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Antiaging con Gusto - Libro

A scuola di cucina per restare giovani - Con le ricette dei grandi chef

Chiara Manzi


(3 recensioni3 recensioni)


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Update del 22 Novembre 2016 - Questo libro, denominato Antiaging con Gusto - Libro, il cui ideatore è Chiara Manzi, ha come tema Erboristeria e Rimedi Naturali, nello specifico approfondisce il tema Radicali Liberi e Antiossidanti. Realizzato dalla casa editrice Sperling & Kupfer e venduto dal Marzo 2014 , si trova in stato di "Disponibilità: Immediata". L’importo di vendita è di € 18,00.

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La scienza ha ormai certificato che il cibo è la prima fonte di giovinezza e salute.

Sì, ma quale cibo? Sedano e crusca?
I golosi devono rassegnarsi all'invecchiamento precoce?

Chiara Manzi, nutrizionista, risponde a queste domande con un obiettivo ben chiaro: mangiare antiaging non significa rinunciare ai piaceri della tavola. Il suo straordinario metodo garantisce piatti gustosi e innovativi nella tradizione della grande cucina italiana, compresi fritti e dolci.

Il suo approccio tiene conto di tre fattori:

  • il conteggio nutrizionale,
  • la scelta dei metodi di cottura,
  • l’abbinamento dei cibi.

È efficace e rivoluzionario perché nato dalla collaborazione con grandi chef della cucina e della pasticceria e cuochi della ristorazione che hanno saputo interpretare la scienza ed esaltare con la loro arte sapori e consistenze.

Piatti gustosi, addirittura i fritti e i dolci: nulla è "proibito" se si scelgono i cibi giusti, evitando le trappole di marketing e la confusione di mille consigli contraddittori, e se li si cucina nel modo giusto, trasformandoli in piatti favolosi e ricchi di gusto che potenziano il loro effetto sulla longevità.

Insieme ai Magnifici 7, in una sola settimana sperimenterete una colazione con cornetto e cappuccino, il pane e la carbonara antiaging, il ragù antirughe, il fritto croccante che preserva i nutrienti, e oltre cinquanta golosità che potrete permettervi perché racchiudono un’esplosione di vitamine, minerali, antiossidanti e sostanze bioattive, mantengono il peso ideale e combattono l’invecchiamento.

Un libro pratico, documentato, aggiornato

Una vera scuola di cucina che allunga la vita e la riempie di gusto e sapore

Con le ricerche svolte in collaborazione con Massimo Bottura e le ricette di Luigi Biasetto, Danilo Freguja, Raffaele Liuzzi, Luca Montersino, Theo Penati, Alberto Rossetti, Fabio Rossi, Tano Simonato, Fabio Tacchella, Davide Zigrino, Italo Cristofani, Marcello Ghiretti, Sara Gnoli, Antonio Ilardi, Paolo Pivato, Nunzio Radaelli, Giovanni Scarinci, Silvano Vanzulli e Omar Viero.

Gusto e Benessere Antiaging:

la scienza della nutrizione culinaria per dimagrire, stare in forma e vivere a lungo

con i segreti dei grandi chef e le tecniche più innovative
per una cucina facile e moderna in oltre cinquanta favolosi piatti.

Prefazione

Quando ho conosciuto Chiara Manzi per me è iniziata un'avventura; io già mi occupavo di dolci salutistici, dolci con un'attenzione al mondo della nutrizione.

Ho sempre avuto questo obiettivo. Cercavo di fare dolci per intolleranze alimentari, che non facessero male, ma dall'incontro con Chiara è nato il dolce che addirittura fa bene e questo è stato un passaggio in più non da poco, poiché il dolce è sempre stato incriminato: non si può mangiare perché fa ingrassare.

Perché invece non appagarsi con un dessert rispettando i suoi valori positivi e la sua bontà?

Il dolce innanzitutto dev’essere buono, altrimenti non lo mangiamo o preferiamo un frutto: se ci avviciniamo a un dessert, questo dev’essere in primis goloso. Ma con questo valore aggiunto, con un dolce che non fa male, anzi, fa bene, possiamo apportare un’innovazione incredibile e inestimabile offrendo un approccio diverso al mondo della pasticceria.

Il Tiramisù alle mandorle che ho creato con Chiara e presento in questo libro ne è un esempio concreto: meno calorie di due mele e tanto benessere a cominciare dal fatto che una parte del tuorlo è stata sostituita con le mandorle.

Qualcuno potrebbe non trovare un collegamento tra la mandorla e il tuorlo, ma invece c’è un forte nesso: entrambi contengono dei grassi, la mandorla però contiene grassi «buoni» e quando è ridotta in pasta ha la stessa texture di un tuorlo d’uovo e quindi è altrettanto in grado di impastarsi con gli altri ingredienti.

La sostituzione totale della panna con una meringa permette di inserire aria all’interno della ricetta, alleggerendo il dolce; ma il grasso non viene semplicemente eliminato, in quanto perderemmo la rotondità, la succulenza e la bontà di un dolce: un tiramisù deve avere la tipica nota corposa e questa l’abbiamo data con il Burrolì, grasso a base di burro di cacao, olio di oliva, olio di riso e di lino che dona al dessert i benefici omega 3.

Luca Montersino
Chef e maestro pasticciere

Indice

Prefazione di Luca Montersino
Presentazione di Michele Rubbini

Introduzione - Cent'anni in più

1. Decidi la durata della tua vita
2. Assalto alla diligenza: banditi e sceriffi della lunga vita
3. Oltre la nutraceutica: la cucina buona da vivere
4. E dopo la grande abbuffata, un caffè senza zucchero
5. Vero o falso?
6. Sazi con poche calorie?
7. Dove c'è acqua c'è vita
8. E' sempre tempo di saldi
9. La dieta del goloso
10. Il non nutriente che non può mancare
11. Le diete proteiche: speranze e illusioni
12. I grassi fanno bene
13. Il famigerato colesterolo
14. Quel pizzico di sale in meno, quel pizzico di zucchero in più
15. I magnifici 7
16. A colazione? Cornetto e cappuccino
17. Pranzo e Cena Evolution
18. Coppie vincenti
19. Crudo o cotto?
20. Cucina Evolution: gusto e benessere antiaging

Ringraziamenti
Indice delle ricette

Fonti bibliografiche

 Coppie vincenti - Estratto dal Libro "Antiaging con Gusto"

Alcuni alimenti, accostati fra loro, aumentano le loro qualità nutrizionali, altri invece le perdono.

Le coppie vincenti trasformano i piatti in «esplosioni di salute»

Per scoprire alcune delle accoppiate vincenti, clicca qui:
> Coppie vincenti - Estratto dal Libro "Antiaging con Gusto"

EditoreSperling & Kupfer
Data pubblicazioneMarzo 2014
FormatoLibro - Pag 300 - 14x21 cm
Lo trovi in#Ricette per la salute #Alimentazione e Salute #Radicali Liberi e Antiossidanti
Chiara Manzi

Chiara Manzi è ideatrice della Cucina Evolution e dell'Art Joins Nutrition Academy, nonché docente di nutrizione presso il Master in Medicina Estetica dell'Università di Roma Tor Vergata. E' la... Leggi di più...

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anna
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Miriana
Acquisto verificato

Condivido l'espressione della cliente precedente:

Condivido l'espressione della cliente precedente: al di sopra delle aspettative! Scrittura scorrevole e accattivante, temi di noto interesse (per citarne alcune: cibi alleati, alimenti pseudo miracolosi, il grasso che genera grasso, paradossi dell'alimentazione moderna, l'estetica che sazia, ogm, cibi industriali, cibi surgelati, cotto o crudo). Moltissime ricette da cui prendere spunto, seguite dalle relative tabelle nutrizionali. Consigliato a tutti!

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Ho quasi terminato la lettura di...

Ho quasi terminato la lettura di questo libro e l'ho trovato di un interesse al di sopra delle mie aspettative. Sono sempre stata molto attenta alla mia alimentazione ma con la lettura di questo libro ho imparato come potenziare le propietà di determinati alimenti. Lo consiglio a tutti è molto interessante

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