Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Come Aprire un Ristorante Vegetariano - Libro + Cd-rom

Con Cd-rom contenente software economico-finanziario, modulistica e normativa di settore. Aggiornamento 2014

Monica Gadda, Antonio Montefinale, Massimo D'Angelillo, Daniela Montefinale, Maria Luisa Morasso, Simona Calissano



Prezzo: € 39,00


Aggiungi ai preferiti
  • Disponibilità: 5 giorni

    Lo ordiniamo solo per te.
    Spedizione stimata entro 5 giorni
  • Guadagna punti +78

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Revisione del 22 Novembre 2016 - Il testo, dal nome Come Aprire un Ristorante Vegetariano - Libro + Cd-rom, composto da Monica Gadda, Antonio Montefinale, Massimo D'Angelillo, Daniela Montefinale, Maria Luisa Morasso, Simona Calissano, fa parte della categoria Formazione personale e ha come oggetto Kit Creaimpresa. Prodotto dalla casa editrice Crea Impresa e pubblicato in data Luglio 2014 , è in stato di "Disponibilità: 5 giorni". Il costo di € 39,00.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

Il Kit Creaimpresa, composto da Guida+Cd-Rom, consente di avviare la propria attività di successo senza perdere tempo e commettere errori.

E' uno strumento di grande utilità anche per chi deve elaborare il Business Plan per una richiesta di finanziamento pubblico e/o privato.

Con il Kit Creaimpresa "Come aprire un ristorante vegetariano" puoi:

  • individuare i finanziamenti, i contributi a fondo perduto e le agevolazioni pubbliche che puoi richiedere
  • conoscere le leggi e le norme che regolano il settore
  • conoscere le licenze, le autorizzazioni e i requisiti necessari per avviare l'attività
  • prevedere i guadagni
  • prevedere l'investimento d'apertura e i costi di gestione
  • conoscere tutte le attrezzature, gli impianti e gli arredi necessari
  • progettare al meglio la gestione dell'impresa

All'inizio erano le star, oggi – con ogni probabilità – sono il futuro. Non è fantascientifico pensare che tra qualche decennio chi sceglie di escludere dalla propria alimentazione prodotti di derivazione animale eguagli nel numero chi invece mangia di tutto. Lo dimostra, in primis, il fatto che tra i clienti dei ristoranti veg e gli amanti della cucina vegetariana ci siano anche coloro che non scelgono piatti di verdura per ideologia, ma perché sanno che si tratta di un'alimentazione sana ed equilibrata.

Questa tendenza indica come aprire un'attività di ristorazione espressamente dedicata ai vegetariani sia un business innovativo e di successo.

Da sfatare la convinzione diffusa che avviare un ristorante vegetariano significhi guadagnare meno, visto che per alcuni piatti si utilizzano ingredienti costosi che arrivano da Paesi lontani.

Infatti, i ristoranti vegetariani che propongono pietanze molto elaborate e un servizio di qualità si possono permettere piatti da 20/30 € con ricarichi di assoluto rispetto. L'investimento necessario per aprire un ristorante vegetariano varia molto in base alle dimensioni del locale, che può essere gestito a conduzione famigliare.

Infine, essendo un'attività in pieno sviluppo sono numerose le possibilità di seguire corsi di cucina vegetariana e corsi di cucina vegana.

Con il KIT puoi risparmiare soldi e settimane di lavoro!

Ecco in dettaglio tutto quello che puoi trovare, subito e comodamente a casa tua, nel KIT CREAIMPRESA

Come aprire un ristorante vegetariano

Come aprire una impresa

  • A cosa serve e come utilizzare il Kit
  • Che cosa significa aprire un ristorante vegetariano
  • Il piano di fattibilità e la metodologia per elaborarlo

Idea d'impresa

  • Perché conviene aprire un ristorante vegetariano
  • L'idea
  • L'attrattività del business
  • Gli spazi di mercato per l'apertura di un ristorante vegetariano
  • Le condizioni di realizzabilità di un ristorante vegetariano

Che cosa vendere Che cosa offrire

  • Antipasti, primi piatti, zuppe, secondi, contorni, dolci, dessert, gelati, bevande, ...
  • Le caratteristiche dei prodotti e dei servizi
  • La definizione della gamma

A chi e come vendere L'analisi del mercato potenziale dei ristoranti

  • vegetariani Come promuovere al meglio un
  • ristorante vegetariano
  • Le potenzialità del mercato
  • La segmentazione del mercato
  • La concorrenza
  • Le strategie di marketing

Come organizzare l'attività Come organizzare il ristorante vegetariano

  • Le attrezzature necessarie alla cucina vegetariana
  • I locali
  • La localizzazione ideale
  • Il personale
  • I corsi di cucina vegetariana e i corsi di cucina vegana

Quanto si può guadagnare

  • Gli investimenti necessari per avviare un ristorante vegetariano
  • I ricavi annui realizzabili
  • I costi da sostenere per aprire un ristorante vegetariano
  • I guadagni di un ristorante vegetariano
  • Dal reddito operativo lordo al reddito netto

Quanto capitale serve investire - Quanto capitale serve

  • I flussi finanziari
  • Il piano di cassa

Il Software per l'elaborazione del business plan

  • A cosa serve e come utilizzare il Software
  • Esempio di fattibilità
  • Il Piano degli investimenti
  • Il Conto economico del primo anno e a regime
  • Il Piano di cassa

Contributi a fondo perduto e finanziamenti agevolati

  • I contributi a fondo perduto e i finanziamenti a tasso agevolato
  • Le leggi nazionali
  • I riferimenti regionali e locali
  • Autorizzazioni, licenze, adempimenti per aprire un'impresa

Gli adempimenti burocratici e le principali operazioni di avvio

  • Gli adempimenti burocratici e le autorizzazioni di un ristorante vegetariano
  • I contratti di lavoro per il personale di un ristorante vegetariano
  • Le forme giuridiche possibili
  • La normativa e la legislazione nel settore dei ristoranti vegetariani
  • Fac-simile del contratto di locazione di locali
  • Fornitori, fiere, mostre, manifestazioni Per saperne di più
  • Come trovare ulteriori informazioni
  • Le associazioni di categoria nel settore dei ristoranti vegetariani
  • Le mostre, i saloni e le fiere da visitare
  • I libri e le riviste da leggere
  • Foto locali, attrezzature e macchinari per avvio impresa

La photogallery

  • La photogallery presente nel Cd-Rom contiene una ricca galleria di immagini, selezionate per dare una rappresentazione visiva chiara, semplice e anche piacevole dell'attività.
EditoreCrea Impresa
Data pubblicazioneLuglio 2014
FormatoLibro - Pag 212 - 14x19
Note
Il libro presenta tutte le informazioni e gli strumenti necessari per avviare una nuova impresa autonoma, mentre il CD Rom è più specifico per l'argomento trattato. Tutti i kit Crea Impresa contengono all'interno il medesimo libro, le cui indicazioni sono valide per ogni settore.
Allegato+ Cd-Rom
Lo trovi in#Kit Creaimpresa

Massimo D'Angelillo è economista e consulente per l'avvio di nuove imprese e attuale presidente di Genesis srl, Bologna Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste