Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00


Alimentazione Taoista in Medicina Cinese - Libro

Annarita Aiuto, Franco Bottalo



Prezzo di listino: € 20,00
Prezzo: € 17,00
Risparmi: € 3,00 (15 %)


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 5 disponibili: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 27 ore 39 minuti.
    Consegna stimata: Martedì 13 Dicembre
  • Guadagna punti +34

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

17 Novembre 2016 - Questo libro, dal nome Alimentazione Taoista in Medicina Cinese - Libro, realizzato da Annarita Aiuto, Franco Bottalo, appare nella categoria Alimentazione e cucina e nello specifico approfondisce il tema Alimentazione e Salute. Pubblicato dalla casa editrice Xenia Edizioni in data Marzo 2015 , attualmente è in "Disponibilità: Immediata". Il suo prezzo è € 17,00.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

Dalla saggezza cinese, alcuni consigli per alimentarsi correttamente

In questo libro diversamente dai molti altri del suo genere, che propongono diete e consigli alimentari variamente ispirati, in Alimentazione taoista in medicina cinese non troverete un’ulteriore proposta di regime alimentare.

“Lo scopo principale di questo libro - come scrivono gli autori - non è quello di dirvi come dovete mangiare, ma piuttosto di invitarvi a riflettere in modo consapevole su come state mangiando e a chiedervi se il modo in cui state mangiando è davvero quello che riflette più esattamente ciò che siete o quello che volete diventare”.

Solo acquisendo la consapevolezza delle nostre scelte alimentari sarà possibile scegliere ciò che rappresenta il cibo più adatto per noi. Il libro contiene quindi indicazioni sulle caratteristiche dei cibi e sulla loro azione, ma soprattutto propone una prospettiva di cambiamento che riguarda noi stessi, il nostro modo di nutrirci e la nostra crescita personale.

Introduzione

Ringraziamenti

Parte Prima - Fondamenti di alimentazione taoista e medicina cinese

1. Basi di medicina cinese
2. Natura, sapore, geografia, parti delle piante
3. Lo spettro dei cibi
4. Fisiologia della digestione in Medicina Cinese
5. Regole alimentari

Parte seconda - Analisi delle categorie di cibo

6. I cibi del livello Yuan Qi
7. I cibi del livello Ying Qi
8. I cibi del livello Wei Qi

Parte terza - Lo sviluppo di una dieta specifica

9. La diagnosi
10. Una dieta per la vita

Appendici

EditoreXenia Edizioni
Data pubblicazioneMarzo 2015
FormatoLibro - Pag 310 - 12,5x20,5
Lo trovi in#Medicina Tradizionale Cinese #Alimentazione e Salute

Introduzione del libro "Alimentazione Taoista in Medicina Cinese"

La maggior parte delle diete tende a propugnare un determinato regime alimentare come quello giusto per tutti, basandosi sull'assunto che di fondo l'essere umano sia uguale e che quindi uguali siano i cibi per lui appropriati.

Alcuni di questi regimi alimentari si basano su scelte filosofiche e religiose, come il vegetarianismo di origine indiana, o come il regime macrobiotico; altri si basano su studi scientifici, altri ancora su analisi storiche che cercano di ricondurre il nostro modo di mangiare a quello dei primitivi, ritenuto, a torto o ragione, come un modo più sano di alimentarsi.

In questo libro non troverete nulla di tutto questo. La caratteristica forse più specifica della visione Taoista rispetto all'alimentazione, e non solo rispetto all'alimentazione, è che non esista un modo unico di mangiare che possa essere considerato in assoluto "ottimale"; e che il modo di mangiare sia un riflesso del nostro modo di concepire la vita, ma nel contempo serva a sostenere, a "nutrire", il nostro modo di affrontarla.

Per continuare a leggere, clicca qui: > Introduzione del libro "Alimentazione Taoista in Medicina Cinese"

Annarita Aiuto è chimica farmaceutica e consulente alimentare specializzata in alimentazione vegetariana e dietetica secondo i principi della Medicina Cinese classica, con abilità di counseling... Leggi di più...

Franco Bottalo

Franco Bottalo è nato in Italia (Seregno, Milano) nel 1952.Inizia lo studio e la pratica delle Discipline Energetiche Orientali nel 1983. La sua prima area di formazione è lo... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste