Torna su ▲

RICEVI L'OMAGGIO DI OGGI SE ACQUISTI ENTRO: ORE MIN SEC

Avvento 2016
Idee Regalo

Stefano Bonilli

Stefano Bonilli

Stefano Bonilli è uno dei fondatori della moderna critica enogastronomica italiana. Ha creato il Gambero Rosso.

E’ stata la persona che più di ogni altra ha favorito la crescita di un circuito virtuoso nella ristorazione, scoperto migliaia di produttori, creato un pubblico che prima in Italia non esisteva, messo la penna in mano a decine di giovani. E’ passato dalla carta stampata al web come nessuno della sua generazione è stato capace di fare in nessun campo dello scibile umano nel nostro paese.

Stefano Bonilli, nato a Bosco Chiesanuova (Verona) il 13 febbraio 1945, giornalista professionista dal 1976, da oggi non è più direttore editoriale del Gambero Rosso. L’ha comunicato sul suo blog con qualche laconica riga, prima che il medesimo blog fosse chiuso dalla società che l’ospitava. Ora, il Papero Giallo (per quanto?) è ancora visibile qui, in un altro indirizzo. Motivo? “Giusta causa”, scrive nel blog. “Dichiarazioni contrarie alla linea editoriale”, scrive Ansa.

Bonilli è giornalista di lungo corso, scuola Manifesto. Assieme al fotografo Tano D’Amico e al collega Pierluigi Sullo, il 12 maggio 1977, videro il presunto assassino di Giorgiana Masi, un tizio con la maglietta strisce e armato di pistola, che, ricorda Sullo sul Manifesto molti anni dopo, “aveva posato l’avambraccio sul cofano per mirare meglio e aveva aperto il fuoco, una due tre e non so quante volte”. Insomma, non è il solito scribacchino edonista che molti identificano, non sempre a torto, con chi fa il nostro mestiere.

Anni dopo, il Manifesto diede inizio all’avventura del Gambero Rosso, inserto gastronomico di otto pagine nato nel dicembre 1986, con la partecipazione di Edoardo Raspelli, responsabile della pagina dei ristoranti. All’epoca, secondo la sinistra, cibo e vino erano cose materiali, futili, e quell’inserto scatenò un dibattito. I critici gauchisti, come si vedrà negli anni seguenti, avranno modo di ricredersi.

La casa editrice nacque nel 1987, e con essa la seguitissima guida Vini d’Italia, indubbiamente la pubblicazione più importante ancora adesso. Due anni dopo, arrivò la guida dei ristoranti, mentre nel 1992 nacque il Gambero Rosso mensile, che si staccava dal Manifesto.

Nel 1999, fu la volta del canale satellitare tematico Gambero Rosso Channel, in tandem con Rai Sat. Nel 2005, uno dei più grandi successi: la piena operatività della Città del Gusto, vera e propria cittadella romana della gola in via Enrico Fermi, a un passo dal Tevere.

 

Prodotti di Stefano BonilliTorna su Torna suDisponi gli articoli a grigliaDisponi gli articoli a lista

Totale: 5

Ordina per:

Conserve di Frutta e Verdura

Stefano Bonilli

€ 14,90 Solo 1 disponibile: affrettati!
Disponibilità: Immediata

Libro - Giunti Edizioni - Giugno 2011 - Autoproduzione alimentare

35 ricette, divertenti, buone e che riescono Cucinare e mantenere i prodotti della natura quando sono nel pieno della loro stagione. A questo servono le conserve, per mettere sotto vetro, per esempio, un cesto di pomodori... scheda dettagliata

Pane Pizze e Focacce + DVD

Ricette step by step in DVD

Stefania Barzini, Annalisa Barbagli, Stefano Bonilli

€ 14,90
Non disponibile

Libro - Giunti Edizioni - Giugno 2010 - Pane fatto in casa

La collana si propone di insegnare, in maniera accessibile anche ai principianti, regole e metodi del cucinare, proponendo le migliori ricette della cucina tradizionale e quelle della cucina moderna. Il linguaggio e il modo... scheda dettagliata

Verdure Cotte e Crude + DVD

Stefania Aphel Barzini, Stefano Bonilli, Annalisa Barbagli

€ 14,90
Non disponibile

Libro - Giunti Edizioni - Aprile 2010 - L'arte di cucinare

La collana si propone di insegnare, in maniera accessibile anche ai principianti, regole e metodi del cucinare, proponendo le migliori ricette della cucina tradizionale e quelle della cucina moderna. Il linguaggio e il modo... scheda dettagliata

Patate Dolci e Salate + DVD

Annalisa Barbagli, Stefano Bonilli, Stefania Barzini

€ 14,90
Non disponibile

Libro - Giunti Edizioni - Aprile 2010 - L'arte di cucinare

La collana si propone di insegnare, in maniera accessibile anche ai principianti, regole e metodi del cucinare, proponendo le migliori ricette della cucina tradizionale e quelle della cucina moderna. Il linguaggio e il modo... scheda dettagliata

Cuciniamo il Pesce + DVD

Annalisa Barbagli, Stefania Barzini, Stefano Bonilli

€ 14,90
Non disponibile

Libro - Giunti Edizioni - Giugno 2010 - L'arte di cucinare

Dal fondatore del Gambero Rosso e voce parlante del Papero Giallo. Una collana di 20 volumi ognuno con un DVD allegato, pensata per tutti coloro che amano la cucina ma non devono essere esperti. In ogni volume la cucina... scheda dettagliata


Totale: 5

Ordina per:

Possiamo aiutarti?

assistenza clienti

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

 

Assistenza Clienti

NEWSLETTER

Iscriviti alla nostra newsletter e ricevi sconti, promozioni e novità direttamente nella tua casella di posta.

Guadagna subito +50 PUNTI per i tuoi futuri acquisti e premi.



COMMUNITY

Seguici su Facebook
Ti Piace Macrolibrarsi?
Se ti piace clicca su:
   

I LIBRI PIU' VENDUTI

 

SPECIALI