Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Altri clienti hanno acquistato anche...



Alla Scoperta dell’Oro Bianco della Romagna

Guida alle proprietà e all'utilizzo del Sale di Romagna

Accademia Valorizzazione Enogastronomica Italiana

Remainder


Prezzo di listino: € 9,50
Prezzo: € 4,75
Risparmi: € 4,75 (50 %)


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 1 disponibile: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 37 ore 20 minuti.
    Consegna stimata: Martedì 13 Dicembre
  • Guadagna punti +10

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

19 Novembre 2016 - Il testo ha come titolo Alla Scoperta dell’Oro Bianco della Romagna, di Accademia Valorizzazione Enogastronomica Italiana puoi trovarlo in Alimentazione e cucina e L'arte di cucinare. Distribuito da Bis Remainder e distribuito in data Giugno 2007 nei nostri magazzini è in "Disponibilità: Immediata". Il costo è € 4,75.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti
Catalogo Generale Macro

Catalogo Gruppo Macro 2017

E' uscito il nuovo catalogo 2017 del Gruppo Editoriale Macro, edizione speciale "Fermati Vivi" per i 30 anni di attività!

Scaricalo gratis

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

Il sale di Cervia è un ingrediente di cucina molto apprezzato per le sue specifiche caratteristiche, che lo rendono particolarmente indicato per la preparazione delle tradizionali ricette romagnole, così famose e ricercate in tutto il mondo. Il microclima caratteristico del territorio di Cervia e di quella parte di Adriatico dove sono situate le saline, produce questo sale dal sapore dolce e gentile, apprezzatissimo da cuochi e buongustai perché ottimo sia per la preparazione di cibi semplici, come la piadina, sia per la realizzazione di ricette più raffinate ed elaborate.

Roberto Romiti ci presenta la cultura, antica ma vitalissima, che ruota intorno al sale e alle saline e ai segreti di questo prodotto tanto prezioso e salutare. Possiamo così scoprire la storia, i metodi per l’estrazione e tante curiosità legate al sale di Cervia, intimamente connesse alla storia e alla cultura della Romagna. Infatti le saline sono state e sono tuttora il cuore di Cervia, fanno parte delle radici e dell’identità di questo famoso Comune marinaro, dato che per un lungo periodo, in età medioevale e moderna, sono state una importantissima risorsa produttiva che rappresentava il motore economico del territorio romagnolo.

Questa utile guida raccoglie anche informazioni e suggerimenti per visitare e "vivere" i luoghi del sale: dal Museo della Civiltà Contadina ai ristoranti che propongono alcune ricette tradizionali il cui ingrediente irrinunciabile è il prezioso "oro bianco".

Un viaggio straordinario alla scoperta della bellezza del mare e delle terre romagnole, che attraversa la storia, la cultura e l’amore per l’ospitalità, il benessere e la buona tavola.

Leggere questo libro è come assaporare prelibate pietanze sulle quali è stato aggiunto un pizzico di sale, che le rende piacevolmente gustose.
Roberto Zoffoli (Sindaco del Comune di Cervia)

EditoreBis Remainder
Data pubblicazioneGiugno 2007
FormatoLibro - Pag 89 - 15x20,5
Lo trovi in#L'arte di cucinare #Ricette per la salute

L'Accademia per la Valorizzazione Enogastronomica Italiana è un'Associazione senza fini di lucro, che intende promuovere la solidarietà attraverso iniziative e manifestazioni cha facciano... Leggi di più...

Prodotti correlati


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste