Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

A Tavola con l'Ipertensione - Libro

Come prevenirla e controllarla senza perdere il piacere del cibo

Delia Pacioni, L. Aldo Ferrara



Prezzo: € 16,00


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 2 disponibili: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 21 ore 41 minuti.
    Consegna stimata: Martedì 6 Dicembre
  • Guadagna punti +32

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Aggiornato in data 13 Novembre 2016 - Questo prodotto ha come titolo A Tavola con l'Ipertensione - Libro, fatto da Delia Pacioni, L. Aldo Ferrara, ha come tema Alimentazione e cucina, più dettagliatamente nella sottocategoria Alimentazione e Salute. Distribuito dalla casa editrice Edises e pubblicato in data Luglio 2016 , è in stato di "Disponibilità: Immediata". Il costo di € 16,00.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

E' possibile attraverso una corretta alimentazione controllare l'ipertensione, ma come...

Suggerire stili di vita orientati al benessere, consigliare i piatti giusti per curare o prevenire specifiche malattie o disturbi senza imporre al palato inutili sacrifici, restituire la gioia della buona tavola senza sottovalutare i propri problemi: questa l'ambizione della collana Gusto & Salute.

Frutto della lunga esperienza maturata dagli autori nella pratica clinica, il volume si apre con un'introduzione alla patologia, con particolare attenzione alle sue manifestazioni cliniche, alle complicanze che possono insorgere se non adeguatamente affrontata, all'importanza di modificare determinati comportamenti e ai principi nutrizionali cui attenersi.

Segue un ampio ricettario, concepito come utile strumento per mangiare in modo equilibrato e salutare con pietanze varie e appetitose.

Riorganizzare le proprie abitudini alimentari non è un percorso privo di ostacoli, ma se s'impara a gustare i cibi, a cucinarli in modo sano, a trarre appagamento da un piatto riducendo nel contempo l'apporto calorico, si riesce a mettere la salute al primo posto e ad associare al momento dei pasti sensazioni piacevoli che rafforzano quotidianamente il desiderio di ritrovare e conservare una buona forma fisica.

Il volume si chiude con un menu d'autore elaborato dallo chef Gianluca D'Agostino per festeggiare un compleanno, un anniversario, una promozione o una qualunque occasione speciale accogliendo gli amici con piatti ricercati e una buona dose di allegria.

Ipertensione e alimentazione

  • Che cos'è l'ipertensione arteriosa
  • Un killer silenzioso
  • I valori ottimali della pressione arteriosa
  • Quali danni possiamo prevenire?
  • Gli esami da effettuare
  • Cosa fare per migliorare il proprio stato di salute
  • Come stabilire se il proprio peso corporeo è nella norma
  • Un'altra misura importante: la circonferenza vita
  • Seguire un'alimentazione corretta
  • I nutrienti contenuti negli alimenti che consumiamo abitualmente
  • Gli alimenti da preferire
  • Gli alimenti da limitare
  • Il sale "nascosto" tra gli ingredienti
  • Sale iposodico e sale iodato
  • Il pranzo fuori casa
  • A tavola si può bere vino?
  • La terapia con i farmaci

La dieta

  • Organizzare la propria alimentazione giornaliera
  • Colazione
  • Pranzo
  • Cena
  • Alcune proposte di schemi giornalieri
  • Oggi si mangia fuori casa
  • Stasera follie a tavola con gli amici

Le ricette

  • Ricette per tutta la famiglia
  • Consumare tutto senza sale?
  • Metodi di cottura salutari
  • Gli accorgimenti per non perdere il potassio presente naturalmente negli alimenti
  • Quanto pesa?
  • I valori nutrizionali delle ricette
  • Condimenti e basi
  • Primi piatti
  • Secondi piatti di carne
  • Secondi piatti di pesce
  • Secondi piatti con uova
  • Contorni
  • Pizze
  • Dessert

Menu d'autore

Indice delle ricette

EditoreEdises
Data pubblicazioneLuglio 2016
FormatoLibro - Pag 227 - 17x19
Lo trovi in#Alimentazione e Salute
Delia Pacioni

Delia Pacioni, nata ad Avellino nel 1955, si è laureata in Dietistica e in Scienze delle Professioni Sanitarie presso l'Università di Napoli "Federico II". Svolge attività assistenziale e di... Leggi di più...

L. Aldo Ferrara

L. Aldo Ferrara, nato a Napoli nel 1950, si è laureato in Medicina e Chirurgia presso l'Università di Napoli "Federico II" e ha conseguito le specializzazioni in Medicina Interna e Cardiologia.... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste