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Colazione e Brunch Vegan - Libro

Ricette gustose, informazioni nutrizionali, approfondimenti, tecniche

Minda Fontana



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Modificato il 01 Dicembre 2016 - Il volume ha come titolo Colazione e Brunch Vegan - Libro, scritto da Minda Fontana, fa parte della categoria Alimentazione e cucina e più dettagliatamente nella sottocategoria Ricette per Vegan. Distribuito da Taita Press e edito nel mese di Maggio 2016 , si trova in stato di "Disponibilità: Immediata". Il prezzo è pari a € 6,72.

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La colazione (o il brunch) è un modo simpatico per farti una coccola, dedicandoti un momento di relax!
Ecco i consigli di Minda Fontana, e le sue ricette preferite

Il brunch è un termine statunitense derivato dall’associazione delle parole, breakfast (colazione) e lunch (pranzo). Intende riunire la colazione e il pranzo in un unico momento, normalmente compreso dalle 10.00 alle 14.00, dopo il meritato riposo, che si prolunga in tarda mattinata nei fine settimana.

Il sabato e la domenica, quando abbiamo la possibilità di poltrire un po’ di più a letto, solitamente non abbiamo voglia di attendere l’ora di pranzo, ecco, allora, che decidiamo di preparare una colazione abbondante e nutriente, o un brunch che sappia sposare i cibi dolci, tipici del primo pasto mattutino, a quelli salati del pranzo.

I consigli e le ricette di questo libro aiutano a realizzare piatti equilibrati, salutari e ricchi di sapore.

Questo manuale-ricettario, ricco di curiosità e approfondimenti, è completato da un abbondante apparato fotografico a colori.

Colazione - brunch vegan

Come organizzare il brunch

  • Una cucina semplice, naturale e appagante

Cosa servire in un brunch vegano

  • Succhi di frutta e di verdura

Legumi, cereali, verdure, frutti e loro trasformati

  • Il tesoro delle verdure e dei frutti
  • Tabella perdita vitamine durante la cottura
  • Tabella composizione chimica di alcune verdure

Confetture e marmellate

Dolci salutari

Altri ingredienti sostitutivi

Ricettario

Formaggi vegani e salse speciali

  • Feta vegana
  • Formaggio di noci
  • Formaggio di patata
  • Mousse di formaggio vegano con pomodoro
  • Parmigiano vegano
  • Salsa all'avocado
  • Salsa di mango
  • Salsa con yogurt vegetale e menta
  • Salsa al pompelmo
  • Squacquerone vegano

Piatti d'apertura

  • Caprese vegana
  • Insalata di arance
  • Finger bread vegani
  • Finocchi alla Mumbai
  • Omelette ripiene di verdure
  • Tofu croccante in salsa tamari
  • Zucchine ripiene

Piatti principali

  • Amaranto in insalata di legumi
  • Couscous con ceci
  • Gnocchi con salsa di ricotta e curry
  • Penne di farro alla marinara
  • Polentini saporiti
  • Riso basmati con pomodori secchi e avocado
  • Spaghetti integrali con ragù di seitan e broccoli
  • Zuppetta di orzo e ortiche

Piatti light

  • Carciofi delicati
  • Bistecchine milanesi vegetali
  • Cotolette di seitan alla pizzaiola
  • Monte rosa di patate
  • Melanzane grigliate con crema di rucola
  • Miscellanea di tofu e seitan con pesto di basilico
  • Porri all'orientale
  • Seitan con cipolle di Tropea e alghe
  • Spezzatino vegano
  • Tofu alle erbette con legumi
  • Verdure gustose con ricotta vegana

Golosità

  • Focaccia dolce con arance, zenzero e confettura prugne
  • Plumcake con cacao e pere all'aroma di rum
  • Soli di mais e crema alla cannella
  • Tortino di riso con confettura di fragole
EditoreTaita Press
Data pubblicazioneMaggio 2016
FormatoLibro - Pag 78 - 19,5x19,5 cm
Lo trovi in#Ricette per Vegan

Una ricetta tratta dal libro: Omelette ripiene di verdure

Ingredienti:

  • 200 g di farina di ceci,
  • 100 g di farina di frumento 00,
  • 200 g di crema di formaggio vegetale,
  • 80 g di panna di soia,
  • 3 carote,
  • 1 cipolla bianca,
  • 70 g di mais precotto,
  • 2 peperoni,
  • noce moscata,
  • aceto di mele,
  • olio extravergine d'oliva,
  • prezzemolo,
  • sale marino integrale.

Preparazione:

Lavate e mondate le verdure, togliendo le parti coriacee, infine scottatele al vapore.

Poi sminuzzatele e fatele saltare un paio di minuti in un tegame, con un filo d'olio extravergine d'oliva, il mais e un cucchiaio di aceto di mele, quindi aromatizzate con un poco di noce moscata e insaporite con un pizzico di sale. Fate intiepidire, poi annettete la panna, la crema di formaggio e miscelate il tutto.

Preparate in una ciotola una pastella (non troppo densa) con le farine, l'acqua e una presa di sale. Dopodiché cuocete le omelette, una a una, in una padella antiaderente leggermente oliata.

Infine farcite e servite guarnendo con foglioline di prezzemolo.

Il percorso di ricerca di Minda Fontana, affonda le sue radici nel pensiero filosofico orientale, che per primo ha tracciato le linee guida di uno stile di vita diverso, fondato sull’equilibrio e... Leggi di più...

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