Torna su ▲
Avvento 2016
Idee Regalo

Pellegrino Artusi

Pellegrino Artusi

Scrittore e gastronomo, è il padre riconosciuto della cucina italiana.

Nacque a Forlimpopoli, allora parte dello Stato Pontificio, il 4 agosto 1820; visse nella cittadina romagnola fino al 1851 occupandosi dei commerci della drogheria di famiglia.

Il 25 gennaio di quell'anno fu vittima con tutta la sua famiglia dell'assalto del Passatore a Forlimpopoli; derubati, umiliati e fatti oggetto di violenza, gli Artusi si trasferirono a Firenze dove ripresero l'attività di commercianti.

Grazie al successo delle sue attività, nel 1865 Pellegrino Artusi abbandonò il commercio e incominciò a dedicarsi a tempo pieno alle sue passioni, la letteratura e la gastronomia. Scrisse una biografia del Foscolo ed una critica a 30 lettere del Giusti, opere che non ebbero particolare successo. Nel 1891 pubblicò a sue spese La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene, manuale di cucina e raccolta di ricette, frutto della conoscenza acquisita in numerosi di viaggi nel nord e centro Italia e delle sperimentazioni delle ricette stesse ad opera dei cuochi della sua casa, Francesco Ruffilli e Marietta Sabatini.

Il libro in poco tempo raggiunse una enorme popolarità, testimoniata dalle 14 edizioni stampate fino alla morte dell'Artusi, avvenuta a Firenze il 30 marzo 1911.

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene, ancora oggi il testo di riferimento della cucina casalinga italiana, è stato ristampato in innumerevoli edizioni e tradotto in tutte le lingue principali.

 

Prodotti di Pellegrino ArtusiTorna su Torna suDisponi gli articoli a grigliaDisponi gli articoli a lista

Totale: 3

Ordina per:

La Scienza in Cucina e l'Arte di Mangiar Bene - Libro

Pellegrino Artusi

€ 6,90 Solo 1 disponibile: affrettati!
Disponibilità: Immediata

Libro - Crescere Edizioni - Maggio 2015 - L'arte di cucinare

Dalla Romagna terra in cui è nato Pellegrino Artusi ha diffuso e catalogato la cucina italiana, in un prezioso libro che viene letto e riproposto ancora oggi. Appassionato di gastronomia e buongustaio, Pellegrino Artusi... scheda dettagliata

La Scienza in Cucina­ e l'Arte di Mangiar Bene - Libro

Pellegrino Artusi

Nuova ristampa
€ 12,90 Solo 3 disponibili: affrettati!
Disponibilità: Immediata

Libro - Vallardi - Dicembre 2009 - L'arte di cucinare

Un libro leggendario dai mille gusti! 766 ricette d'artista, tutte fattibili e spiegate con chiarezza e dettagli anche ai principianti brodi, sughi, minestre asciutte e in brodo, antipasti, salse, ripieni, pastelle, fritti,... scheda dettagliata

La Scienza in Cucina e­ l'Arte di Mangiar Bene - Edizione del Centenario

Edizione del Centenario

Pellegrino Artusi

€ 25,00
Disponibilità: 5 giorni

Libro - Giunti Edizioni - Dicembre 1986 - L'arte di cucinare

Con le sue 790 ricette, raccolte dall'autore con paziente passione nel giro dei lunghi anni e innumerevoli viaggi, l'Artusi è il libro più famoso e letto sulla cucina italiana, quello da cui tutti i grandi cuochi... scheda dettagliata


Totale: 3

Ordina per:

 
 
 
 

MIGLIORA I RISULTATI

EDITORE

AUTORE

FILTRO RECENSIONI

FILTRO DISPONIBILITÀ

FILTRO PREZZO

FILTRO PUBBLICAZIONE

 
 
 
 
 
 

Possiamo aiutarti?

assistenza clienti

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

 

Assistenza Clienti

NEWSLETTER

Iscriviti alla nostra newsletter e ricevi sconti, promozioni e novità direttamente nella tua casella di posta.

Guadagna subito +50 PUNTI per i tuoi futuri acquisti e premi.



COMMUNITY

Seguici su Facebook
Ti Piace Macrolibrarsi?
Se ti piace clicca su:
   

I LIBRI PIU' VENDUTI

 

SPECIALI