell'etica, definito " il più influente filosofo vivente" con le sue tesi, sempre polemiche e al centro di dibattiti, ha... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Prodotti correlati



voto medio su 2 recensioni

2
0
0
0
0

Recensione in evidenza


isabella

Libro molto interessante ricchissimo di informazioni...

Libro molto interessante ricchissimo di informazioni e spunti di riflessione.Gli autori fanno una minuziosa indagine sulle diete tipiche americane intervistando tre famiglie completamente diverse tra di loro descrivendone le abitudini alimentari e poi andando ad informarsi di persona presso le aziende produttrici.Il risultato è un ritratto scioccante dell'America in quanto gli autori descrivono come viene prodotta la carne,i metodi di allevamento intensivo che producono enorme sofferenza e sfruttano i lavoratori;persino i vegetali non si salvano, visto l'uso intensivo di pesticidi e ogm.A differenza dell'Europa dopo ci sono normative più severe per l'agricoltura e l'allevamento,in America ci sono leggi più "tolleranti" le grandi aziende spesso e volentieri abusano di tutto e di tutti pur di fare profitti e questo dimostra come questo Paese sia il volto del capitalismo sfrenato e vorace,per cui l'unico modo per frenarlo è diventando vegan,favorendo i piccoli produttori locali ed il commercio equo.Ottimo libro!

Le 2 recensioni più recenti


icona

isabella

Libro molto interessante ricchissimo di informazioni...

Libro molto interessante ricchissimo di informazioni e spunti di riflessione.Gli autori fanno una minuziosa indagine sulle diete tipiche americane intervistando tre famiglie completamente diverse tra di loro descrivendone le abitudini alimentari e poi andando ad informarsi di persona presso le aziende produttrici.Il risultato è un ritratto scioccante dell'America in quanto gli autori descrivono come viene prodotta la carne,i metodi di allevamento intensivo che producono enorme sofferenza e sfruttano i lavoratori;persino i vegetali non si salvano, visto l'uso intensivo di pesticidi e ogm.A differenza dell'Europa dopo ci sono normative più severe per l'agricoltura e l'allevamento,in America ci sono leggi più "tolleranti" le grandi aziende spesso e volentieri abusano di tutto e di tutti pur di fare profitti e questo dimostra come questo Paese sia il volto del capitalismo sfrenato e vorace,per cui l'unico modo per frenarlo è diventando vegan,favorendo i piccoli produttori locali ed il commercio equo.Ottimo libro!

(0 )

icona

Barbara

Minuzioso

Minuzioso, scrupoloso, analitico. Il libro è un'ottima analisi delle nostre scelte alimentari: prende le abitudini d'acquisto di tre famiglie completamente diverse e ne segue le conseguenze etiche e ambientali. E' meglio mangiare locale o equo e solidale? E' meglio biologico dal contadino o tradizionale al supermercato? E' meglio mangiar carne o solo vegetali? Al di là dei grandi dilemmi che il consumatore critico si pone ogni giorno, forse l'animo filosofico di Singer considera troppe sfaccettature, rischiando di mandarci nel pallone. Se si considera però che la persona in questione è vegan e autore di Liberazione Animale, credo che le analisi fatte siano utili sì ma un pungolo per invogliarci a riflettere attentamente su ciò che mangiamo. Lo consiglio.

(0 )


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste