Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00


Alimentazione e Disturbi del Comportamento in bambini e ragazzi - Libro

Additivi, coloranti, e altri inquinanti nel cibo industriale - Diete e Terapie per guarire

Paolo Giordo


(3 recensioni3 recensioni)


Prezzo di listino: € 11,50
Prezzo: € 9,78
Risparmi: € 1,73 (15 %)


Aggiungi ai preferiti

Aggiornato in data 08 Novembre 2016 - Il libro, avente titolo Alimentazione e Disturbi del Comportamento in bambini e ragazzi - Libro, redatto da Paolo Giordo puoi trovarlo in Medicina alternativa, in particolare approfondisce il tema Monografie sulla salute. Stampato dalla casa editrice Macro Edizioni e stampato nel mese di Ottobre 2015 , in questo momento è in "Disponibilità: Immediata". Il costo del libro è di Euro 9,78.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti
Catalogo Generale Macro

Catalogo Gruppo Macro 2017

E' uscito il nuovo catalogo 2017 del Gruppo Editoriale Macro, edizione speciale "Fermati Vivi" per i 30 anni di attività!

Scaricalo gratuitamente

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

Un libro che spiega come ciò che mangiamo e il nostro stile di vita possono influire direttamente sul nostro comportamento, e soprattutto su quello di bambini e ragazzi.

Questo libro spiega in maniera completa, e con un linguaggio semplice e scorrevole, i problemi generati dall’alimentazione industriale e propone consigli per mangiare in maniera sana e naturale.

I principali argomenti trattati:

  • Come il cibo e la sua produzione si sono modificati nei secoli e relazione con la salute
  • La disbiosi intestinale e la rottura dell’integrità della sua mucosa comportano un passaggio di molecole estranee con conseguenze sul Sistema Nervoso Centrale
  • Candida Albicans: il nemico nascosto
  • Ostacoli alimentari e farmacologici al corretto sviluppo neurologico
  • Come funziona il nostro approvvigionamento energetico e come questo può interferire con il fisiologico sviluppo cerebrale
  • Allergie e intolleranze alimentari
  • La perdita delle capacità nutritive degli alimenti
  • Il problema del glutine e della caseina
  • Vaccinazioni, metalli pesanti, pesticidi & co.
  • Focus sull’autismo e sui disordini metabolici correlati
  • Scolarizzazione, disturbi dell’apprendimento e adhd
  • L’adolescenza come fase critica ed il rapporto con il cibo
  • Comportamenti violenti, Aggressività, Disadattamento sociale, ecc.
  • La terapia convenzionale
  • Parassiti intestinali e loro rimedi
  • La terapia chelante nei bambini
  • Omeopatia e disturbi del comportamento.

Paolo Giordo propone, inoltre, suggerimenti dietetici concreti per specifici problemi, quali:

  • la dieta priva di glutine e caseina
  • l’alimentazione per le allergie e le intolleranze alimentari
  • la dieta anti candida
  • la dieta di riequilibrio glicemico
  • la dieta a basso tenore di carboidrati
  • la dieta a basso tenore di ossalati
  • la dieta a basso tenore di fenoli e salicilati.

INTRODUZIONE 

PRIMA PARTE - NUTRIZIONE E ORGANISMO UMANO
Un affascinante viaggio alla scoperta di che cosa accade nel nostro corpo, 
soprattutto nell’intestino, dove originano molti problemi di salute del mondo moderno 

CAPITOLO 1 - L’ALIMENTAZIONE DI UNA VOLTA E QUELLA DI OGGI
Come il cibo e la sua produzione si sono modificati nel corso dei secoli e relazione con la salute 

  • La raffinazione delle farine 
  • Cambiamenti alimentari e cambiamenti psichici 

CAPITOLO 2 - IL BIOCOMPLESSO INTESTINALE
Come la natura ha “inventato” un equilibrio e come l’uomo può sconvolgerlo 

  • Come funziona l’intestino 
  • Alimentazione e flora batterica 

CAPITOLO 3 - IL PROBLEMA DELL’ALTERATA PERMEABILITA` DEL TENUE
Disbiosi intestinale e rottura dell’integrità della mucosa comportano un passaggio di molecole con conseguenze sul sistema nervoso centrale 

  • Disbiosi intestinale e sue conseguenze 
  • Candida: il nemico nascosto

CAPITOLO 4 - LA FORMAZIONE DEL SISTEMA NERVOSO
Ostacoli alimentari e farmacologici al corretto sviluppo neurologico 

  • Ruolo degli spazi extracellulari 
  • I fattori importanti: allattamento, vaccinazioni, stile di vita 

CAPITOLO 5 - LA BIOCHIMICA DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE
Come funziona il nostro approvvigionamento energetico e come questo può interferire con il fisiologico sviluppo cerebrale 

  • Nutrire il cervello 
  • I micronutrienti 

SECONDA PARTE - ALIMENTAZIONE ODIERNA E SALUTE
Dai pesticidi ai coloranti, dalle selezioni ai trapianti,
i cibi che arrivano sulle nostre tavole sono impoveriti e per niente naturali…
da qui disturbi a carico di intestino e sistema nervoso 

CAPITOLO 6 - I TOSSICI ALIMENTARI PIU` COMUNI
Non è tutto oro ciò che luccica o che attira 

  • Coloranti, conservanti e altri additivi 
  • I metalli pesanti 

CAPITOLO 7 - LE ALLERGIE E LE INTOLLERANZE ALIMENTARI
Praticamente sconosciute fino a poco tempo fa, possono provocare danni non ancora del tutto esplorati

  • Similitudini e differenze
  • Le ricerche 
  • La correlazione tra cervello e intestino
  • Esami e test 
  • Da fenomeno marginale a epidemia 

CAPITOLO 8 - LA PERDITA DELLE CAPACITA` NUTRITIVE DEGLI ALIMENTI
Selezioni, ibridazioni, trapianti, e non solo, hanno modificato i nostri alimenti così da non riuscire a riconoscerli più 

  • Crollo della capacità nutritiva 
  • Comuni inquinanti alimentari
  • Il glutine 
  • La caseina 
  • Vaccinazioni, metalli pesanti & Co. 

CAPITOLO 9 - AUTISMO E ALTRI DISTURBI DEL COMPORTAMENTO
Fattori alimentari e ambientali coinvolti in autismo e altri disturbi. Dai primi rischi, presenti già durante la gestazione, sino a quelli legati a vaccinazioni e svezzamento, fino ad arrivare all’adolescenza

  • La scolarizzazione e i disturbi dell’apprendimento 
  • L’adolescenza come fase critica e il rapporto con il cibo
  • Il bambino tecnologico: quali conseguenze?

TERZA PARTE - AVVIARE LA GUARIGIONE
Verso una nuova ecologia del corpo e della mente attraverso
il radicale cambiamento dello stile di vita e l’adozione di un’alimentazione sana 

CAPITOLO 10 - SETTE DIETE SALUTARI
Soprattutto chi è affetto da problematiche neurocomportamentali o da allergie, asma e altri problemi comuni nel mondo contemporaneo dovrebbe intraprendere un percorso di salute e di recupero

  • La dieta priva di glutine e caseina 
  • La dieta contro allergie e intolleranze alimentari 
  • La dieta anti-candida
  • La dieta di riequilibrio glicemico
  • La dieta a basso tenore di carboidrati
  • La dieta a basso tenore di ossalati
  • La dieta a basso tenore di fenoli e salicilati

CAPITOLO 11 - LE INTEGRAZIONI ALIMENTARI
Spesso può essere utile, per dare un input più incisivo all’organismo, integrare l’alimentazione con alcune sostanze deficitarie nei bambini affetti da disturbi comportamentali

  • Le vitamine 
  • Betaina: un aiuto al miracolo della metilazione

CAPITOLO 12 - TERAPIE CONVENZIONALI E ALTERNATIVE
Una panoramica di terapie e singoli rimedi, convenzionali e alternativi, per combattere i disturbi del comportamento legati all’alimentazione

  • La terapia convenzionale
  • Combattere i parassiti intestinali 
  • La terapia chelante nei bambini
  • L’omeopatia

CONCLUSIONI 

BIBLIOGRAFIA

EditoreMacro Edizioni
Data pubblicazioneOttobre 2015
FormatoLibro - Pag 170 - 13,5 x 20,5 cm
Lo trovi in#Salute dei bambini #Alimentazione e Salute #Alimentazione del Bambino #Monografie sulla salute

L'alimentazione di una volta e quella di oggi

Sino a circa un secolo fa, per tutte le popolazioni il pensiero del cibo era un assillo fondamentale e quotidiano legato a una forza primigenia essenziale: l’istinto di sopravvivenza.

Lo scopo principale delle continue peregrinazioni era quello di procacciare cibo per sé e per la famiglia, per cui possiamo dire che il pensiero del cibo è uno dei più profondi e radicati nel nostro sistema organico e psichico.

Ora, invece (parliamo qui della società occidentale e non delle vaste aree del cosiddetto “terzo mondo” che ancora non possiedono sufficienti risorse alimentari), la disponibilità del cibo e l’omologazione del suo consumo, unitamente a profonde modificazioni strutturali del cibo stesso, fanno sì che sia quest’ultimo a produrre cambiamenti nel nostro sistema cerebrale e psichico.

I disturbi psichici stanno raggiungendo il 10% della popolazione infantile (e quest’ultima rappresenta un bersaglio privilegiato per l’industria alimentare).

Ma come si arriva a tutto questo? Prima è importante capire che cosa accade nel nostro corpo, soprattutto nel nostro intestino.

Per continuare a leggere, clicca qui: > L'alimentazione di una volta e quella di oggi

Acquista “Alimentazione e Disturbi del Comportamento in bambini e ragazzi + Cucina Vegana e Metodo Kousmine - 2 Libri”: Conviene!
Acquista assieme questi 2 libri: sconto 15%

Alimentazione e Disturbi del Comportamento in bambini e ragazziCucina Vegana e Metodo Kousmine

Listino: € 21,40
Promo € 18,19
Risparmi € 3,21 !!

Acquista

Acquista “Alimentazione e Disturbi del Comportamento in bambini e ragazzi + L'Alimentazione Ovvero la Terza Medicina - 2 Libri”: Conviene!
Acquista assieme questi 2 libri di Paolo Giordo e Jean Seignalet: sconto 15%

Alimentazione e Disturbi del Comportamento in bambini e ragazziL'alimentazione Ovvero la Terza Medicina

Listino: € 56,50
Promo € 48,03
Risparmi € 8,48 !!

Acquista

Altre offerte


voto medio su 3 recensioni

2
1
0
0
0

Recensione in evidenza


Eleonora Acquisto verificato

ho iniziato a leggerlo appena arrivato

ho iniziato a leggerlo appena arrivato, devo dire che è molto interessante e ben spiegato per ora lo trovo molto esaustivo

Le 3 recensioni più recenti


icona

Eleonora
Acquisto verificato

ho iniziato a leggerlo appena arrivato

ho iniziato a leggerlo appena arrivato, devo dire che è molto interessante e ben spiegato per ora lo trovo molto esaustivo

(0 )

icona

Riccardo
Acquisto verificato

Un libro estremamente utile per i...

Un libro estremamente utile per i genitori moderni, che devono affrontare una lunga serie di malattie cosiddette moderne dei loro figli; queste malattie, dovute in larga parte all'inquinamento, alla cattiva alimentazione ed alla carenza di attività fisica, si manifestano sia con fattori fisici che con aspetti comportamentali. Un caso classico è quello della mamma che rimpinza i propri figli di bevande gassate e dolciumi carichi di zucchero raffinato e poi si lamenta che i ragazzi sono agitati e fanno fatica a concentrarsi negli studi. Oppure i genitori che alimentano i figli con cibi surgelati e precotti e si meravigliano che quest'ultimi siano costantemente afflitti da raffreddori ed influenze al minimo cambio di condizioni climatiche. Nel libro viene indicato cosa è utile fare per permettere ai propri figli di crescere sani e privi di disturbi psicologici, fornendo preziosi consigli per contrastare le numerose insidie alla salute psicofisica che derivano dalla vita frenetica nel nostro povero mondo sempre più inquinato.

(0 )

icona

chiara
Acquisto verificato

diverse cose le sapevo già

diverse cose le sapevo già, ma sicuramente illuminante per diversi aspetti. si lo consiglio!

(0 )


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste